Gâteau au chocolat et à la courgette
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g de courgette, environ un grosse courgette
- 3 oeufs
- 200 g de chocolat aux noisettes, ici ce sera le délicieux chocolat à la stévia de chez Villars
- 100 g de sucre ou 50 g de fructose ou de stévia
- 70 g de poudre d'amande
- 30 g de noisettes entières
Préchauffez le four à 180°.
Râpez la courgette côté gros trous, nous avons décidé de laisser un peu de mâche pour ces gâteaux.
Faites fondre le chocolat aux noisettes préalablement cassé en morceaux, au bain-marie.
Ajoutez le sucre et les œufs entiers. Concassez les noisettes et ajoutez-les au mélange ainsi que la poudre d'amande.
Ajoutez la courgette râpée.
Versez l’appareil dans un moule à empreintes en silicone ou dans un moule à manqué et faire cuire environ 25 à 30 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Démoulez-les et saupoudrez éventuellement de sucre glace.
Vous pouvez déguster ces gâteaux à température ambiante ou après les avoir laissés 2 h au réfrigérateur, ce qui confère une sensation de fraîcheur très agréable...