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Des figues, des figues.... oui mais c'est la pleine saison des figues alors profitons en car elles sont abondantes et sucrées cette année.
Nous avons décidé de confectionner une flognarde aux figues en reprenant la recette de la flognarde limousine aux pommes de notre amie Anne-Marie
Et comme nous apprécions le mariage entre les figues et les amandes, nous ajouterons de la poudre d'amande et quelques amandes effilées.
C'est une recette très simple et très goûteuse. Nous vous conseillons de déguster cette flognarde tiède ou froide.
Pour cette recette pour 6 personnes, il vous faudra :
- 20 figues (les nôtres n'étaient pas très grosses....)
- 4 œufs
- 6 càs de sucre
- 4 càs de farine
- 1 càs de poudre d'amande
- 1/4 de litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques amandes effilées
- beurre
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.

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Ajoutez la farine et la poudre d'amande. Mélangez bien l'ensemble

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Beurrez grassement votre moule à tarte et versez-y la préparation.

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Lavez, équeutez et incisez vos figues en quatre.

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Répartissez les fruits dans le moule.

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Ajoutez quelques amandes effilées et saupoudrez de sucre vanillé.

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Enfournez pour 40 à 45 minutes.
Laissez tiédir ou refroidir votre flognarde avant de la déguster.

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A déguster, sans modération....