750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine

Flognarde aux figues et aux amandes

IMG_0003 (2)

Des figues, des figues.... oui mais c'est la pleine saison des figues alors profitons en car elles sont abondantes et sucrées cette année.
Nous avons décidé de confectionner une flognarde aux figues en reprenant la recette de la flognarde limousine aux pommes de notre amie Anne-Marie
Et comme nous apprécions le mariage entre les figues et les amandes, nous ajouterons de la poudre d'amande et quelques amandes effilées.
C'est une recette très simple et très goûteuse. Nous vous conseillons de déguster cette flognarde tiède ou froide.
Pour cette recette pour 6 personnes, il vous faudra :
- 20 figues (les nôtres n'étaient pas très grosses....)
- 4 œufs
- 6 càs de sucre
- 4 càs de farine
- 1 càs de poudre d'amande
- 1/4 de litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques amandes effilées
- beurre
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.

IMG_0015

Ajoutez la farine et la poudre d'amande. Mélangez bien l'ensemble

IMG_0017

IMG_0018

Beurrez grassement votre moule à tarte et versez-y la préparation.

IMG_0021

Lavez, équeutez et incisez vos figues en quatre.

IMG_0022

Répartissez les fruits dans le moule.

IMG_0024

Ajoutez quelques amandes effilées et saupoudrez de sucre vanillé.

IMG_0027

Enfournez pour 40 à 45 minutes.
Laissez tiédir ou refroidir votre flognarde avant de la déguster.

IMG_0001 (2)

IMG_0003 (2)

IMG_0008 (2)

IMG_0025 (2)

IMG_0026 (2)

IMG_0027 (2)

A déguster, sans modération....
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 861 870
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité