Faisselle de chèvre à la provençale
• 400 g de faisselle de chèvre bien égouttée
• 10 olives noires
• 5 tomates séchées à l'huile
• 1 gousse d'ail
• 8 feuilles de basilic
• 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
• sel, poivre, piment d'espelette
• 10 olives noires
• 5 tomates séchées à l'huile
• 1 gousse d'ail
• 8 feuilles de basilic
• 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
• sel, poivre, piment d'espelette
- Dans un saladier, mettez la faisselle égouttée, pressez la gousse d’ail, ajoutez la à la faisselle.
- Hachez les olives et ajoutez les également à la préparation en réservant 4 morceaux pour la présentation.
- Ciselez la moitié du basilic, ajoutez le à la préparation.
- A l’aide d’un ciseau taillez les tomates séchées au-dessus des faisselles afin de récupérer l’huile de macération. Réservez 4 morceaux pour la présentation.
- Salez, poivrez et pimentez selon votre goût.
- Mélangez le tout en ajoutant si nécessaire une cuillère d’huile d’olive si la préparation est trop compacte.
- Dans les assiettes de service, dressez la faisselle dans des cercles à pâtisserie de petite dimension. Démoulez délicatement, ajoutez pour la présentation une feuille de basilic, un petit morceau d’olive et de tomate séchée.
- Mélangez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, ajoutez en un trait autour de chaque faisselle.
- Réservez au frais.
- Vous pouvez réaliser cette recette avec de la brousse pour un goût moins prononcé.
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