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Préparation : 25 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte à crêpe :
• 125 g de farine
• 60 g de sucre
• 2 œufs
• 25 cl de lait

Pour la crème au citron :
• 4 citrons non traités
• 3 œufs
• 150 g de sucre
• 1 cuillères de fécule de maïs
• 2 feuilles de gélatine

Pour la meringue minute : 
• 2 blancs d’œuf 
• 80 g de sucre


 

  1. Préparez votre pâte à crêpe en mélangeant tous les ingrédients et en prenant soin d'éviter de faire des grumeaux. Laissez-la reposer 1 h et confectionnez six crêpes.
  2. Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
  3. Prélevez le zeste de deux citrons et mettez-les dans une casserole avec le jus de tous les citrons.
  4. Ajoutez le sucre et la fécule puis faites cuire à feu doux.
  5. Battez les œufs en omelette et incorporez-les au mélange précédent. 
  6. Faites épaissir sur feu vif sans cesser de remuer avec le fouet.
  7. Essorez la gélatine et incorporez-la à la crème au citron. Mélangez bien l’ensemble.
  8. Préparez les rouleaux de crème au citron en mettant la valeur de deux grosses cuillères à soupe par rouleau sur un morceau de film alimentaire. 
  9. Roulez pour former vos six boudins de crème en nouant les extrémités. Réservez au frais au minimum 2 h.
  10. Au moment de servir, préparez la meringue-minute en montant les blancs d’œuf en neige ferme avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent très brillants. 
  11. Mettez dans une poche à douille.
  12. Pour le dressage, démoulez les boudins de crème au citron.
  13. Prenez une crêpe, disposez un boudin de crème sur un bord et roulez l’ensemble ; coupez les extrémités si nécessaire et déposez le roulé sur une assiette de présentation. Procédez de la même façon pour les autres crêpes.
  14. Sur le dessus de chaque roulé, faites des rosaces de meringues et colorez-les à l’aide d’un chalumeau. 
  15. Servez en décorant de quelques zestes de citron.

 

Vous pouvez parfumer votre crème au citron avec 5 cl de limoncello

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