750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine

Clafoutis aux tomates cerises et à la mozzarella sans gluten

photo 1 (2)

Préparation : 10 min  

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 3 personnes

Suivant la taille de vos moules à tartelettes, cette recette sera pour 2 à 3 personnes :

- 2 boules de mozzarella

- 2 oeufs

- environ 15 tomates cerises

- quelques feuilles de basilic

- sel et poivre

- huile d'olive

- beurre

- chapelure (pour les intolérents au gluten prenez de la chapelure sans gluten)


Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol de votre robot mixeur, mettez la mozzarella coupée en dés, les oeufs, quelques feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive.

Salez et poivrez.

photo 1

Mixez. 

photo 2

Le plus difficile reste à venir...

Incisez les tomates cerises en croix.

photo 5

Beurrez les moules à tartelette et saupoudrez-les de chapelure.

photo 3

Répartissez la préparation à base de mozzarella dans les moules.

La texture est proche de celle des oeufs brouillés.

photo 4

Ajoutez les tomates cerises en les enfonçant dans la pâte.

photo 2 (1)

Mettez au four pour 20 à 25 minutes.

Les clafoutis doivent avoir une jolie couleur dorée.

photo 4 (1)

Laissez tiédir avant de les démouler.

Ajoutez une demi-tomate cerise et une feuille de basilic pour la décoration.

Après tous ces efforts, dégustez-les tièdes ou froids...

photo 1 (2)

photo 2 (2)

photo 3 (2)

photo 4 (2)

photo 5 (2)

Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 834 701
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité