Clafoutis aux tomates cerises et à la mozzarella sans gluten
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 3 personnes
Suivant la taille de vos moules à tartelettes, cette recette sera pour 2 à 3 personnes :
- 2 boules de mozzarella
- 2 oeufs
- environ 15 tomates cerises
- quelques feuilles de basilic
- sel et poivre
- huile d'olive
- beurre
- chapelure (pour les intolérents au gluten prenez de la chapelure sans gluten)
Préchauffez le four à 180°.
Dans le bol de votre robot mixeur, mettez la mozzarella coupée en dés, les oeufs, quelques feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Mixez.
Le plus difficile reste à venir...
Incisez les tomates cerises en croix.
Beurrez les moules à tartelette et saupoudrez-les de chapelure.
Répartissez la préparation à base de mozzarella dans les moules.
La texture est proche de celle des oeufs brouillés.
Ajoutez les tomates cerises en les enfonçant dans la pâte.
Mettez au four pour 20 à 25 minutes.
Les clafoutis doivent avoir une jolie couleur dorée.
Laissez tiédir avant de les démouler.
Ajoutez une demi-tomate cerise et une feuille de basilic pour la décoration.
Après tous ces efforts, dégustez-les tièdes ou froids...