750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine

Cake aux figues et au jambon cru

IMG_0028

Voici une recette sucrée salée pour profiter de la saison des figues. Nous vous proposons un cake à déguster tiède ou froid idiéal pour un diner accompagné d'une salade.

Pour cette recette, il vous faudra :

- 10 ou 12 figues fraîches selon leur grosseur

- 150 g de jambon cru

- 180 g de farine

- 75 g de gruyère râpé

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 10 cl d'huile de tournesol

- 10 cl de lait

- du sel et du poivre


Préchauffez le four à 180°.

Découpez le jambon en lanières.

IMG_0005

Lavez et équeutez les figues. Coupez-les en deux.

IMG_0010

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec un peu de sel et du poivre. Ajoutez la farine et la levure.

IMG_0001

Mélangez en ajoutant doucement l'huile et le lait.

Ajoutez le jambon cru et le gruyère râpé et mélangez de nouveau.

IMG_0007

IMG_0008

Versez cette préparation dans un moule à cake en silicone ou dans un moule préalablement beurré.

Enfoncez vos figues dans la pâte.

IMG_0011

Mettez au four pour 45 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

IMG_0013

IMG_0020

IMG_0022

Laissez tiédir avant de le déguster avec une salade verte et quelques figues coupées en morceaux.

IMG_0025

IMG_0026

IMG_0027

IMG_0028

Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 868 320
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité