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Voici une recette sucrée salée pour profiter de la saison des figues. Nous vous proposons un cake à déguster tiède ou froid idiéal pour un diner accompagné d'une salade.

Pour cette recette, il vous faudra :

- 10 ou 12 figues fraîches selon leur grosseur

- 150 g de jambon cru

- 180 g de farine

- 75 g de gruyère râpé

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 10 cl d'huile de tournesol

- 10 cl de lait

- du sel et du poivre


Préchauffez le four à 180°.

Découpez le jambon en lanières.

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Lavez et équeutez les figues. Coupez-les en deux.

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Dans un saladier, fouettez les oeufs avec un peu de sel et du poivre. Ajoutez la farine et la levure.

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Mélangez en ajoutant doucement l'huile et le lait.

Ajoutez le jambon cru et le gruyère râpé et mélangez de nouveau.

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Versez cette préparation dans un moule à cake en silicone ou dans un moule préalablement beurré.

Enfoncez vos figues dans la pâte.

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Mettez au four pour 45 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

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Laissez tiédir avant de le déguster avec une salade verte et quelques figues coupées en morceaux.

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