Cake à la banane et aux noix
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 4 bananes bien mûres
- 200 g de farine
- 140 g de sucre ou 70 g de fructose
- 2 oeufs
- 85 g de beurre mou
- 60 g de cerneaux de noix
- 1/4 de càc de bicarbonate de soude
- 5 càc de levure chimique
- 1/2 càc de sel
Préchauffez le four à 200°.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre, mélangez les oeufs, le sucre et le beurre.
Réunissez les deux préparations.
Mixez les cerneaux de noix en gardant quelques morceaux.
Ajoutez-les à la préparation précédente ainsi que les bananes préalablement écrasées à la fourchette.
Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Couvrez éventuellement d'une feuille de papier aluminium si vous trouvez que la coloration est trop rapide.
Laissez refroidir le cake avant de le trancher et de le déguster.