750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine

Cake à la banane et aux noix

photo 4 (2)

Préparation : 15 min  

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 6 à 8 personnes


- 4 bananes bien mûres

- 200 g de farine

- 140 g de sucre ou 70 g de fructose

- 2 oeufs

- 85 g de beurre mou

- 60 g de cerneaux de noix

- 1/4 de càc de bicarbonate de soude

- 5 càc de levure chimique

- 1/2 càc de sel


Préchauffez le four à 200°.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.

Dans un autre, mélangez les oeufs, le sucre et le beurre.

photo 3

Réunissez les deux préparations.

Mixez les cerneaux de noix en gardant quelques morceaux.

photo 5

Ajoutez-les à la préparation précédente ainsi que les bananes préalablement écrasées à la fourchette.

photo 1 (1)

Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.

photo 2 (1)

Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Couvrez éventuellement d'une feuille de papier aluminium si vous trouvez que la coloration est trop rapide.

Laissez refroidir le cake avant de le trancher et de le déguster.

photo 4 (1)

photo 1 (3)

photo 2 (2)

photo 3 (2)

photo 5 (2)

photo 4 (2)

Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 833 344
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité