photo 1 (4)

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 bananes bien mûres
• 1 orange bio
• 300 g de farine
• 1 sachet de levure boulangère
• 1 œuf
• 30 g de sucre + 20 g
• 1 pincée de sel
1 Prélevez le zeste de l'orange et pressez-la.

2 Épluchez et écrasez les bananes avec 30 g de sucre, le jus et le zeste d'orange.
3 Mélangez et ajoutez l’œuf, la farine, le sel et la levure.
4 Couvrez d'un linge propre et réserver 2 h dans un endroit chaud, il faut que la pâte double de volume.
5 Une fois la pâte levée, faites chauffer un bain de friture à 170°C. Faites dorer des petites cuillères de pâte.
6 Égouttez vos beignets et enrobez-les ou saupoudrez-les de sucre.
Dégustez chaud.