Beignets de crevettes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
• 100 g de farine
• 1 œuf
• 15 cl de lait
• 1 c.à c. d'huile d'olive
• 1 c.à c. de levure
• 1 c.à c. de piment ou de curry
• 1/2 gousse d'ail pressée
• sel et poivre
• 24 grosses crevettes déjà cuites
• huile pour la friture
• 1 œuf
• 15 cl de lait
• 1 c.à c. d'huile d'olive
• 1 c.à c. de levure
• 1 c.à c. de piment ou de curry
• 1/2 gousse d'ail pressée
• sel et poivre
• 24 grosses crevettes déjà cuites
• huile pour la friture
- Dans un saladier, mettez la farine, le sel, le poivre, le piment et la levure.
- Séparez le jaune et le blanc de l’œuf. Ajoutez le jaune au mélange précédent ainsi que l'huile d'olive et l'ail.
- Mélangez et ajoutez progressivement le lait.
- Montez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le délicatement à la préparation.
- Décortiquez les crevettes en prenant soin de garder le bout de la queue.
- Faites chauffer l'huile à 170°C.
- Prenez une crevette par la queue, trempez-la dans la pâte à beignet et mettez-la à frire. Procédez de la même façon pour les crevettes suivantes. Retournez les crevettes au bout d'une minute et faites dorer l'autre face.
- Faites dorer environ 5 à 6 crevettes à la fois pour que la température de l'huile ne baisse pas trop vite.
- Égouttez les beignets et déposez-les sur du papier absorbant.
- Servez les beignets de crevettes avec une sauce aigre-douce ou une sauce piquante et des quartiers de citron vert.
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