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Préparation : 15 min  

Réfrigération : 4 heures

Cuisson : 25 secondes

Ingrédients pour 2 personnes

- 1 faisselle de chèvre frais ou 150 g de fromage type "petit billy"

- 1 petite betterave cuite, environ 150 g

- 30 g de gressins ou biscuits apéritifs de votre choix

- 20 g de beurre mou

- 1 càs de mascarpone 

- 1 feuille de gélatine

- vinaigre balsamique

- huile d'olive

- sel, poivre et piment d'Espelette

- quelques feuilles de menthe fraîche


Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans un saladier, mixez à l'aide d'un mixeur plongeant la betterave coupée en cubes avec la faisselle de chèvre et une càs de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

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Ajoutez le mascarpone et mixez de nouveau.

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Mixez également les gressins avec le beurre.

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Placez des emporte-pièces dans vos assiettes de service et répartissez votre pâte de gressins en la tassant légèrement.

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Prélevez une càs du mélange betterave et chèvre, ajoutez la gélatine essorée et faites chauffer 25 secondes au micro-onde.

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Reversez la gélatine fondue dans le reste de votre préparation, mélangez et répartissez-la dans les cercles à pâtisserie. 

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Placez vos assiettes au réfrigérateur pour 4 heures.

Préparons l'oigon rouge frais en l'épluchant et le coupant en lamelles fines.

Placez-le au également au réfrigérateur dans un bol d'eau froide jusqu'au moment de dresser vos assiettes.

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Pour le dressage, retirez délicatement les cercles en passant la pointe d'un couteau le long de l'emporte-pièce.

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Égouttez les lamelles d'oignon rouge et assaisonnez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

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Répartissez les lamelles d'oignon sur vos bavarois.

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Décorez de quelques feuilles de menthe.

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Mélangez 2 càs d'huile d'olive avec 1 càs de vinaigre balsamique et répartissez autour de vos bavarois. Ajoutez une pincée de piment d'Espelette et servez rapidement avec quelques gressins...

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