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Le Banana Bread est une spécialité australienne, un cake très parfumé à base de bananes bien mûres. Sa texture est fondante, moelleuse et légère.

Il se déguste au petit-déjeuner, au goûter et pourquoi pas en dessert accompagné d'une boule de glace...

Traditionnellement, le banana bread est parfumé à la cannelle, ici nous vous proposons une version aux pépites de chocolat.

Pour cette recette, il vous faudra :

- 3 ou 4 bananes bien mûres

- 2 oeufs

' 100 g de sucre ou 50 g de fructose

- 120 g de beurre

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 càc de bicarbonate

- 1 pincée de sel

- 75 g de pépites de chocolat 


Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Après avoir épluché vos bananes, écrasez-les à la fourchette.

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Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Versez le beurre fondu.

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Ajoutez la farine tamisée, la levure, le bicarbonate et la pincée de sel.

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Mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Ajoutez les bananes écrasées et les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.

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Versez votre préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou en silicone.

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Enfournez pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Si la coloration est trop rapide, couvrez votre banana bread d'une feuille de papier d'aluminium.

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Dégustez-le tiède ou froid.

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