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Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes 

Ingrédients pour 6 personnes

• 6 boules de glace vanille
• 3 càs de fruits confits en petits morceaux

Pour le biscuit :
• 3 œufs
• 90 g de sucre en poudre ou 45 g de fructose
• 60 g de farine

Pour la meringue "minute" :
• 3 blancs d'oeufs
• 120 g de sucre ou 60 g de fructose

 


  1. Dans un saladier, mélangez rapidement les fruits confits avec la glace vanille. Moulez la glace dans un moule en silicone à empreintes demi-sphères et faites prendre au congélateur au moins 2 heures.
  2. Pour la base biscuit : préchauffez votre four à 150°
  3. Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.
  4. Fouettez les jaunes d'œufs avec le tiers du sucre.
  5. Montez les blancs en neige et y rajouter le reste du sucre.
  6. Mélangez délicatement les deux préparations et ajoutez la farine sans trop travailler la pâte.
  7. Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, disposez les cercles à pâtisserie et remplissez-les à moitié avec la pâte à biscuit. (s'il vous reste de la pâte, faites des petits biscuits en forme de biscuit cuillère et saupoudrez-les de sucre glace avant de mettre au four).
  8. Mettez à cuire 15 à 20 min.
  9. Laissez-les refroidir et démoulez-les en vous aidant de la pointe d'un couteau pour ôter les cercles à pâtisserie.
  10. Juste avant de servir, sortez la glace du congélateur et démoulez vos dômes.
  11. Préparez la meringue minute en montant les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent très brillants.
  12. Sur les assiettes de service, disposez les biscuits, surmontez-les des dômes de glace.
  13. A l'aide d'une poche à pâtisserie ou avec le dos de la cuillère, disposez la meringue harmonieusement.
  14. Brûlez la meringue au chalumeau et servez rapidement.

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