• 6 boules de glace vanille
• 3 càs de fruits confits en petits morceaux
• 3 càs de fruits confits en petits morceaux
Pour le biscuit :
• 3 œufs
• 90 g de sucre en poudre ou 45 g de fructose
• 60 g de farine
Pour la meringue "minute" :
• 3 blancs d'oeufs
• 120 g de sucre ou 60 g de fructose
- Dans un saladier, mélangez rapidement les fruits confits avec la glace vanille. Moulez la glace dans un moule en silicone à empreintes demi-sphères et faites prendre au congélateur au moins 2 heures.
- Pour la base biscuit : préchauffez votre four à 150°
- Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.
- Fouettez les jaunes d'œufs avec le tiers du sucre.
- Montez les blancs en neige et y rajouter le reste du sucre.
- Mélangez délicatement les deux préparations et ajoutez la farine sans trop travailler la pâte.
- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, disposez les cercles à pâtisserie et remplissez-les à moitié avec la pâte à biscuit. (s'il vous reste de la pâte, faites des petits biscuits en forme de biscuit cuillère et saupoudrez-les de sucre glace avant de mettre au four).
- Mettez à cuire 15 à 20 min.
- Laissez-les refroidir et démoulez-les en vous aidant de la pointe d'un couteau pour ôter les cercles à pâtisserie.
- Juste avant de servir, sortez la glace du congélateur et démoulez vos dômes.
- Préparez la meringue minute en montant les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent très brillants.
- Sur les assiettes de service, disposez les biscuits, surmontez-les des dômes de glace.
- A l'aide d'une poche à pâtisserie ou avec le dos de la cuillère, disposez la meringue harmonieusement.
- Brûlez la meringue au chalumeau et servez rapidement.