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Préparation : 10 min  

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Nous vous proposons deux bouchées différentes, pour cela il vous faudra :

- 1 boite de thon de 190 g (soit 140 g égoutté)

Pour les bouchées soucoupes :

- 25 g de ketchup

- 40 g de gruyère râpé

- 2 oeufs

- 1 càs de crème fraîche

- herbes fraîches (pour nous ciboulette et coriandre)

- sel et poivre

 

Pour les bouchées en forme de cannelés  (canelé ou cannelé ?) :

- 1 oeuf

- 1 petit suisse

- 1/2 càc de moutarde à l'ancienne

- herbes fraîches (ciboulette et coriandre pour nous)

- sel, poivre et piment d'Espelette


Préchauffez le four à 160°.

Répartissez le thon égoutté dans deux saladiers.

Dans le premier, ajoutez les oeufs, le ketchup, la crème fraîche, le gruyère râpé, du sel et du poivre et quelques herbes de votre choix.

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Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. 

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Répartissez la préparation dans un moule en silicone à empreintes.

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Passons à la deuxième préparation, dans le second saladier, ajoutez l'oeuf, le petit suisse, la moutarde, des herbes ciselées, salez et poivrez et ajoutez un peu de piment d'Espelette.

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Mélangez le tout à la fourchette.... voilà c'est tout !

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Versez ce mélange dans un moule en silicone à mini-cannelés.

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Enfournez pour une vingtaine de minutes.

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Réservez au frais 1 heure avant de déguster.... et décorez à votre convenance.

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