17 octobre 2016

Diots de Savoie sauce aux tomates séchées et au vin rouge

Nous vous proposons aujourd'hui une sympathique recette de diots de Savoie...(petit clin d'œil au passage à Maryse et Bernard 😏).. les diots sont des saucisses savoyardes déclinées en différentes variétés : nature, pur porc, fumé, aux choux et à consommer avec un vin local comme l’Apremont ou la Mondeuse...  La Mondeuse justement est le vin qui est utilisé dans la recette du blog de GourmanDenise à laquelle nous avons emprunté cette excellente recette, une recette très savoureuse idéale accompagnée... [Lire la suite]

22 septembre 2016

Poulet à l'orange aux saveurs asiatiques

Si l'orange est l'amie du canard, pourquoi ne serait-elle pas celle du poulet ? Une recette mêlant le sucré, le salé et qui serait très parfumée serait idéale... de plus si sa sauce était onctueuse et nappante ce serait parfait ;-)) Nous vous proposons donc une sympathique façon de cuisiner le blanc de poulet qui change un peu de l'ordinaire... nous avons choisi de réaliser un plat aux saveurs asiatiques associant le poulet, l'orange, l'oignon et l'ail, ingrédients plutôt répandus dans nos habitudes culinaires et de les associer... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 17:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 août 2016

Escalope de veau à la milanaise

  Nous vous proposons de faire une halte en Italie et plus particulièrement à Milan pour déguster cette recette authentique d'escalope de veau à la milanaise... La viande est recouverte d'une panure de chapelure, maison ou pas, et de parmesan. Certaines recettes préconisent d'ajouter du basilic dans la panure et d'autres se contentent de parsemer de la ciboulette ou du persil sur les escalopes cuites... dans d'autres les escalopes sont panées 2 fois avant d'être cuites... Pour notre part, nous vous proposons une panure avec... [Lire la suite]
23 juin 2016

Côtes d'agneau au parmesan

Nous vous proposons aujourd'hui une recette de côtelettes d'agneau gratinées avec un mélange de parmesan, de romarin et de thym. Un petit pep's sera apporté par le piment d'Espelette. Libre à vous d'opter pour les herbes et les épices que vous préférez afin de les mélanger avec le parmesan... Une recette simple, rapide et savoureuse. Sous la petite couche de parmesan gratiné, la viande reste bien moelleuse. Adaptez le nombre de côtes d'agneau suivant leur taille et votre appétit... et accompagnez-les par exemple d'une ratatouille... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mai 2016

Filets de lapin panés à la poudre de noisettes

Voici une recette toute simple  et rapide pour déguster des filets de lapin. Nous vous proposons de les paner avec un mélange de chapelure et de poudre de noisettes. La viande reste moelleuse et sa chapelure croustillante à l'agréable parfum de noisette. Pratiques, rapides et faciles à consommer à tous les âges, les filets de lapin sont sans os et plutôt maigres. Ils se prêtent à une cuisson courte à la poêle ou au barbecue.  Pour cette recette pour 2 personnes, il vous faudra : - 4 filets de lapin - 1 œuf - 2 càs de... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2016

Filets de lapin et courgette à l'asiatique

Nous vous proposons aujourd'hui de cuisiner des filets de lapin avec des saveurs asiatiques et de les accompagner avec des bâtonnets de courgette. Une petite note sucrée-salée qui se marie bien avec le lapin et la courgette. Le filet de lapin c’est la partie la plus charnue mais aussi la plus noble du râble. Pratique, rapide et facile à consommer à tous les âges, ce produit sans os et plutôt maigre, se prête à une cuisson courte à la poêle ou au barbecue.  Vous pouvez ajoutez dans la marinade de l'ail, du... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 17:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 mars 2016

Epaule d'agneau lentement confite au four

Que diriez-vous d'un plat simple et savoureux d'épaule d'agneau lentement confite au four... Cette recette hyper-simple et délicieuse est digne de figurer sur votre table de Pâques et de préserver la tradition de l'agneau pascal... Nous avons cuisiné deux épaules d'agneau pour notre tablée de 10 personnes mais nous vous donnons ci-après les proportions pour une épaule d'agneau. A cause d'un petit manque de temps pour vous proposez toutes les photos des étapes de la préparation nous vous mettons juste celles des épaules avant et... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 19:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2016

Côte de veau limousine façon tarte aux pommes

Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas réalisé cette délicieuse et originale recette de côte de veau façon tarte aux pommes... en y réfléchissant bien, au moins une douzaine d'années... Nous avions réalisé cette recette suite à une émission culinaire de Joël Robuchon, nous avions été séduits par sa simplicité de réalisation. C'est en voyant sur l'étal de Bruno notre boucher, ces sympathiques côtes de veau du Limousin que nous avons décidé de les cuisiner façon tarte aux pommes et il ne nous restait plus qu'à compléter... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 13:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2015

Gigolettes de lapin aux pruneaux, façon carbonnade flamande

Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas cuisiné de lapin... Nous allons remédier à cela en vous proposant une recette sucrée-salée de lapin aux pruneaux mais revisitée façon carbonnade flamande. La carbonnade (ou carbonade) flamande est un plat du Nord de la France et de la Belgique, traditionnellement constitué de morceaux de boeuf mijotés dans une sauce à la bière et aux oignons. Vous pouvez opter pour de la bière blonde ou brune et remplacer les tranches de pain par des tranches de pain d'épices. Si vous aimez le... [Lire la suite]
17 novembre 2015

Andouillette de Troyes, sauce moutarde à l'ancienne

Nous vous proposons aujourd'hui une recette simple dite "de bistrot", réconfortante et roborative, l'andouillette au vin blanc sauce moutarde à l'ancienne. Nous avons accompagné nos andouillettes de pâtes mais vous pouvez opter pour des frites ou de la purée.  Cette recette emblématique et traditionnelle de la cuisine française, on la déteste ou on l'adore... Pour cette préparation nous avons choisi de véritables andouillettes de Troyes ; l’andouillette de Troyes, la vraie, la seule, l’unique, pur porc, est tirée à la... [Lire la suite]