750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
14 janvier 2021

Rôti de porc au cidre et aux deux pommes

Rôti de porc au cidre et aux deux pommes
Avec la baisse des températures, les bons petits plats mijotés sont à l’honneur dans les cuisines à l’instar de notre recette du jour, un rôti de porc au cidre aux deux pommes. Un plat légèrement sucré salé, savoureux et goûteux que nous avons beaucoup...
Publicité
Publicité
26 novembre 2020

Magret de canard, purée de patate douce et jus à l’échalote et à la moutarde violette de Brive

Magret de canard, purée de patate douce et jus à l’échalote et à la moutarde violette de Brive
Aujourd'hui, nous cuisinons le magret de canard avec un jus aux échalotes et à la moutarde violette de Brive et comme accompagnement, une purée de patate douce. Une recette simple et goûteuse qui pourrait se retrouver sur votre table de fête pour un repas...
19 novembre 2020

Tajine de poulet aux abricots secs (avec ou sans plat à tajine...)

Tajine de poulet aux abricots secs (avec ou sans plat à tajine...)
Envie d’un plat subtilement sucré /salé et plein de saveurs, optez pour ce tajine de poulet aux abricots secs ! Le "tajine" est un plat en terre cuite de forme conique, d'origine berbère, il est utilisé pour cuire des plats en sauce. Comme souvent, ce...
30 août 2020

Ballotine de poulet aux fruits secs et ses figues au jus

Ballotine de poulet aux fruits secs et ses figues au jus
Voici un plat qui, contrairement à ce que l'on pourrait penser de prime abord, ne demande pas des connaissances en cuisine très importantes... simple à réaliser et d'un bel effet, voici notre recette du jour, une ballotine de poulet farcie aux fruits...
28 août 2020

Polpette à la napolitaine

Polpette à la napolitaine
Nous vous proposons aujourd'hui de partir en Campanie pour y déguster des "polpette" à la napolitaine. Chaque famille italienne possède sa version de polpette (boulettes de viande) et celle que nous vous proposons ici est la recette de la grand-mère du...
Publicité
Publicité
13 août 2020

Siu Mai (bouchées vapeur au porc)

Siu Mai (bouchées vapeur au porc)
Aujourd'hui nous vous proposons de prendre la direction de l'Asie pour y déguster des Siu Mai, de délicieuses bouchées à la vapeur chinoises. Les Siu Mai (ou Shao Mai) sont délicieux et très faciles à préparer. Parmi les Dim Sum, ces petits plats que...
21 janvier 2020

Blanquette de dinde à l'italienne

Blanquette de dinde à l'italienne
Euh ! mais la blanquette, ce n'est pas une viande dans une sauce blanche normalement ? si, si, le nom vient justement de la couleur de la sauce de ce plat emblématique de la cuisine française. Ici, nous vous parlons du nom donné aux morceaux de viande...
19 décembre 2019

Poulet farci pour les fêtes (pomme/châtaigne/raisins secs)

Poulet farci pour les fêtes (pomme/châtaigne/raisins secs)
Et si on osait le poulet pour les fêtes de fin d'année ? Quand on pense aux volailles farcies, on imagine la dinde et le chapon de Noël, oui mais quand on n'est pas nombreux à table, on mange les restes pendant plusieurs jours... Nous vous proposons de...
12 novembre 2019

Boles de picolat (boulettes catalanes)

Boles de picolat (boulettes catalanes)
Les “Boles de Picolat” sont des boulettes de viandes hachées servies traditionnellement avec des haricots blancs dans une sauce tomate épicée aux olives vertes et aux cèpes séchés. On retrouve autant de versions de cette spécialité catalane que de familles....
30 septembre 2019

Filet mignon de porc basse température, purée de potimarron, poire caramélisée

Filet mignon de porc basse température, purée de potimarron, poire caramélisée
Nous avions déjà testé la cuisson du saumon basse température mais pas encore la viande cuite ainsi... c’est chose faite avec ce filet mignon de porc accompagné d’un jus réduit, d’une purée de potimarron et de quartiers de poire poêlés. Un plat que nous...
15 février 2019

Hérissons au poulet (ou perles de riz au poulet)

Hérissons au poulet (ou perles de riz au poulet)
Nous vous proposons de repartir du côté de l'Asie pour y déguster des hérissons au poulet... n'ayez pas peur, nous ne passerons pas à la casseroles ces petits mammifères insectivores ... il s'agit de boulettes de poulet enrobées de riz qui ne sont pas...
5 février 2019

Poulet sauté aux noix de cajou

Poulet sauté aux noix de cajou
Aujourd’hui débutent les festivités du nouvel an chinois 2019, en effet cette année placée sous le signe du Cochon, du Cochon de Terre pour être parfaitement exact, commence ce mardi 5 février 2019 et se terminera le 25 février 2020 pour céder sa place...
24 janvier 2019

Paupiettes de dinde à la normande

Paupiettes de dinde à la normande
Aujourd'hui nous prenons la direction de la Normandie en vous proposant des paupiettes de dinde accompagnées de pommes dans une sauce au cidre... une recette simple mais très goûteuse que vous pouvez servir avec du riz ou des pâtes. Suivant votre appétit,...
12 janvier 2019

Fricassée de pintade à la vanille et vinaigre balsamique

Fricassée de pintade à la vanille et vinaigre balsamique
Aujourd'hui nous vous proposons un joli plat de volaille qui s'est retrouvé sur notre table de fêtes de fin d'année... une fricassée de pintade à la vanille et au vinaigre balsamique. La pintade est une volaille maigre qui se dessèche facilement avec...
28 septembre 2018

Rôti de magret de canard aux épices

Rôti de magret de canard aux épices
Pas trop présents en ce moment pour des soucis de santé, nous reprenons doucement les parutions en vous proposant une recette toute simple pour cuisiner le magret de canard que nous a fait découvrir notre nièce Sabrina, un rôti de magret de canard aux...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 865 957
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité