25 février 2017

Tartes aux pommes et aux citrons

Vous hésitez entre réaliser une tarte aux pommes et une tarte aux citrons, ne cherchez plus nous avons la solution pour pallier ce dilemme... une tarte pomme/citron ;-) Nous vous proposons cette tarte très fondante dans laquelle les saveurs de la pomme et du citron s'harmonisent parfaitement. Une recette très simple à réaliser et délicieuse... imaginez vous confectionnez (ou pas) une pâte brisée et vous la garnissez d'un mélange de pommes râpées bien citronnées, d'œufs fouettés avec du sucre et d'un peu de beurre fondu...... [Lire la suite]

17 janvier 2017

Szarlotka - Gâteau polonais aux pommes

  Chacun possède "sa" recette de tarte aux pommes ou de gâteau aux pommes... en Pologne la szarlotka est le gâteau traditionnel aux pommes dont chaque famille possède sa propre recette.... Une sympathique recette à tester pour Lydia ;-) La szarlotka est composée d’un fond de pâte sablée, d’une garniture aux pommes râpées aux épices  et d’une deuxième couche de pâte sablée râpée saupoudrée comme un crumble  ou coupée en bandes entrecroisées. Une couche de meringue vient parfois s'intercaler entre les... [Lire la suite]
06 janvier 2017

Galette des rois poire chocolat

Aujourd'hui c'est, selon la tradition chrétienne, le jour de l'épiphanie qui a lieu douze jours après la naissance du christ. Sa date est le 6 janvier mais depuis 1971, dans les pays où l'Épiphanie n'est pas un jour férié, elle peut se fêter le deuxième dimanche après Noël... cette année elle aura lieu le dimanche 8 janvier. Nous vous proposons de revisiter la traditionnelle galette des rois en confectionnant une crème d'amande au cacao et en ajoutant des lamelles de poires, quelques pépites de chocolat et quelques amande... [Lire la suite]
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01 novembre 2016

Tarte aux pommes bouquet de roses

Une envie de tarte aux pommes... oui mais qui change un peu de l'ordinaire... nous avons la recette qu'il vous faut ! Nous vous proposons aujourd'hui de revisiter la tarte aux pommes inspirée par celle de Monsieur Alain Passard, ici nous avons choisi de réaliser une tarte couronne remplie de boutons de roses de pomme... Il est vrai que cette recette est un peu plus longue que celle d'une tarte aux pommes classique, mais le visuel en vaut la chandelle... Nous avons préparé une pâte à tarte brisée sucrée sur laquelle nous avons... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

Fondant au chocolat allégé ou luflee

Voici une façon de se faire plaisir sans culpabiliser... nous vous proposons de réaliser un fondant au chocolat au fromage blanc à O% de MG. Ce gâteau appelé luflee est une version light du fondant au chocolat sans beurre ni huile et très peu sucré. Sa texture est fondante et très agréable en bouche, une recette gourmande et légère à la fois ;-) Vous pouvez le déguster le jour même ou après une nuit au frigo pour une sensation de fraîcheur très agréable. Pour 6 personnes, il vous faudra : 200 g de chocolat noir ou au lait ... [Lire la suite]
15 octobre 2016

Tartelettes suisses aux pommes

Voici la tarte suisse aux pommes déclinée en tartelettes... une recette d'une simplicité enfantine... Cela change des tartes aux pommes habituelles avec une pâte brisée ou feuilletée, en effet ici la pâte à gâteau se transforme en fond de tarte dans lequel les lamelles de pommes se retrouvent emprisonnées. La pâte légèrement friable et croustillante au subtil parfum citronné se marie parfaitement avec le fondant de la pomme. Nous vous donnons ci-dessous la recette pour réaliser 6 tartelettes individuelles ou 1 tarte de 25 cm... [Lire la suite]

18 juillet 2016

Cuajada vanille, cannelle

Nous vous proposons de déguster un dessert à l'accent espagnol, le cuajada. Comment vous décrire ce dessert.... imaginez la texture d'un flan pâtissier, sans pâte, moins riche en œufs, qui malgré son aspect plutôt dense, se révèle léger et fondant... et dont la simplicité de réalisation vous séduira. Il est élaboré à partir d'un yaourt nature de brebis ou de vache dont le pot vous servira de mesure pour les autres ingrédients, vous pouvez le parfumer selon vos goûts et y ajouter également des fruits. Nous avons choisi de vous... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Muffins à la banane et à la noix de coco

Quelques bananes bien mûres s'impatientaient dans notre corbeille à fruits, il était grand temps de penser à elles... C'est chose faite avec ces muffins extra moelleux aux saveurs des îles. Nous avons choisi de réunir un grand classique, la banane et la noix de coco. Un peu de rhum parfumera également nos muffins. Nous testerons une prochaine fois cette recette en y ajoutant des pépites de chocolat ;-) Si vous n'avez pas de moule à muffins, vous pouvez utiliser des mini-moules à cake ou des caissettes à pâtisserie. La... [Lire la suite]
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12 mai 2016

Poke cake, ce gâteau à trous....

Voici encore une tendance culinaire pour les becs sucrés, le poke cake ou le gâteau à trous... En effet "poke" se traduit par "donner un coup", ici dans le gâteau pour y faire des trous ;-) Il fait fureur outre-Manche et outre Atlantique, après le rainbow cake, le zebra cake, le crumb cake, c'est le poke cake qui va être à la une des blogs culinaires et des réseaux sociaux. Outre-Atlantique ce gâteau est confectionné avec une pâte à gâteau toute préparée, une "jelly" ou un "pudding" en sachet, un coulis ou un nappage en... [Lire la suite]
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25 avril 2016

Gâteau arboisien

Voici la recette d'un gâteau franc-comtois, l'arboisien. Ce gâteau est traditionnellement élaboré avec des amandes et des noisettes en poudre, des oeufs et du sucre, sa couleur est apporté par un soupçon de cacao amer. Les puristes comme Clo, n´ajoute pas de cacao, à vous de choisir. On retrouve une déclinaison de cette recette où la poudre de noisettes est remplacée par de la poudre de noix. C'est un gâteau sans matières grasses ajoutées ni gluten ni lactose. Nous vous conseillons de déguster cette pâtisserie au petit-déjeuner... [Lire la suite]