05 octobre 2017

Velouté de courgette, mozzarella et basilic

Avec l'automne, la saison des soupes redémarre, mais comme les journées sont encore belles, nous avons opté pour garder un petit côté estival à notre soupe du jour. Nous vous proposons donc un velouté de courgettes à la mozzarella et au basilic. Une soupe très simple et très goûteuse... Pour 3 à 4 personnes, il vous faudra : 650 g de courgettes 125 à 150 g de mozzarella 1 oignon 50 cl d'eau  1 cube de bouillon de volailles ou de légumes 4 à 5 grandes feuilles de basilic 1 c. à soupe d'huile d'olive sel et poivre ... [Lire la suite]

12 juillet 2017

Soupe froide aux champignons et au yaourt grec

Avec les beaux jours, nous sommes toujours preneurs de recettes rafraîchissantes et très simples à réaliser... c'est le cas de notre soupe froide aux champignons de Paris et au yaourt à la grecque. Une soupe très parfumée et savoureuse qui ne nécessite pas de longues préparations. Nous apprécions particulièrement le mariage des champignons avec le vinaigre balsamique comme dans la recette du notre flan aux champignons et au parmesan ou celle de notre terrine de poulet aux champignons, nous avons donc donner un petit... [Lire la suite]
12 juin 2017

Soupe froide de cosses de petits pois, crème fouettée au chèvre frais

Voici une recette typique anti-gaspi, rappelez-vous, quand nous vous avions proposé notre recette de salade de petits pois, fèves, tomates cerises et chèvre frais, nous vous avions évoqué que les cosses des petits pois d'habitude finissant à la poubelle, seraient utilisées pour une recette de verrines apéritives... Voilà, c'est cette recette que nous vous proposons aujourd'hui, la saison des petits pois bat son plein, c'est le moment d'en profiter.  Nous avons réalisé une soupe froide très simple avec les cosses de nos... [Lire la suite]
10 juin 2017

Salmorejo (soupe froide andalouse)

Salmorejo... quèsaco ? En passant devant le rayon jus de fruits et soupes froides de notre supermarché, c'est la question que nous nous sommes posée à la vue de ce produit. Quand on pense soleil, Espagne, soupe froide... on pense au gaspacho, en fait, le salmorejo c'est le cousin andalou du gaspacho... une soupe de tomates enrichie de pain, d'ail, éventuellement de vinaigre de xérès et surtout d'un bon peu d'huile d'olive ;-) Sa consistance est plus épaisse, presque crémeuse, et elle est servie avec des œufs durs et du jambon... [Lire la suite]
22 janvier 2017

Velouté de céleri-rave aux 2 pommes

Rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer ! Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser un velouté de céleri-rave aux pommes de terre et à la pomme. Ici, le goût de la pomme ne sera pas présent mais son côté sucré contribuera à adoucir le goût du céleri-rave qui pour certaines personnes est rédhibitoire, et même à l'apprécier... n'est-ce pas Phil ;-)) Nous vous invitons à tester cette recette car ce velouté au délicat goût de céleri est vraiment doux et onctueux ... Pour 4 personnes en entrée, il vous faudra : ... [Lire la suite]
26 novembre 2016

Velouté de carotte et de courge au lait de coco, gingembre et curry

C'est une recette de velouté tout en douceur et riche en parfums que nous vous proposons aujourd'hui. Le petit goût sucré des carottes et de la courge butternut se mariant à la douceur du lait de coco est rehaussé par la chaleur des épices... Une recette simple et réconfortante pour affronter les premiers frimas de l'automne. Pour ce velouté, il vous faudra pour 4 personnes : 500 g de carottes 600 g de courge butternut (ou autre courge de votre choix) 1 oignon 25 cl de lait de coco 50 cl d'eau 1 marmite de bouillon de... [Lire la suite]

03 novembre 2016

Velouté de châtaignes

L'automne, quelle belle saison ! Le soleil est encore présent, les arbres ont revêtu leurs habits de couleurs, la période idéale pour une promenade en pleine nature et le ramassage des châtaignes fraîchement tombées... quelle transition ;-)  les châtaignes, c'est notre sujet du jour ! Donc si comme nous vous ramassez des châtaignes, il va falloir les cuisiner... mais avant tout, les éplucher ! Deux choses sont communes aux différentes méthodes de pelage, l'incision en longueur ou en croix de la partie la plus tendre de la... [Lire la suite]
14 octobre 2016

Velouté de potimarron aux 2 pommes

À la soupe ! Les rayons de soleil de l'été indien ont désormais laissé la place à la grisaille et au froid de l'automne, pour se réchauffer nous vous proposons un velouté aux saveurs de saison... nous avons associé le potimarron avec la pomme de terre et la pomme fruit pour un velouté très onctueux à la saveur douce et légèrement sucrée. Une recette simple et rapide à préparer. Comme nous n'épluchons ni la pomme ni le potimarron, privilégiez la culture sans traitement... Le potimarron, également appelé Potiron doux... [Lire la suite]
04 juillet 2016

Soupe froide tomate, pastèque, menthe avec ou sans feta

Que diriez-vous d'une délicieuse soupe froide pour débuter votre repas avec ces premières chaleurs ? Au rayon jus de fruits frais des supermarchés, les soupes froides font leur grand retour ; pourquoi ne pas les faire "maison". Vous pouvez ainsi ajouter les ingrédients, les épices de votre choix, supprimer l'élément qui ne vous conviendrait pas.... Les soupes froides sont parfaites à déguster à l'apéritif, façon tapas, ou en remplacement d'une boisson alcoolisée, idéales en entrée ou pourquoi pas en plat principal si vous... [Lire la suite]
22 janvier 2016

Velouté épais au potimarron, à l'orange et au lait de coco, chips de magret de canard

Nous vous proposons une recette que nous avons faite avec le dernier potimarron de la saison du potager drive d'Anne-Marie. Ce velouté épais, parfumé au jus d'orange et au lait de coco sera accompagné de chips de magret de canard séché. Nous avons été conquis par les différentes saveurs de ce velouté qui s'harmonisent parfaitement. Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra : - 850 g de potimarron - 1 orange à jus - 25 cl de lait de coco - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 1 càs d'huile d'olive - 12... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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