01 août 2018

Soupe froide aux poivrons grillés et aux tomates

A l'apéritif, en entrée ou au dessert, les soupes froides sont très appréciables en été et se déclinent de toutes les façons... Notre soupe du jour rafraîchissante et parfumée sera aux poivrons grillés et aux tomates, idéale en entrée ou en plus petites verrines pour accompagner vos apéritifs estivaux. Nous avons opté pour griller nos poivrons au four (même avec les fortes chaleurs de ces deniers jours) car le goût si particulier du poivron grillé donne toute sa saveur à notre soupe... Pour cette recette, pour 4 verrines... [Lire la suite]
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01 juin 2018

Gaspacho tomate/pastèque

Dès que le soleil est de retour, l'envie de plats rafraîchissants se fait ressentir... le moment idéal pour vous proposer notre gaspacho à la tomate et à la pastèque. Les soupes froides sont parfaites pour débuter un repas quand les beaux jours arrivent mais aussi à l'apéritif servies en petites verrines. La pastèque apporte une petite touche originale et beaucoup de fraîcheur à notre gaspacho du jour ainsi que le mélange de basilic et de menthe. L'idéal est d'avoir un blender pour réaliser cette recette mais un mixeur plongeant... [Lire la suite]
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15 mai 2018

Crème d'asperges

Rien de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer, même si nous sommes le 15 mai ! Si officiellement c'est le printemps, les températures sont dignes d'un mois d'octobre... notre recette d'asperges à la vinaigrette et aux œufs durs préalablement prévue, c'est transformée en crème d'asperges... Cette délicieuse crème d'asperges blanches est très simple à préparer et vous enveloppera de douceur pour vous réchauffer avec une touche raffinée. Pour 2 à 4 personnes suivant votre appétit, il vous faudra : 500 g d'asperges blanches ... [Lire la suite]
28 février 2018

Soupe de pommes de terre aux haricots et chorizo

Avec les températures glaciales de ces derniers jours, rien de mieux pour se réchauffer qu'une bonne soupe ! La soupe que nous vous proposons aujourd'hui est parfaite si vous êtes bloqués par la neige ou si vous avez la flemme de sortir faire les courses... en effet, nous vous proposons une soupe réalisée avec les ingrédients de notre placard (en espérant qu'il ressemble au vôtre...). Nous nous sommes inspirés de la recette de notre soupe espagnole aux pois chiches, pommes de terre et chorizo pour confectionner notre soupe du... [Lire la suite]
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04 janvier 2018

Soupe de butternut au lait de coco et au curry

Voici une recette toute douce et pleine de saveurs, une soupe de courge butternut au lait de coco parfumée au curry. La butternut a une chair douce et sucrée qui se marie à merveille avec le lait de coco et le parfum du curry. Une soupe parfaite pour affronter le temps maussade de ce début d'année... et en plus la courge butternut est riche en béta-carotène, en antioxydants. C'est une source non négligeable de vitamines A, K, C et B6 et de minéraux... Pour 4 à 6 personnes, il vous faudra : 850 g de courge... [Lire la suite]
24 novembre 2017

Soupe espagnole aux pois chiches, chorizo et pommes de terre (potaje de garbanzos con chorizo y patata)

Aujourd'hui nous prenons la direction de l'Espagne pour nous réchauffer avec une soupe bien rassasiante aux pois chiches, chorizo et pommes de terre. Cette soupe appelée "potaje de garbanzos con chorizo y patata" est un grand classique de la cuisine espagnole, et comme souvent, il existe une multitude de recettes différentes... notre choix s'est porté sur cette recette où les ingrédients sont gardés en morceaux et dont seulement une toute petite partie sera mixée pour donner une texture plus onctueuse à cette soupe. Ici nous avons... [Lire la suite]

05 octobre 2017

Velouté de courgette, mozzarella et basilic

Avec l'automne, la saison des soupes redémarre, mais comme les journées sont encore belles, nous avons opté pour garder un petit côté estival à notre soupe du jour. Nous vous proposons donc un velouté de courgettes à la mozzarella et au basilic. Une soupe très simple et très goûteuse... Pour 3 à 4 personnes, il vous faudra : 650 g de courgettes 125 à 150 g de mozzarella 1 oignon 50 cl d'eau  1 cube de bouillon de volailles ou de légumes 4 à 5 grandes feuilles de basilic 1 c. à soupe d'huile d'olive sel et poivre ... [Lire la suite]
12 juillet 2017

Soupe froide aux champignons et au yaourt grec

Avec les beaux jours, nous sommes toujours preneurs de recettes rafraîchissantes et très simples à réaliser... c'est le cas de notre soupe froide aux champignons de Paris et au yaourt à la grecque. Une soupe très parfumée et savoureuse qui ne nécessite pas de longues préparations. Nous apprécions particulièrement le mariage des champignons avec le vinaigre balsamique comme dans la recette du notre flan aux champignons et au parmesan ou celle de notre terrine de poulet aux champignons, nous avons donc donner un petit... [Lire la suite]
12 juin 2017

Soupe froide de cosses de petits pois, crème fouettée au chèvre frais

Voici une recette typique anti-gaspi, rappelez-vous, quand nous vous avions proposé notre recette de salade de petits pois, fèves, tomates cerises et chèvre frais, nous vous avions évoqué que les cosses des petits pois d'habitude finissant à la poubelle, seraient utilisées pour une recette de verrines apéritives... Voilà, c'est cette recette que nous vous proposons aujourd'hui, la saison des petits pois bat son plein, c'est le moment d'en profiter.  Nous avons réalisé une soupe froide très simple avec les cosses de nos... [Lire la suite]
10 juin 2017

Salmorejo (soupe froide andalouse)

Salmorejo... quèsaco ? En passant devant le rayon jus de fruits et soupes froides de notre supermarché, c'est la question que nous nous sommes posée à la vue de ce produit. Quand on pense soleil, Espagne, soupe froide... on pense au gaspacho, en fait, le salmorejo c'est le cousin andalou du gaspacho... une soupe de tomates enrichie de pain, d'ail, éventuellement de vinaigre de xérès et surtout d'un bon peu d'huile d'olive ;-) Sa consistance est plus épaisse, presque crémeuse, et elle est servie avec des œufs durs et du jambon... [Lire la suite]