09 mars 2015

Chaud devant pour cette chantilly au caviar de piment d'Espelette !

Rapporté dans nos bagages après une petite escapade au pays basque, plus précisément à Espelette, un pot de caviar de piment attendait patiemment dans notre placard. Nous avions fait une halte obligatoire chez notre producteur de piment d'Espelette préféré, à savoir Ramuntxo Pochelu de l'atelier du piment et avions rempli nos bagages de produits à base de piment d'Espelette dont faisait partie ce fameux caviar de piment d'Espelette.... Le caviar de piment d'Espelette est élaboré avec la chair et la pulpe du piment... [Lire la suite]
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02 février 2018

Praliné maison

Une recette très simple à réaliser, seul impératif avoir un bon mixeur ! ;-) Pour réaliser le praliné maison, il vous faut le même poids de fruits secs que de sucre. Vous pouvez réaliser un praliné uniquement avec des noisettes ou comme ici en mélangeant noisettes et amandes. Pour un petit pot de praliné, il vous faudra : 150 g de sucre en poudre ou 75 g de fructose 75 g de noisettes 75 g d’amandes Si vous utilisez des fruits dans leurs coques, il y a un peu de travail de préparation avant de confectionner le... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Une délicieuse sauce aux 3 fromages simplissime

Découvrez cette délicieuse sauce simplissime aux 3 fromages qui trouvera sa place sur vos pâtes ou gnocchis par exemple.... Pour cette sauce, il vous faudra pour 4 personnes : 4 càs de crème fraîche épaisse 50 g de parmesan fraîchement râpé (c'est meilleur !) 75 g de gruyère râpé 75 g de Saint-agur (ou de roquefort ou de gorgonzola) poivre du moulin Dans une casserole, porter la crème fraîche à petits frémissements. Donnez quelques tours de moulin à poivre. Ajoutez le Saint-agur coupé en cubes, le parmesan et le gruyère... [Lire la suite]
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