23 juillet 2017

Pesto rosso aux tomates séchées et aux amandes

Nous vous proposons aujourd'hui une variante du pesto génois classique au basilic et aux pignons de pin, le pesto rosso à base de tomates séchées et d'amandes. Comme souvent, il existe une multitude de recettes différentes, avec des tomates fraîches, des pignons de pin... dans notre recette du jour, du vinaigre balsamique apportera un petit peps à notre sauce. Sa préparation est très rapide, il faut simplement avoir un mixeur...  D'une jolie couleur rouge ce pesto s'utilise, comme son cousin génois, pour accompagner des... [Lire la suite]

30 décembre 2016

Confit d'oignon rouge au vinaigre balsamique

Nous vous proposons de réaliser un confit d'oignon rouge au vinaigre balsamique. L'oignon rouge est naturellement plus doux et sucré que l'oignon jaune et sa saveur subtile s'accorde parfaitement à celle du vinaigre balsamique (petit clin d'œil à Charles au passage...). Cet accompagnement (condiment) est idéal avec le foie gras mais pas seulement... le confit d'oignon rouge se marie également très bien avec la charcuterie, la viande froide ou le fromage. Pour cette recette pour environ 4 personnes, il vous faudra : 1 gros... [Lire la suite]
11 décembre 2016

Jus de volaille

  Aujourd'hui nous vous proposons la recette pour réaliser un jus de volaille maison qui sera idéal en accompagnement de vos volailles bien sûr, mais également de légumes ou de poissons... en effet cette association terre-mer est en parfaite adéquation ;-) Il ne faut pas confondre le jus et le bouillon de volaille. Le jus de volaille possède une consistance sirupeuse, un peu de gras et beaucoup de goût... celui des sucs de cuisson. Pour réaliser notre jus de volaille, nous aurons principalement besoin d'os, d’une carcasse de... [Lire la suite]
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04 septembre 2016

Confit de figues au vinaigre balsamique

  La saison des figues est lancée pour Philandcocuisine, nous avons effectué notre première récolte de figues de l'année ! Nous allons partager avec vous de nouvelles recettes avec ce délicieux fruit de saison. Vous pouvez déjà retrouvé la recette d'un cake aux figues et au jambon cru en version sucrée salée, celle de notre flognarde aux figues, de notre tarte tatin aux figues et au vinaigre balsamique et celle de notre tarte aux figues à la crème d'amande pour les becs sucrés... ... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Sauce aux oignons" brûlés" et au vinaigre balsamique pour viandes ou pâtes

Voici une recette simple, rapide et délicieuse pour accompagner aussi bien toutes sortes de viandes, rouges, blanches, volailles que des pâtes. Nous vous proposons de réaliser une sauce aux oignons brûlés (attention... pas cramés) qui donneront une jolie couleur à notre sauce ainsi que le déglaçage au vinaigre balsamique. Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra : - 2 gros oignons - 5 cl de vinaigre balsamique - 10 cl de bouillon de volaille (maison ou comme ici avec un "coeur de bouillon" Maggi dilué dans 10 cl... [Lire la suite]
09 mars 2015

Chaud devant pour cette chantilly au caviar de piment d'Espelette !

Rapporté dans nos bagages après une petite escapade au pays basque, plus précisément à Espelette, un pot de caviar de piment attendait patiemment dans notre placard. Nous avions fait une halte obligatoire chez notre producteur de piment d'Espelette préféré, à savoir Ramuntxo Pochelu de l'atelier du piment et avions rempli nos bagages de produits à base de piment d'Espelette dont faisait partie ce fameux caviar de piment d'Espelette.... Le caviar de piment d'Espelette est élaboré avec la chair et la pulpe du piment... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Une délicieuse sauce aux 3 fromages simplissime

Découvrez cette délicieuse sauce simplissime aux 3 fromages qui trouvera sa place sur vos pâtes ou gnocchis par exemple.... Pour cette sauce, il vous faudra pour 4 personnes : 4 càs de crème fraîche épaisse 50 g de parmesan fraîchement râpé (c'est meilleur !) 75 g de gruyère râpé 75 g de Saint-agur (ou de roquefort ou de gorgonzola) poivre du moulin Dans une casserole, porter la crème fraîche à petits frémissements. Donnez quelques tours de moulin à poivre. Ajoutez le Saint-agur coupé en cubes, le parmesan et le gruyère... [Lire la suite]
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