11 mars 2016

Salade de mâche et de tomates cerises au chèvre en coupelle de parmesan

Quelques rayons de soleil et une envie de fraîcheur ressurgit... Nous vous proposons aujourd'hui une salade de mâche et de tomates cerises aux dés de chèvre en coupelle de parmesan. Une salade toute simple joliment présentée où le contenu et le contenant se mangent... Pour cette recette nous avons choisi de mélanger des tomates cerises rouges et jaunes et de les  associer avec des cubes de tomme  de chèvre de notre partenaire Soignon.  Vous pouvez préparer tous les ingrédients à l'avance et les assembler au... [Lire la suite]

06 février 2016

Salade de haricots mungo (ou soja vert), oeuf poché et chips de jambon cru

De petites billes vertes ont attiré notre attention dans le rayon des légumes secs de notre supermarché et un arrêt s'imposait pour satisfaire notre curiosité. Une nouvelle gamme de légumes secs s'échantillonnait devant nous. Le paquet de haricots mungo est passé du rayon à notre panier de courses ne sachant pas vraiment comment nous allions les cuisiner. Quelques recherches sur internet nous dévoileront les propriétés de cette légumineuse riche en fibres, minéraux et dont le taux de protéines est très proche de... [Lire la suite]
28 janvier 2016

Salade de pâtes vitaminée au saumon fumé et à l'orange

Aujourd'hui nous vous proposons une salade de pâtes haute en couleurs et en vitamines. Nous allons allié les pâtes pour les féculents, le saumon fumé pour les protéines et pour les fibres et les vitamines, le kiwi et l'orange. Pour cette recette en plat principal pour deux personnes, il vous faudra : - 250 g de farfalles multicolores - 100 g de dés de saumon fumé (nature ou mariné à l'aneth) - 1 orange de table - 1 grosse orange à jus ou 2 petites - 1 kiwi - 1/2 échalote - 2 càs d'huile d'olive + 1 càs pour mariner le... [Lire la suite]
07 janvier 2016

Tartare de kiwis et d'avocat aux crevettes

Après les bons repas de fin d'année, il est temps de retrouver une alimentation plus saine et légère... Voici une entrée gorgée de vitamines et une alliée santé hors pair... Nous vous proposons de réaliser un tartare de kiwis et d'avocat aux crevettes. Le kiwi est un fruit aux vertus insoupçonnées, connu pour sa teneur en vitamine C et riche en fibres alimentaires, on lui confère aujourd'hui des vertues cicatrisantes et un potentiel cardio-protecteur. Le kiwi a une faible densité calorique et un pouvoir satiétant... [Lire la suite]
13 août 2015

Salade de melon aux fruits de mer

Une salade de saison qui change un peu de l'ordinaire.... le mariage inattendu entre le melon et les fruits de mer, le tout agrémenté avec une vinaigrette au rhum. Préparez vos ingrédients à l'avance de façon à ce qu'ils soient bien frais au moment de servir. Pour cette recette fraîcheur, il vous faudra pour 4 personnes : - 2 melons - 300 g de crevettes cuites (environ 12 crevettes) - 300 g d'anneaux de calamars - 1 boite de moules en marinade - 1 citron vert - 2 càs d'huile d'olive - 1 càs de rhum - quelques feuilles... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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