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Philandcocuisine
16 novembre 2016

Blanquette de saumon, sauce blanche à la moutarde à l'ancienne

Blanquette de saumon, sauce blanche à la moutarde à l'ancienne
Nous vous proposons aujourd'hui de réaliser une blanquette de la mer... le traditionnel veau utilisé dans la blanquette est ici remplacé par du saumon. Pour plus de gourmandises nous avons ajouté des gambas, nous aurions pu également ajouter des pétoncles...
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11 avril 2016

Risotto printanier aux asperges et noix de Saint-Jacques

Risotto printanier aux asperges et noix de Saint-Jacques
Les légumes nouveaux arrivent sur les étals des primeurs avec le printemps, et comme dans la nature une envie de renouveau pour nos menus se fait sentir. Nous vous proposons aujourd'hui un risotto aux asperges vertes dans lequel viendront s'ajouter quelques...
11 février 2016

Beignets de crevettes

Beignets de crevettes
Préparation : 10 min Cuisson : 5 minutes Ingrédients pour 6 personnes • 100 g de farine • 1 œuf • 15 cl de lait • 1 c.à c. d'huile d'olive • 1 c.à c. de levure • 1 c.à c. de piment ou de curry • 1/2 gousse d'ail pressée • sel et poivre • 24 grosses crevettes...
11 février 2016

Ballottine de saumon crème au raifort

Ballottine de saumon crème au raifort
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Repos : 1 nuit Ingrédients pour 4 personnes • 20 cl de crème liquide • 200 g de saumon frais • 200 g de saumon fumé • 8 feuilles d'épinards • Sel, poivre, piment d'espelette • Fromage blanc ou crème fraîche...
21 juin 2015

Brochettes de gambas et de melon à la plancha

Brochettes de gambas et de melon à la plancha
En ce premier jour de l'été nous vous proposons de cuisiner à la plancha des gambas avec une recette simple et originale alliant le sucré-salé et un "petit coup de feu" apporté par le piment. Vous pouvez également cuire ces brochettes sur la grille de...
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23 avril 2015

Dos de cabillaud dans sa robe de jambon cru et sa purée aux asperges vertes

Dos de cabillaud dans sa robe de jambon cru et sa purée aux asperges vertes
Encore une petite recette pour profiter de la saison des asperges.... une purée de pommes de terre aux asperges vertes. Ce sera l'accompagnement idéal pour nos dos de cabillaud en robe de jambon cru. Pour cette recette pour 2 personnes, il vous faudra...
14 avril 2015

Pavé de thon et ses tagliatelles de légumes à la vinaigrette d'agrumes

Pavé de thon et ses tagliatelles de légumes à la vinaigrette d'agrumes
Aujourd'hui nous allons vous proposer une recette simple et goûteuse qui ne vous empêchera pas de rentrer dans votre maillot de bain cet été.... Une recette alliant la fraîcheur de tagliatelles de légumes froides à la vinaigrette d'agrumes et au poivre...
26 mars 2015

Dos de cabillaud entre terre et mer sous son crumble de chorizo-olive

Dos de cabillaud entre terre et mer sous son crumble de chorizo-olive
Nous vous proposons aujourd'hui une recette entre terre et mer.... un dos de cabillaud sous son crumble de chorizo aux olives noires. C'est une recette simple et très goûteuse qui ne demande pas une préparation très longue et que vous pouvez élaborer...
6 mars 2015

Premier repas de l'année en extérieur... pavé de thon et ratatouille express

Premier repas de l'année en extérieur... pavé de thon et ratatouille express
En cette très belle journée ensoleillée, une petite envie de cuisine aux accents du sud... une ratatouille express aux légumes légèrement croquants et comme c'est vendredi, un pavé de thon fera l'accompagnement idéal ! Pour cette recette de pavé de thon...
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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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