21 novembre 2015

Lasagnes de ravioles aux courgettes et au saumon

Nous vous proposons aujourd'hui une version au saumon du délicieux gratin de ravioles du Dauphiné aux courgettes que Sabrina nous avait fait découvrir ici. Ce plat complet est vraiment délicieux... dans cette version nous avons ajouté des lamelles de saumon frais et avons parfumé notre crème avec une délicieuse moutarde au citron et à l'aneth que nos amis Marie-France et Richard nous avait ramené de leur séjour dans la région dijonnaise. Nous avons opté pour une seule couche de saumon frais dans notre plat mais vous pourriez si... [Lire la suite]
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03 octobre 2015

Parmentier de potimarron au chorizo

En Automne commence la saison des courges et autres curcubitacés pauvre en calories et riches en minéraux, fibres, vitamine C et carotène aux vertus antioxydantes. Dans le vaste choix de toutes ces courges aux jolies couleurs et formes différentes, nous nous arrêterons aujourd'hui sur un potimarron dont la chair est sucrée au petit goût de châtaigne et d'une jolie couleur orangée. Nous allons revisiter la recette du parmentier au chorizo et aux olives en réalisant une purée au potimarron. Malgré une petite réticence de la part de... [Lire la suite]
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26 août 2015

Pâtisson soufflé

Il suffit que l'on vous offre une cagette remplie de bons légumes du potager pour vous apercevoir que vous n'avez jamais cuisiner le pâtisson.... Dégusté oui, mais cuisiné, non ! Encore merci à Béatrice et à Claude pour ces beaux légumes. Un petit tour sur la blogosphère nous donnera certainement "LA" recette idéale pour cuisiner ce joli pâtisson. Nous nous arrêtons sur une recette de pâtisson soufflé.... Banco ! allons-y ! Nous avons donc réaliser ce soufflé dans sa coque de courge ; notre pâtisson étant de taille... [Lire la suite]
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19 août 2015

Gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné

La saison des courgettes bat son plein en ce moment au potager ; si vous avez la chance d'avoir votre jardin potager vous connaissez certainement la période où les courgettes poussent... poussent... poussent... et vous vous retrouvez avec un certain surplus de production. Vos voisins et amis seront certainement très heureux de vous aider à les consommer... mais il vous en reste encore... Vous êtes un peu las des ratatouilles, des courgettes farcies ou autres préparations habituelles ? Nous vous proposons aujourd'hui de... [Lire la suite]
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13 août 2015

PAELLA

  Évidemment il existe de nombreuses recettes de "paella", nous vous livrons ici la notre.... Sur la base de la paella catalane nous avons opté pour une recette comportant du poulet et des fruits de mer. Les puristes s'arracheront peut-être les cheveux mais nous utilisons un riz long grain.... Vous pouvez commencer la cuisson de la paella 45 minutes avant votre repas ou comme nous avons choisi de le faire, faites revenir tous vos ingrédients avant et procéder à la cuisson avec le riz une vingtaines de minutes avant de... [Lire la suite]
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29 mars 2015

Gâteau de pommes de terre corrézien à la farce de veau

Nous allons légèrement modifier les traditions pour ce gâteau de pommes de terre du Limousin en farcissant cette tourte avec de la chair de veau. Traditionnellement, ce gâteau se réalise à partir de lard, d'oignons et de poitrine fumée. Cette "tourte" farcie de viande est répandue dans tout la région du Limousin avec des variantes dans la préparation selon les endroits. La pâte peut être briochée, brisée ou feuilletée. Pour notre part, nous allons réaliser un pâté garni d'une farce au veau disposée entre deux couches de... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Une petite idée pour le repas de ce soir, des champignons farcis au boursin cuisine

Voici une idée sympa à servir pour un repas du soir avec une salade verte...Des champignons farcis au boursin cuisine et gratinés avec du gruyère râpé. Comme quoi, faire un peu de tri dans ses fiches de recettes permet de retrouver des préparations sympathiques passées aux oubliettes.... Pour ces champignons, il vous faudra pour 2 personnes : - 8 gros champignons de Paris (blancs ou bruns) - environ 1/2 pot de boursin cuisine ail et fines herbes, cela dépendra de la taille de vos champignons.... - 50 g de gruyère râpé - sel,... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Un parmentier original au chorizo et aux olives

En reprenant nos anciennes fiches de recettes, et oui à l'époque internet n'existait pas encore... nous avons retrouvé la recette du parmentier au chorizo et aux olives. Un parmentier original et très parfumé. Un plat très apprécié par Anthony qui se reconnaîtra... Pour ce parmentier, il vous faudra pour 4 personnes : - 500 g de chorizo, soit 2 doux ou 2 forts, ou 1 doux et 1 fort, voir extra fort... à vous de choisir - 100 g d'olives noires dénoyautées - 1 branche de romarin - 1 branche de thym - 1.2 kg de pommes de terre -... [Lire la suite]
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