31 octobre 2017

Potimarron farci aux champignons, oignons et lardons

Aujourd'hui c'est Halloween, une fête que nous ne suivons pas particulièrement, nous prévoyons juste quelques bonbons au cas où des enfants passeraient en disant la formule "Trick or Treat" (Des bonbons ou un sort), pourtant notre recette du jour conviendrait parfaitement pour un repas d'Halloween ;-) C'est une recette de saison, un potimarron farci avec un mélange de champignons, oignons et lardons, le tout lié avec de la crème et du gruyère râpé, une recette bien réconfortante et rassasiante... Une recette simple et délicieuse... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 17:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 octobre 2017

Ramen Burger

Aujourd'hui nous avions envie d'un plat qui change de l'ordinaire et notre choix s'est porté sur un Ramen Burger. Le Ramen Burger, quèsaco ? C'est un plat qui associe deux cuisines traditionnelles, la première, japonaise et la seconde, américaine (quoique...). Si vous ne connaissez pas les râmen, ce sont des mets japonais constitués de pâtes cuites dans un bouillon à base de poisson ou de viande. Le hamburger (ou burger) c'est LE plat américain par excellence... constitué de deux pains ronds, un steak haché de bœuf,... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 septembre 2017

Quinoa au poulet et aux champignons, façon "one pot"

  Nous vous proposons de cuisiner le quinoa à la façon d'un "one pot"... un plat complet, facile et rapide à préparer sans trop de vaisselle à faire ;-) Notre one pot quinoa du jour sera au poulet et aux champignons, un plat sain et sans gluten. En version végétarienne sans poulet, ce plat est également délicieux... il est à haute teneur en fibres et source de protéïnes. Contrairement au riz et au blé, le quinoa n’est pas une graminée ni une céréale. C'est une « pseudo-céréale » comme le sarrasin. C'est le... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 17:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 août 2017

Sushi Burger

Pour notre  collaboration sur un projet de recettes "Healty" dans le groupe des Toqués de CuisineAZ.com, nous avons choisi de réaliser un plat hybride, issu de la "food-fusion" le sushi burger. Cette tendance culinaire qui sévit depuis quelques mois sur les réseaux sociaux est la combinaison, comme son nom l'indique, entre un sushi et un hamburger et consiste à mixer deux plats pour n'en faire qu'un en gardant la forme de l'un et les ingrédients de l'autre... Pour le sushi burger, les tranches de pains sont... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 15:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 juillet 2017

Melon aux crevettes, sauce Teriyaki au sésame et riz basmati

Aujourd'hui nous vous proposons une façon originale de déguster le melon, nous allons le cuisiner en version chaude...  Il faut avouer que le mariage du melon chaud et de la crevette, ce n'est pas une première pour nous, en effet nous vous avions déjà proposé une recette de brochettes de melon aux gambas à la plancha et nous avions apprécié ce sympathique accord. Après avoir découvert la nouvelle sauce Teriyaki au sésame grillé de notre nouveau partenaire Kikkoman, nous avons imaginé une recette alliant le sucré et... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 juin 2017

Boulettes de bœuf d'inspiration japonaise

Aujourd'hui nous vous proposons une recette d'inspiration japonaise très simple à préparer et ne nécessitant aucun ingrédient difficile à trouver...  Nous allons confectionner des boulettes de viande parfumées cuites au four et enrobées d'une sauce sucrée salée. Un riz parfumé accompagnera notre recette du jour pour un plat complet. Pour cette recette pour 2 à 3 personnes, il vous faudra : Pour les boulettes  350 g de viande hachée de bœuf 1 œuf 2 càs de chapelure 1 càs de sauce soja 1 gousse d'ail 1 cm de... [Lire la suite]

09 juin 2017

Curry de légumes végétalien au lait de coco

Il y a des jours avec et des jours sans... aujourd'hui nous vous proposons une recette sans viande... un curry de légumes au lait de coco accompagné d'un riz basmati. Et un curry c'est quoi exactement ? Plus qu'une épice, c'est aussi le nom d'un plat désignant des préparations épicées (par forcément pimentées), avec ou sans viande, que l'on retrouve dans la cuisine indienne, réunionnaise ou thaïlandaise. Notre curry du jour est très simple à préparer, délicieux, parfumé et rassasiant même s'il ne contient que des légumes ;-)... [Lire la suite]
24 mai 2017

Parmentier de boudin noir (en boîte) aux 2 pommes

"Tiens, voilà du boudin, voilà du boudin, voilà du boudin..." Oui mais du boudin en boîte !   Que faire avec du boudin en boîte ? Anthony voici une petite idée pour déguster cette préparation ;-) Si le boudin en boîte peut se consommer en tranches plus ou moins épaisses, froid ou légèrement tiédi, sur du pain grillé et sur des toasts à l’apéritif ou tout simplement dans une assiette de charcuterie... aujourd'hui nous vous proposons de l'emprisoner entre une couche d'écrasée de pomme de terre et une couche de pommes aux... [Lire la suite]
19 mai 2017

L'œuf nuage ou le "cloud egg"

L'œuf nuage joue la star sur les réseaux sociaux que ce soit sur Instagram ou Pinterest, cet œuf est très prisé. Et vous, connaissez-vous cette nouvelle tendance food du moment ? Un œuf au plat en quelque sorte revisité idéal pour en mettre plein la vue dès le petit déjeuner ! C'est en effet pour les brunchs que cet œuf nuage est très populaire, léger, original et très bon il a tout pour épater la galerie ;-) Et en pratique, cela donne quoi ? C'est tout simplement le jaune et le blanc de l'œuf que l'on sépare. Le blanc est monté... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 19:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mai 2017

Lasagnes de courgette à la viande hachée

Que diriez-vous de déguster des lasagnes... mais sans la "pasta" ?  Des lasagnes dans lesquelles la pâte à lasagne est remplacée par des tranches de courgette. Voilà une recette pour toi Clémentine ;-) De quoi faire fuir les réfractaires aux légumes ! En fait pas du tout ! C'est un plat complet délicieux et idéal pour faire manger des légumes aux enfants ou à certains plus grands ;-)  Si vous réalisez la béchamel avec une farine sans gluten ou de la maïzena, c'est une recette parfaitement adaptée aux intolérants au... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,