15 juillet 2017

Melon aux crevettes, sauce Teriyaki au sésame et riz basmati

Aujourd'hui nous vous proposons une façon originale de déguster le melon, nous allons le cuisiner en version chaude...  Il faut avouer que le mariage du melon chaud et de la crevette, ce n'est pas une première pour nous, en effet nous vous avions déjà proposé une recette de brochettes de melon aux gambas à la plancha et nous avions apprécié ce sympathique accord. Après avoir découvert la nouvelle sauce Teriyaki au sésame grillé de notre nouveau partenaire Kikkoman, nous avons imaginé une recette alliant le sucré et... [Lire la suite]
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28 juin 2017

Boulettes de bœuf d'inspiration japonaise

Aujourd'hui nous vous proposons une recette d'inspiration japonaise très simple à préparer et ne nécessitant aucun ingrédient difficile à trouver...  Nous allons confectionner des boulettes de viande parfumées cuites au four et enrobées d'une sauce sucrée salée. Un riz parfumé accompagnera notre recette du jour pour un plat complet. Pour cette recette pour 2 à 3 personnes, il vous faudra : Pour les boulettes  350 g de viande hachée de bœuf 1 œuf 2 càs de chapelure 1 càs de sauce soja 1 gousse d'ail 1 cm de... [Lire la suite]
09 juin 2017

Curry de légumes végétalien au lait de coco

Il y a des jours avec et des jours sans... aujourd'hui nous vous proposons une recette sans viande... un curry de légumes au lait de coco accompagné d'un riz basmati. Et un curry c'est quoi exactement ? Plus qu'une épice, c'est aussi le nom d'un plat désignant des préparations épicées (par forcément pimentées), avec ou sans viande, que l'on retrouve dans la cuisine indienne, réunionnaise ou thaïlandaise. Notre curry du jour est très simple à préparer, délicieux, parfumé et rassasiant même s'il ne contient que des légumes ;-)... [Lire la suite]
24 mai 2017

Parmentier de boudin noir (en boîte) aux 2 pommes

"Tiens, voilà du boudin, voilà du boudin, voilà du boudin..." Oui mais du boudin en boîte !   Que faire avec du boudin en boîte ? Anthony voici une petite idée pour déguster cette préparation ;-) Si le boudin en boîte peut se consommer en tranches plus ou moins épaisses, froid ou légèrement tiédi, sur du pain grillé et sur des toasts à l’apéritif ou tout simplement dans une assiette de charcuterie... aujourd'hui nous vous proposons de l'emprisoner entre une couche d'écrasée de pomme de terre et une couche de pommes aux... [Lire la suite]
19 mai 2017

L'œuf nuage ou le "cloud egg"

L'œuf nuage joue la star sur les réseaux sociaux que ce soit sur Instagram ou Pinterest, cet œuf est très prisé. Et vous, connaissez-vous cette nouvelle tendance food du moment ? Un œuf au plat en quelque sorte revisité idéal pour en mettre plein la vue dès le petit déjeuner ! C'est en effet pour les brunchs que cet œuf nuage est très populaire, léger, original et très bon il a tout pour épater la galerie ;-) Et en pratique, cela donne quoi ? C'est tout simplement le jaune et le blanc de l'œuf que l'on sépare. Le blanc est monté... [Lire la suite]
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19 mai 2017

Lasagnes de courgette à la viande hachée

Que diriez-vous de déguster des lasagnes... mais sans la "pasta" ?  Des lasagnes dans lesquelles la pâte à lasagne est remplacée par des tranches de courgette. Voilà une recette pour toi Clémentine ;-) De quoi faire fuir les réfractaires aux légumes ! En fait pas du tout ! C'est un plat complet délicieux et idéal pour faire manger des légumes aux enfants ou à certains plus grands ;-)  Si vous réalisez la béchamel avec une farine sans gluten ou de la maïzena, c'est une recette parfaitement adaptée aux intolérants au... [Lire la suite]
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21 mars 2017

Hérissons au porc (ou boulettes de perles au porc et au riz gluant)

N'ayez crainte, nous ne passerons pas à la casseroles des hérissons... nous vous proposons un petit voyage en Asie le temps de déguster des boulettes de porc enrobées de riz qui ne sont pas sans rappeler les poils agglomérés, durs, hérissés et piquants de ce petit animal... Nos petits boulettes seront cuites à la vapeur et vous pourrez les "trempouiller" dans la sauce de votre choix pour les déguster. Ces boulettes de perles appartiennent à la famille Dim Sum asiatiques, ces petites bouchées vapeur proposées un peu à l'instar... [Lire la suite]
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18 mars 2017

Blanquette de veau

Aujourd'hui nous vous proposons de cuisiner une des plus anciennes recettes de la gastronomie Française, une recette incontournable, le symbole d'une tradition culinaire, la blanquette de veau... Il existe de nombreuses variantes de la blanquette de veau en fonction des régions mais son origine reste incertaine. Les morceaux de veau utilisés sont principalement de l'épaule et du tendron. La réussite de ce plat réside dans le lent mijotage de la viande et des légumes dans un bouillon corsé et savoureux. Un plat simple qui demande... [Lire la suite]
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08 mars 2017

Gnudi à la ricotta et aux épinards, sauce tomate express

  Nous vous proposons de partir du côté de l'Italie et plus particulièrement du côté de la Toscane pour déguster des gnudi ou ravioli nus (nous gardons ici l'orthographe à l'italienne gnudo, gnudi au pluriel, raviolo, ravioli au pluriel). Et oui des gourmands ont choisi de simplifier la recette des ravioli en gardant la farce mais en supprimant la pâte... Les gnudi sont souvent à base de ricotta et d'épinards remplacés parfois par du cresson ou des blettes. Si l'on retrouve les gnudi cuisinés dans du beurre de sauge,... [Lire la suite]
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12 janvier 2017

Ragoût de pommes de terre au chouriço portugais

Pour nous réchauffer aujourd'hui nous avons cuisiner un ragoût de pommes terre.... et comme notre ami Manu nous avait rapporté du Portugal des chouriços, nous avons choisi d'en incorporer un dans notre plat. Le chouriço portugais (à ne pas confondre avec le chorizo espagnol) est une saucisse fumée à base de viande de porc ; il en existe plusieurs types, plus ou moins gras, que l'on peut déguster crus ou cuits. Si nous apprécions le traditionnel chouriço flambé à l'eau de vie dans un récipient prévu à cet effet, nous avons... [Lire la suite]