23 septembre 2018

Granola maison aux fruits secs et chocolat

Vous connaissez certainement une des stars du petit-déjeuner avec le muesli... le granola. Et que diriez-vous de préparer votre propre granola selon vos envies, vos goûts, le contenu de vos placards... un granola beaucoup plus sain et moins sucré que ceux du commerce, c'est ce que nous vous proposons aujourd'hui. Notre gourmandise du jour sera aux fruits secs et au chocolat, sachez que vous pouvez varier les plaisirs selon votre préférence, ajouter des épices, des baies de goji, différentes graines, des fruits secs ou... [Lire la suite]

01 septembre 2018

Crufiture de figues aux graines de chia

Notre figuier est encore très productif cette année, ses fruits sont plus petits que les années précédentes mais les figues sont délicieuses et très sucrées. Si nous apprécions les figues en salade ou dans des tartes, la confiture de figues est hélas trop sucrée pour un diabétique... voilà pourquoi nous nous sommes tout simplement orientés vers une crufiture. Mais c'est quoi une crufiture ? C'est une excellente alternative aux confitures traditionnelles dans laquelle les fruits restent crus et où on ajoute très peu de sucre de son... [Lire la suite]
05 octobre 2016

Beurre de pomme

Voici une recette de beurre de pomme à l'accent québécois, en effet cette recette nous vient de nos cousins d'Amérique. Ce beurre de pomme, ou tartinade de pomme remplacera plus sainement votre pâte à tartiner... il est idéal sur des tartines, des crêpes, des gaufres ou pourquoi pas sur le fond d'une tarte ou dans un yaourt. Il est préférable d'utiliser une variété de pommes sucrées pour réaliser cette recette. Vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du miel, du sirop d'agave ou de la cassonade. Vous pouvez également parfumer... [Lire la suite]
01 septembre 2016

Confiture de pommes de terre

Si l'été est propice à la réalisation des confitures aux bons fruits de saison, aujourd'hui nous nous proposons de confectionner une confiture originale à la pomme de terre... rassurez-vous nous ne sommes ni tombés sur la tête, ni restés trop longtemps au soleil ;-) Cette confiture est originale mais néanmoins délicieuse avec cette petite saveur des îles... sa texture se rapproche d'une crème de marron si vous réaliser une purée finement mixée, vous pouvez également laisser, comme nous, quelques morceaux pour une texture différente... [Lire la suite]
18 octobre 2015

Brioche express tout chocolat

  C'est en voyant une brioche tout chocolat de la marque Harrys au rayon de notre supermarché que nous avons décidé de nous mettre en quête d'une recette pour la réaliser nous-même.... notre liste d'ingrédients, sera plus restreinte..... Oui mais voilà "la boulange" c'est pas trop notre truc...  étape de pétrissage, étapes de levée, temps de repos  et patience... non vraiment ce n'est pas pour nous ! C'est en parcourant la toile que nous avons trouvé cette recette de brioche express sur le site de cuisine... [Lire la suite]
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03 septembre 2015

Banana bread

Le Banana Bread est une spécialité australienne, un cake très parfumé à base de bananes bien mûres. Sa texture est fondante, moelleuse et légère. Il se déguste au petit-déjeuner, au goûter et pourquoi pas en dessert accompagné d'une boule de glace... Traditionnellement, le banana bread est parfumé à la cannelle, ici nous vous proposons une version aux pépites de chocolat. Pour cette recette, il vous faudra : - 3 ou 4 bananes bien mûres - 2 oeufs ' 100 g de sucre ou 50 g de fructose - 120 g de beurre -... [Lire la suite]
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17 mars 2015

Crumpets

Connaissez-vous les"crumpets" ? Depuis que nous avons découvert ces petites crêpes épaisses et aériennes à la fois, d'origine anglo saxonne qui se dégustent au petit-déjeuner ou plus traditionnellement à l'heure du "tea time", nous sommes fans ! A vous de choisir la garniture que vous préférez.... beurre, miel ,marmelade d'orange, confiture, etc... C'est une recette facile à réaliser mais qui demande un peu de temps de pousse... normal c'est une recette à base de pâte levée. Le mode de cuisson aussi est original, la pâte cuit à... [Lire la suite]
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