18 octobre 2015

Paccheri farcis à la ricotta

Nous vous proposons aujourd'hui une recette à l'accent italien. Des paccheri farcis, ce sont des grosses pâtes courtes en forme de tube originaires de Naples généralement réalisées avec de la semoule de blé dur. Nous avons choisi de les farcir avec un mélange de ricotta, d'épinards frais, d'olives et de tomates séchées. Elles seront servies avec un coulis de tomates maison réalisé avec les dernières tomates bien mûres du jardin de notre amie Anne-Marie. Vous pouvez utiliser un coulis déjà préparé du commerce ou réaliser un... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

"One pot pasta" de poulet au curry et à la noix de coco

Voici une recette de "one pot pasta"  aux saveurs exotiques. Nous cuisinerons de délicieuses farfalles au poulet avec une sauce crémeuse à la noix de coco et au curry. Nous ajouterons des tomates cerises et de la courgette pour un plat équilibré. Le principe reste le même, vous mettez tous les ingrédients dans une poêle ou une casserole et vous attendez que la magie opère...nous vous en avions déjà parlé ici. En règle générale, la cuisson des farfalles est de 10 minutes, ici nous avons utilisé les délicieuses pâtes... [Lire la suite]
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17 septembre 2015

One pot pasta aux gambas

One pot pasta, LA tendance culunaire du moment. Mais quèsaco ? C'est la méthode de cuisson qui révolutionne la cuisson des pâtes en sauce. Gain de temps, d'eau, de vaisselle et une cuisine saine pauvre en matières grasses et pleine de saveurs. Originaire de la région des Pouilles en Italie et remise au goût du jour par la chroniqueuse culinaire américaine, Martha Stewart, le principe : vous mettez vos pâtes crues et les autres ingrédients de la recette dans un seul récipient pour la cuisson, vous couvrez le... [Lire la suite]
08 septembre 2015

Des pâtes, des pâtes... oui mais ! Des pâtes sauce crémeuse à la feta

Cuisinées natures, au beurre ou en sauce, les pâtes font le bonheur des petits et des grands. Nous vous proposons de les accommoder avec une sauce parfumée à la feta, aux olives et aux tomates séchées ; une petite note fraîcheur sera apportée par le basilic et la tomate fraîche. Alors sans plus tarder, mettons la main à la pâte... et cuisinons-les. Pour 2 belles assiettes de pâtes en plat unique, il vous faudra : - 250 g de tagliatelles - 100 g de feta - 15 cl de crème liquide - 2 tomates séchées à l'huile - 10 olives... [Lire la suite]
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16 mars 2015

Risotto d'Ebly aux lardons, oignons et champignons

Voici une recette originale pour revisiter un risotto.... pourquoi pas le faire avec de l'Ebly ? Mais au fait, risotto ou blésotto ? Voici une bonne question... Une recette simple, rapide et gourmande. Pour ce risotto revisité, il vous faudra pour 6 personnes : - 300 g d'Ebly gourmand précuit, cuisson 10 min - 2 oignons - 1 boite de champignons de Paris émincés - 200 g d'allumettes de lardons fumées - 10 cl de vin blanc - 1 l de bouillon de volaille - 3 càs de mascarpone ou de crème fraîche - 2 càs de parmesan... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Le lundi c'est spaghettis !

Vous connaissez la réplique culte du film "un long fleuve tranquille" : le lundi c'est raviolis ! Pour nous ce sera spaghettis ! Oui mais des spaghettis au quinoa ail et persil et pesto aux amandes. Une recette express et pleine de goût.  
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