08 septembre 2015

Des pâtes, des pâtes... oui mais ! Des pâtes sauce crémeuse à la feta

Cuisinées natures, au beurre ou en sauce, les pâtes font le bonheur des petits et des grands. Nous vous proposons de les accommoder avec une sauce parfumée à la feta, aux olives et aux tomates séchées ; une petite note fraîcheur sera apportée par le basilic et la tomate fraîche. Alors sans plus tarder, mettons la main à la pâte... et cuisinons-les. Pour 2 belles assiettes de pâtes en plat unique, il vous faudra : - 250 g de tagliatelles - 100 g de feta - 15 cl de crème liquide - 2 tomates séchées à l'huile - 10 olives... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 mars 2015

Risotto d'Ebly aux lardons, oignons et champignons

Voici une recette originale pour revisiter un risotto.... pourquoi pas le faire avec de l'Ebly ? Mais au fait, risotto ou blésotto ? Voici une bonne question... Une recette simple, rapide et gourmande. Pour ce risotto revisité, il vous faudra pour 6 personnes : - 300 g d'Ebly gourmand précuit, cuisson 10 min - 2 oignons - 1 boite de champignons de Paris émincés - 200 g d'allumettes de lardons fumées - 10 cl de vin blanc - 1 l de bouillon de volaille - 3 càs de mascarpone ou de crème fraîche - 2 càs de parmesan... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mars 2015

Le lundi c'est spaghettis !

Vous connaissez la réplique culte du film "un long fleuve tranquille" : le lundi c'est raviolis ! Pour nous ce sera spaghettis ! Oui mais des spaghettis au quinoa ail et persil et pesto aux amandes. Une recette express et pleine de goût.  
Posté par SPHIL à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,