08 mars 2016

Pâtes sauce à l'avocat, amande, parmesan et basilic

  Voici une recette que nous voulions tester depuis un certain temps... des pâtes avec une sauce à l'avocat prête en 5 minutes. Bizarre ? Non, surprenante et délicieuse ! Nous nous sommes donc lancés dans l'élaboration de notre sauce à l'avocat qui nappera nos fettucine. Les fettuccine (« petits rubans ») sont une variété de pâtes longues d'origine italienne, similaire aux tagliatelles. Pour notre première version, nous avons choisi d'associer des amandes effilées, du parmesan et du basilic en complément de... [Lire la suite]
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29 février 2016

Tagliatelles au thon (cuisine du placard)

  Nous vous proposons aujourd'hui une recette typique de la cuisine dite du placard, terme incluant les placards, le réfrigérateur, le congélateur et permettant de faire un petit inventaire des produits entreposés et de gagner de la place... Une petite vérification des dates des conserves et des paquets garnissant nos placards s'avère utile de temps en temps, si les conserves de sardines ou de thon à l'huile se bonifient en vieillissant, il est préférable d'utiliser les autres types de produits dans un laps de temps... [Lire la suite]
18 janvier 2016

"One pot pasta" bolognaise

Voici une nouvelle recette de "one pot pasta" de linguines à la bolognaise. Le principe reste le même, tous les ingrédients cuisent dans la même casserole... moins de vaisselle, gain de temps et plat très savoureux. Vous pouvez réaliser cette recette avec la variété de pâte de votre choix, ici nous avons opté pour des linguines, pâtes plates et de forme légèrement convexe, elles sont particulièrement indiquées, parmi les pâtes longues à la semoule de blé dur, pour exalter le goût des sauces qu'elles «enserrent» pour... [Lire la suite]
14 novembre 2015

Gnocchetti di ricotta à la crème citron-romarin

C'est avec un petit accent italien que nous vous proposons cette recette aujourd'hui, les gnocchetti di ricotta, en fait, ce sont de petits gnocchi à la ricotta et au parmesan... Cette pâte à gnocchetti est très simple et rapide à réaliser, seul le façonnage est un peu long si comme nous, au lieu de découper des petits morceaux de pâte, vous décidez de réaliser de mignonnes petites boules... Ces gnocchetti (sans le S, pour conforter notre accent italien) ont une texture légère et moelleuse, parfaite pour absorber une... [Lire la suite]
18 octobre 2015

Paccheri farcis à la ricotta

Nous vous proposons aujourd'hui une recette à l'accent italien. Des paccheri farcis, ce sont des grosses pâtes courtes en forme de tube originaires de Naples généralement réalisées avec de la semoule de blé dur. Nous avons choisi de les farcir avec un mélange de ricotta, d'épinards frais, d'olives et de tomates séchées. Elles seront servies avec un coulis de tomates maison réalisé avec les dernières tomates bien mûres du jardin de notre amie Anne-Marie. Vous pouvez utiliser un coulis déjà préparé du commerce ou réaliser un... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

"One pot pasta" de poulet au curry et à la noix de coco

Voici une recette de "one pot pasta"  aux saveurs exotiques. Nous cuisinerons de délicieuses farfalles au poulet avec une sauce crémeuse à la noix de coco et au curry. Nous ajouterons des tomates cerises et de la courgette pour un plat équilibré. Le principe reste le même, vous mettez tous les ingrédients dans une poêle ou une casserole et vous attendez que la magie opère...nous vous en avions déjà parlé ici. En règle générale, la cuisson des farfalles est de 10 minutes, ici nous avons utilisé les délicieuses pâtes... [Lire la suite]
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17 septembre 2015

One pot pasta aux gambas

One pot pasta, LA tendance culunaire du moment. Mais quèsaco ? C'est la méthode de cuisson qui révolutionne la cuisson des pâtes en sauce. Gain de temps, d'eau, de vaisselle et une cuisine saine pauvre en matières grasses et pleine de saveurs. Originaire de la région des Pouilles en Italie et remise au goût du jour par la chroniqueuse culinaire américaine, Martha Stewart, le principe : vous mettez vos pâtes crues et les autres ingrédients de la recette dans un seul récipient pour la cuisson, vous couvrez le... [Lire la suite]
08 septembre 2015

Des pâtes, des pâtes... oui mais ! Des pâtes sauce crémeuse à la feta

Cuisinées natures, au beurre ou en sauce, les pâtes font le bonheur des petits et des grands. Nous vous proposons de les accommoder avec une sauce parfumée à la feta, aux olives et aux tomates séchées ; une petite note fraîcheur sera apportée par le basilic et la tomate fraîche. Alors sans plus tarder, mettons la main à la pâte... et cuisinons-les. Pour 2 belles assiettes de pâtes en plat unique, il vous faudra : - 250 g de tagliatelles - 100 g de feta - 15 cl de crème liquide - 2 tomates séchées à l'huile - 10 olives... [Lire la suite]
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16 mars 2015

Risotto d'Ebly aux lardons, oignons et champignons

Voici une recette originale pour revisiter un risotto.... pourquoi pas le faire avec de l'Ebly ? Mais au fait, risotto ou blésotto ? Voici une bonne question... Une recette simple, rapide et gourmande. Pour ce risotto revisité, il vous faudra pour 6 personnes : - 300 g d'Ebly gourmand précuit, cuisson 10 min - 2 oignons - 1 boite de champignons de Paris émincés - 200 g d'allumettes de lardons fumées - 10 cl de vin blanc - 1 l de bouillon de volaille - 3 càs de mascarpone ou de crème fraîche - 2 càs de parmesan... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Le lundi c'est spaghettis !

Vous connaissez la réplique culte du film "un long fleuve tranquille" : le lundi c'est raviolis ! Pour nous ce sera spaghettis ! Oui mais des spaghettis au quinoa ail et persil et pesto aux amandes. Une recette express et pleine de goût.  
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