20 juin 2016

Pâtes à la roquette, tomates cerises et ail confit

Nous vous proposons aujourd'hui une recette de pâtes à la roquette et aux tomates cerises accompagnées de lamelles d'ail confites. Il faut aimer l'ail pour apprécier cette recette... et plus il y a d'ail, meilleure est la recette ;-) Le goût de l'ail n'est pas aussi présent que l'on pourrait le penser, le fait de confire les lamelles dans l'huile d'olive les adoucit et leur confère un léger goût sucré accentué par celui des tomates cerises. Un petit côté légèrement piquant sera apporté par les feuilles de roquette juste blanchies... [Lire la suite]
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08 juin 2016

Penne au chorizo et aux olives

Nous vous proposons aujourd'hui de déguster une assiette de pâtes aux saveurs du Sud. En effet, nous avons choisi de réunir l'Italie et l'Espagne autour de nos penne avec un petit accent du Pays Basque... La douceur du vinaigre balsamique atténuera l'acidité de la sauce tomate, le piquant du chorizo et du piment d'Espelette. Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra : 400 g de penne 100 g d'olives vertes farcies au poivron ou nature 225 g de chorizo fort ou doux suivant votre préférence 1 boîte de concassée de... [Lire la suite]
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29 avril 2016

Riz sauté façon riz cantonais

Nous vous proposons une recette idéale si comme nous il vous arrive de faire cuire une trop grande quantité de riz. Le riz sauté que l'on appelle plus communément riz à la cantonaise est en fait un plat composé de riz cuit et froid auquel on ajoute des légumes, des œufs, des dés de saucisse chinoise, de viande ou des crevettes... A l'instar de la paëlla, il existe plusieurs recettes de riz cantonais. Les œufs peuvent être directement mélangés au riz ou cuits en omelette qui sera découpée en lanières. Adaptez les ingrédients de... [Lire la suite]
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08 mars 2016

Pâtes sauce à l'avocat, amande, parmesan et basilic

  Voici une recette que nous voulions tester depuis un certain temps... des pâtes avec une sauce à l'avocat prête en 5 minutes. Bizarre ? Non, surprenante et délicieuse ! Nous nous sommes donc lancés dans l'élaboration de notre sauce à l'avocat qui nappera nos fettucine. Les fettuccine (« petits rubans ») sont une variété de pâtes longues d'origine italienne, similaire aux tagliatelles. Pour notre première version, nous avons choisi d'associer des amandes effilées, du parmesan et du basilic en complément de... [Lire la suite]
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29 février 2016

Tagliatelles au thon (cuisine du placard)

  Nous vous proposons aujourd'hui une recette typique de la cuisine dite du placard, terme incluant les placards, le réfrigérateur, le congélateur et permettant de faire un petit inventaire des produits entreposés et de gagner de la place... Une petite vérification des dates des conserves et des paquets garnissant nos placards s'avère utile de temps en temps, si les conserves de sardines ou de thon à l'huile se bonifient en vieillissant, il est préférable d'utiliser les autres types de produits dans un laps de temps... [Lire la suite]
18 janvier 2016

"One pot pasta" bolognaise

Voici une nouvelle recette de "one pot pasta" de linguines à la bolognaise. Le principe reste le même, tous les ingrédients cuisent dans la même casserole... moins de vaisselle, gain de temps et plat très savoureux. Vous pouvez réaliser cette recette avec la variété de pâte de votre choix, ici nous avons opté pour des linguines, pâtes plates et de forme légèrement convexe, elles sont particulièrement indiquées, parmi les pâtes longues à la semoule de blé dur, pour exalter le goût des sauces qu'elles «enserrent» pour... [Lire la suite]

14 novembre 2015

Gnocchetti di ricotta à la crème citron-romarin

C'est avec un petit accent italien que nous vous proposons cette recette aujourd'hui, les gnocchetti di ricotta, en fait, ce sont de petits gnocchi à la ricotta et au parmesan... Cette pâte à gnocchetti est très simple et rapide à réaliser, seul le façonnage est un peu long si comme nous, au lieu de découper des petits morceaux de pâte, vous décidez de réaliser de mignonnes petites boules... Ces gnocchetti (sans le S, pour conforter notre accent italien) ont une texture légère et moelleuse, parfaite pour absorber une... [Lire la suite]
18 octobre 2015

Paccheri farcis à la ricotta

Nous vous proposons aujourd'hui une recette à l'accent italien. Des paccheri farcis, ce sont des grosses pâtes courtes en forme de tube originaires de Naples généralement réalisées avec de la semoule de blé dur. Nous avons choisi de les farcir avec un mélange de ricotta, d'épinards frais, d'olives et de tomates séchées. Elles seront servies avec un coulis de tomates maison réalisé avec les dernières tomates bien mûres du jardin de notre amie Anne-Marie. Vous pouvez utiliser un coulis déjà préparé du commerce ou réaliser un... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

"One pot pasta" de poulet au curry et à la noix de coco

Voici une recette de "one pot pasta"  aux saveurs exotiques. Nous cuisinerons de délicieuses farfalles au poulet avec une sauce crémeuse à la noix de coco et au curry. Nous ajouterons des tomates cerises et de la courgette pour un plat équilibré. Le principe reste le même, vous mettez tous les ingrédients dans une poêle ou une casserole et vous attendez que la magie opère...nous vous en avions déjà parlé ici. En règle générale, la cuisson des farfalles est de 10 minutes, ici nous avons utilisé les délicieuses pâtes... [Lire la suite]
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17 septembre 2015

One pot pasta aux gambas

One pot pasta, LA tendance culunaire du moment. Mais quèsaco ? C'est la méthode de cuisson qui révolutionne la cuisson des pâtes en sauce. Gain de temps, d'eau, de vaisselle et une cuisine saine pauvre en matières grasses et pleine de saveurs. Originaire de la région des Pouilles en Italie et remise au goût du jour par la chroniqueuse culinaire américaine, Martha Stewart, le principe : vous mettez vos pâtes crues et les autres ingrédients de la recette dans un seul récipient pour la cuisson, vous couvrez le... [Lire la suite]