11 juillet 2017

Kikkoman, notre nouveau partenaire

Nous vous présentons aujourd'hui notre nouveau partenaire Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja. Quelques mots sur la marque Kikkoman... commençons par l'origine de son nom. Le nom de Kikkoman a une signification particulière, comme beaucoup de noms d’origine japonaise. « Kikko » signifie carapace de tortue et « man » veut dire 10 000. Selon une légende japonaise, les tortues vivent 10 000 ans et sont symbole de bonheur, de succès et de longue vie. Autant de valeurs prisées par toute entreprise ! C’est de cette idée... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 17:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mai 2016

Notre nouveau partenaire, Farin'UP

Nous vous présentons Farin'UP la marque de notre nouveau partenaire, Les Moulins de Kleinbettingen. Cette entreprise propose toute une gamme de farines et de graines diverses ainsi que de la chapelure dans un emballage très pratique pour une conservation optimale. Basée au Luxembourg "Moulins de Kleinbettingen" est une entreprise familiale active dans le secteur agro-alimentaire. Depuis 1704, leur famille perpétue la tradition meunière à Kleinbettingen, et ce, depuis quatre générations. Au fil du temps ils ont su innover... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 16:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2016

Un nouveau partenariat bio et sans gluten

  Nous vous présentons aujourd'hui un nouveau partenaire, la société Keïal. Cette société était avant tout spécialisée dans la filière du quinoa, c'est en côtoyant de plus en plus de personnes confrontées aux problèmes de l'alimentation sans gluten, qu'elle a décidé d'élargir sa gamme en proposant des produits bio certifiés sans gluten. De nombreux contrôles sont effectués sur leurs produits finis afin de garantir une qualité optimale à leurs clients.Cela passe par de le contrôle des matières, par celui de l'ensachage et... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2016

Soignon, notre nouveau partenaire

Nous vous présentons aujourd'hui notre nouveau partenaire chèvrement bon, Soignon, le spécialiste du fromage de chèvre depuis 120 ans ! Quelques mots sur la marque Soignon... Commençons par l'origine de son nom La fromagerie est installée sur la commune de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, près de la source du Soignon qui lui a donné son nom. C’est une des premières laiteries qui se spécialise dans la fabrication des fromages de chèvre. C'est en 1895 que les 80 producteurs se regroupent dans un petit village des... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2015

Un sympathique colis de notre partenaire Régilait...

Aujourd'hui nous venons de recevoir de notre nouveau partenaire Régilait un échantillonnage de leurs produits. Le saviez-vous ? Régilait est le seul fabricant français de lait concentré sucré. Dans le colis se trouvait évidemment un tube de lait concentré sucré que tout le monde connaît dans la version "pocket", idéale en cas d'hypoglycémie par exemple... ou par simple gourmandise.... Une boîte de 4 tubes de lait concentré aromatisé à la vanille et à la fraise, une pure gourmandise à emporter partout ! Figure également... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 15:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2015

La stévia fait son apparition dans les tablettes de chocolat villars... Chocolat coeur de framboise

Nous vous avions déjà parlé du succulent et délicieux chocolat suisse Villars, notamment du chocolat noir 70 % de cacao à teneur réduite en sucre. Un allié gourmand pour les diabétiques qui veulent se faire plaisir sans faire exploser leur taux de glycémie... Chocolat Villars est le premier à lancer non seulement un chocolat mais le premier aliment en Suisse avec l'édulcorant naturel Stévia. Afin de répondre au souci des personnes devant réduire leur consommation de sucre, Chocolat Villars a développé la première tablette de... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mars 2015

Visite à la ferme...

 Hélène Fage - La ferme du Bancharel - 19600 LISSAC SUR COUZE https://www.facebook.com/profile.php?id=100011364675788&ref=ts&fref=ts Voici une productrice de fromages de chèvre à découvrir si vous passez par la Corrèze.  A La ferme du Bancharel, Hélène élève ses 60 chèvres de manière traditionnelle. Elles vont au paturage et sont nourries au foin. Tout le lait est transformé sur place et vendu directement sur les marchés et à la ferme (sur rendez-vous). Découvrez les faisselles, les cabécous, les... [Lire la suite]