21 juin 2019

Galettes de légumes aux flocons d'avoine

Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas réalisé ces galettes de légumes aux flocons d'avoine, une recette toute simple trouvée sur un paquet de flocons d'avoine il y a quelques années, que nous faisons de temps en temps et qui n'étaient pas encore sur notre blog... voici chose qui sera faite aujourd'hui ;-) Vous pouvez déguster ces galettes en plat principal ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, telles quelles, ou comme ici, avec une sauce au yaourt grec mélangé avec des fines herbes et des épices.  Pour... [Lire la suite]

18 juin 2019

Aubergines à la bonifacienne (I mirizani a bunifazina)

Nous vous proposons de poursuivre notre voyage gustatif corse avec une recette incontournable si vous passez par Bonifacio, les aubergines à la bonifacienne, un plat simple qui ensoleillera votre cuisine. Ce sont des aubergines rondes farcies de 3 sortes de fromages, de la chair des aubergines, de mie de pain, d’oeufs, d'ail et de basilic. Très souvent accompagnées de sauce tomate, même noyées sous la sauce, elles sont traditionnellement cuisinées le 8 septembre pour la fête votive à l’Ermitage de la Trinité. En effet, "I... [Lire la suite]
15 juin 2019

Cannelloni au brocciu et aux épinards (Corse)

Philandcocuisine avait besoin d’un petit break et c’est sur l'île de beauté que nous avons choisi de nous ressourcer... dur retour à la réalité sur le continent, un ciel gris et pluvieux, des températures automnales mais heureusement de beaux souvenirs plein la tête ;-) Nous vous mettons en fin d'article quelques adresses que nous avons beaucoup appréciées lors de notre escapade en Corse. Pour prolonger gustativement notre séjour, nous allons vous proposer pendant quelques jours des recettes aux accents corses, et pour commencer... [Lire la suite]
28 mai 2019

Fondants au chocolat

Voici un dessert classique que tout le monde aime (ou presque), le fondant au chocolat. Au dessert ou au goûter, c'est succès assuré ! Une recette simplissime qui ne vous prendra pas plus de 15 minutes de la préparation à la cuisson...  Comme toujours, il y a une multitude de recettes de fondant au chocolat, plus ou moins chocolaté, plus ou moins coulant, plus ou moins sucré... celui que nous préférons c'est le fondant au chocolat en portion individuelle, pas trop sucré, ferme à l'extérieur, moelleux à l'intérieur et... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2019

Gratin dauphinois du pays des quatre montagnes

Nous vous proposons aujourd'hui un grand classique de la cuisine française... le gratin dauphinois ! Oui mais celui que Philandcocuisine prépare depuis des années, un gratin dauphinois où les rondelles de pomme de terre sont sagement rangées et où la crème est reine... le gratin dauphinois du pays des quatre montagnes.  Cette recette est décrite par certains comme étant la véritable recette du gratin à la dauphinoise, celui du pays des quatre montagnes, Lans, Villard de Lans, Autrans, et Sassenage. Comme le... [Lire la suite]
23 mai 2019

Terrine de courgette à la farine de pois chiche

Pour fêter le retour des beaux jours nous vous proposons une terrine de courgette à la farine de pois chiche, une terrine fraîche et originale.  Nous vous conseillons de la préparer la veille pour le lendemain, ainsi sa texture sera parfaite et elle se tiendra beaucoup mieux à la découpe. Pour parfumer cette terrine, il faut abuser des épices et des herbes, la pimenter ou pas... et pour l’accompagner nous vous suggérons un coulis express à la tomate. Une recette inspirée par cette vidéo de cake à la farine de pois chiche. ... [Lire la suite]

21 mai 2019

Tartelettes à la tomate en croûte de quinoa

Les beaux jours arrivent (enfin, normalement...), il est temps de sortir la célèbre tarte à la tomate, grand classique estival qui se décline en diverses versions à l’instar de nos tartelettes du jour dont l’originalité réside dans une croûte de quinoa. La pâte à tarte sera composée tout simplement d’un mélange de quinoa cuit et d’oeuf, un peu dans le même esprit que notre tarte spirale aux légumes en croûte de riz. Une croûte de base que vous pouvez garnir selon vos envie, une recette trouvée sur le joli blog de... [Lire la suite]
18 mai 2019

Tourte des Pyrénées aux cerises

Le gai rossignol et le merle moqueur sont de nouveau tous en fête car il est revenu le temps des cerises ♪♫♪ Et il est plutôt court, de mai pour les variétés les plus précoces, à fin juillet... savez-vous que ce fruit rouge très sucré a des intérêts diététiques car il est anti-oxydant, diurétique, laxatif et contient de nombreux minéraux et vitamines... alors profitons-en ! Même si nous n'avons pas la chance d'avoir un cerisier dans notre jardin, nous avons profité des premières cerises... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 14:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mai 2019

Quiche à la provençale

Les tartes salées et les quiches se retrouvent souvent à notre table que ce soit en entrée ou en plat principal avec une salade. Suivant la saison, elles se déclinent selon nos envies et selon les ingrédients en notre possession. Aujourd’hui nous vous proposons une quiche à la provençale composée d’une pâte brisée à l’huile d’olive et aux herbes de Provence, d’un mélange de légumes du soleil et d’un appareil à quiche (œufs et crème). Les légumes occuperont une large place dans notre quiche du jour contrairement aux recettes... [Lire la suite]
11 mai 2019

Œuf mollet croustillant, asperges à la vinaigrette

Nous vous proposons une nouvelle fois de marier deux ingrédients qui sont faits l'un pour l'autre, l'asperge et l'œuf... Pour notre recette du jour, un œuf mollet sera pané et frit avant d'être tout simplement déposé sur un lit d'asperges à la vinaigrette... une association qui fonctionne à 100% ! Cela tombe bien, 100% c'est le thème du défi du mois de mai sur le site recette.de, un 100ème défi cuisine 100% partage, 100% découverte, 100% rêve, 100% rencontres, 100% exotisme, 100% passion, 100% voyage et 100% libre ! Ici nous avons... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,