27 mai 2015

Résultat du concours "l'oeuf sous toutes ses formes"

C'est avec plaisir que nous découvrons que notre recette Asperges vertes, oeuf mollet et crumble au roquefort  est dans le top 3 du défi de cuisine du mois d'avril ayant pour thème "l'oeuf sous toutes ses formes". Voici notre participation, n'hésitez pas à faire cette recette pour profiter de la saison des asperges....   Retrouvez ici le résultat de ce concours
Posté par SPHIL à 17:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 mai 2015

Terrine aux deux saumons

  Voici une recette simple et délicieuse de terrine au saumon frais et au saumon fumé que vous pouvez servir sur vos tables de fêtes ou déguster en cette période estivale qui commence... il y a déjà quelques années que nous avons découvert cette recette qui ravit toujours les papilles de nos invités. Sa préparation ne vous prendra que 10 minutes.... Nous vous conseillons de préparer cette recette la veille. Vous aurez besoin d'un commis de cuisine pour réaliser cette recette... votre robot mixeur qui va se charger de... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 08:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2015

Gâteau à la banane et aux cacahuètes

  Voici un gâteau aux saveurs originales... l'association d'un délicieux gâteau à la banane auquel nous avons ajouté des cacahuètes mixées et une crème au mascarpone et au beurre de cacahuètes.... Laissez-vous surprendre par la légèreté et le moelleux de ce gâteau, l'association avec la crème au mascarpone finira par enchanter vos papilles.... Accros aux régimes et chasseurs de calories.... cette recette n'est pas pour vous ! Pour ce dessert pour 8 personnes, il vous faudra : Pour le gâteau : - 4 bananes bien mûres - 200... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 21:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2015

Cuisses de poulet à la basquaise

Voici une recette simple rapide et très savoureuse... des cuisses de poulet aux accents basques... Nous reprenons les ingrédients de la véritable recette du poulet basquaise dont la cuisson dans une sauce très parfumée composée de poivrons, de tomates, d'ail et  évidemment  de jambon de Bayonne et de piment d'Espelette lui confère son goût unique. Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra : - 4 cuisses de poulet fermier (5 pour nous) - 2 poivrons rouges - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 600 g de... [Lire la suite]
06 mai 2015

Mousse de fromage blanc sur un lit d'ananas vanillé

Voici un dessert léger et très gourmand. Une mousse aérienne de fromage blanc sur un lit de petits cubes d'ananas à la vanille et au rhum. Un dessert qui se prépare à l'avance et se déguste bien frais. Une jolie façon de finir un repas en douceur et légèreté....  Variez les plaisirs en associant cette mousse de fromage blanc avec d'autres fruits ou sur un coulis de fruits rouges par exemple. Pour ce dessert pour 4 personnes, il vous faudra : Pour la mousse - 400 g de fromage blanc (pour nous du 0%) - 4 càs de sucre ou 2... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2015

Wrap d'omelette croustillante

  Voici une recette d'omelette revisitée by Philandcocuisine.... nous allons faire une omelette au chorizo et au poivron enroulée dans une feuille de brick. L'omelette sera ainsi enfermée dans sa carapace croustillante. Vous pouvez évidemment choisir les ingrédients pour agrémenter vos omelettes suivant vos préférences. Les nôtres prendront un petit air espagnol avec le mariage des oignons, des poivrons et du chorizo (piquant pour notre part...) Pour cette recette pour 2 personnes, il vous faudra : - 4 gros oeufs - 1... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 mai 2015

Glace au chorizo et aux poivrons en corolle de brick

Voici une entrée sympathique qui surprendra vos invités... de la glace aux poivrons et au chorizo présentée comme un dessert avec des dés de tomates et une corolle en feuille de brick. Pour 6 personnes, il vous faudra : - 2 poivrons rouges - 50 g de chorizo fort ou doux selon vos préférences - 25 cl de crème liquide - 12 feuilles de brick - 3 tomates - quelques feuilles de basilic - sel et poivre - piment d'Espelette - huile d'olive Après avoir fait griller les poivrons entiers dans votre four; épluchez-les et... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 12:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2015

Jelly-cake aux fraises

Voici un dessert facile à réaliser qui fait son petit effet.... il est composé de biscuits mixés avec du beurre, d'une gelée aux fraises (sans gélatine ni d'agar agar) surmonté de fraises et accompagné de yaourt à la grecque. Le tout rehaussé par le peps  du citron vert. Vous pouvez même préparer ce dessert la veille de sa dégustation.... Pour ce "jelly-cake" aux fraises, il vous faudra pour 4 personnes : - 500 g de fraises - 90 g de biscuits type petit-beurre ou sablé  - 60 g de beurre mou - 40 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 18:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 avril 2015

Cake à la banane et aux noix

Voici un délicieux cake à la banane et aux noix. Un gâteau moelleux et savoureux d'après la recette de Chantal de Lamorlaye.... Ce cake se déguste aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter... et pourquoi pas en dessert accompagné d'une boule de glace à la banane (recette express ici) Laissez-vous surprendre par la légèreté et le moelleux de ce gâteau... Pour ce cake, il vous faudra : - 4 bananes bien mûres - 200 g de farine - 140 g de sucre ou 70 g de fructose - 2 oeufs - 85 g de beurre mou - 60 g de cerneaux de noix - 1/4... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 17:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2015

Pommes de terre à la suédoise

  Une recette simple qui allie le fondant des pommes de terre au four et le croustillant des pommes de terre sautées.... Ce sont des pommes de terre dites à la suédoise. Elles seront parfaites pour accompagner une grillade ou un poisson. Vous pouvez utiliser les herbes et les épices de votre choix. Pour 2 personnes, il vous faudra : - 4 pommes de terre de taille moyenne - 1 gousse d'ail - 3 càs d'huile d'olive - herbes de Provence - sel, poivre et paprika   Préchauffez le four à 200°. Lavez les pommes de... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,