18 octobre 2015

Brioche express tout chocolat

  C'est en voyant une brioche tout chocolat de la marque Harrys au rayon de notre supermarché que nous avons décidé de nous mettre en quête d'une recette pour la réaliser nous-même.... notre liste d'ingrédients, sera plus restreinte..... Oui mais voilà "la boulange" c'est pas trop notre truc...  étape de pétrissage, étapes de levée, temps de repos  et patience... non vraiment ce n'est pas pour nous ! C'est en parcourant la toile que nous avons trouvé cette recette de brioche express sur le site de cuisine... [Lire la suite]
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03 septembre 2015

Banana bread

Le Banana Bread est une spécialité australienne, un cake très parfumé à base de bananes bien mûres. Sa texture est fondante, moelleuse et légère. Il se déguste au petit-déjeuner, au goûter et pourquoi pas en dessert accompagné d'une boule de glace... Traditionnellement, le banana bread est parfumé à la cannelle, ici nous vous proposons une version aux pépites de chocolat. Pour cette recette, il vous faudra : - 3 ou 4 bananes bien mûres - 2 oeufs ' 100 g de sucre ou 50 g de fructose - 120 g de beurre -... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Petit voyage entre Paris et Brest

Aujourd'hui nous allons voyager sur les traces de la célèbre course cycliste entre Paris et Brest... et allons redécouvrir cette pâtisserie en forme de roue de bicyclette confectionnée en son honneur par le pâtissier Louis Durand. Le Paris-Brest est une Pâtisserie d'origine française, en forme de couronne, composée d'une pâte à choux fourrée d'une crème mousseline pralinée, garnie d'amandes effilées. Ce gâteau est de plus en plus rare sur les étales de nos pâtisseries.... un peu de nostalgie et surtout beaucoup de... [Lire la suite]
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17 mars 2015

Crumpets

Connaissez-vous les"crumpets" ? Depuis que nous avons découvert ces petites crêpes épaisses et aériennes à la fois, d'origine anglo saxonne qui se dégustent au petit-déjeuner ou plus traditionnellement à l'heure du "tea time", nous sommes fans ! A vous de choisir la garniture que vous préférez.... beurre, miel ,marmelade d'orange, confiture, etc... C'est une recette facile à réaliser mais qui demande un peu de temps de pousse... normal c'est une recette à base de pâte levée. Le mode de cuisson aussi est original, la pâte cuit à... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Tarte Tatin aux pommes et au camembert

Que diriez-vous d'une bonne tarte des demoiselles Tatin en version salée au camembert ? Aujourd'hui nous vous proposons cette délicieuse recette qui peut se déguster en entrée ou en plat principal avec une salade. Pour cela, rien de très compliqué, il vous faudra 3 ingrédients principaux, des pommes bien évidemment, de la pâte feuilletée et un camembert... • 5 grosses pommes• 1 pâte feuilletée épaisse• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive• 80 g de beurre• un camembert • sel et poivre Préchauffez le four à 210°. Epluchez... [Lire la suite]
07 mars 2015

Tomate mozzarella revisitée, épisode 1

Rien de tel que les premiers beaux jours pour susciter l'envie d'une bonne salade tomate-mozzarella-basilic ! Oui mais pourquoi pas dans une version revisitée... En nous inspirant de la très jolie recette de miammamancuisine, voici la tomate mozzarella revisitée by Philandcocuisine. Pour 4 personnes, il vous faudra : 20 cl de jus de tomates 1 boule de mozzarella di buffala 15 cl de lait 2 g d'agar agar 1 petit bouquet de basilic frais 1 gousse d'ail huile d'olive 4 càs de vinaigre balsamique ou comme ici avec un condiment... [Lire la suite]
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06 mars 2015

Premier repas de l'année en extérieur... pavé de thon et ratatouille express

En cette très belle journée ensoleillée, une petite envie de cuisine aux accents du sud... une ratatouille express aux légumes légèrement croquants et comme c'est vendredi, un pavé de thon fera l'accompagnement idéal ! Pour cette recette de pavé de thon et ratatouille express, il vous faudra pour 4 personnes : 4 pavés de thon (frais ou surgelés) 4 càs d'huile d'olive pour la marinade, 1 gousse d'ail, du sel et du piment d'Espelette Pour la ratatouille express aux légumes légèrement croquants : 1 aubergine 1 courgette 2 petits... [Lire la suite]
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06 mars 2015

Mousse au caramel beurre salé

Des amis de retour d'un séjour en Bretagne nous ont rapporté de délicieux palets bretons..hum ! ils seront parfaits pour accompagner cette mousse au caramel beurre salé, histoire de prolonger la halte bretonne... Pour cette mousse il vous faudra pour 4 personnes : 40 cl de crème liquide 200 g de mascarpone 3 feuilles de gélatine 30 g de sucre glace 4 càs de caramel au beurre salé maison (ou pas !) et si vous voulez lui donner un côté crunchy, il vous faudra des éclats de caramel crunchy (vous en trouverez de très bons... [Lire la suite]
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05 mars 2015

Visite à la ferme...

 Hélène Fage - La ferme du Bancharel - 19600 LISSAC SUR COUZE https://www.facebook.com/profile.php?id=100011364675788&ref=ts&fref=ts Voici une productrice de fromages de chèvre à découvrir si vous passez par la Corrèze.  A La ferme du Bancharel, Hélène élève ses 60 chèvres de manière traditionnelle. Elles vont au paturage et sont nourries au foin. Tout le lait est transformé sur place et vendu directement sur les marchés et à la ferme (sur rendez-vous). Découvrez les faisselles, les cabécous, les... [Lire la suite]
04 mars 2015

Une délicieuse sauce aux 3 fromages simplissime

Découvrez cette délicieuse sauce simplissime aux 3 fromages qui trouvera sa place sur vos pâtes ou gnocchis par exemple.... Pour cette sauce, il vous faudra pour 4 personnes : 4 càs de crème fraîche épaisse 50 g de parmesan fraîchement râpé (c'est meilleur !) 75 g de gruyère râpé 75 g de Saint-agur (ou de roquefort ou de gorgonzola) poivre du moulin Dans une casserole, porter la crème fraîche à petits frémissements. Donnez quelques tours de moulin à poivre. Ajoutez le Saint-agur coupé en cubes, le parmesan et le gruyère... [Lire la suite]
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