11 février 2016

Mini-feuilletés aux noix de Saint-Jacques

Ingrédients pour 6 personnes : • 1 pâte feuilletée• 1 jaune d'oeuf• 1 càs de parmesan râpé• 2 noix de Saint-Jacques sans corail• 20 g de beurre• 20 cl de lait• 20 g de farine• 30 g de gruyère râpé• sel et poivre Etapes de préparation 1 Découpez à l'aide d'un emporte-pièces des petits ronds dans la pâte feuilletée.Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez-les à la fourchette. 2 Diluez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en les ronds de pâte. Saupoudrez de... [Lire la suite]
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11 février 2016

Mini-feuilletés au beurre de sardine pimenté

  Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes • 100g de sardines à l'huile et au piment• 1 pâte feuilletée• 1 jaune d'oeuf• 60g de beurre pommade• 1 citron• 1 c à s de graine de pavot Sur votre pâte feuilletée déroulée et bien froide, découpez à l'aide d'un emporte-pièce des disques de 4 cm de diamètre.  Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez les avec une fourchette. Dorez les avec le jaune d'oeuf légèrement dilué et saupoudrez de... [Lire la suite]
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11 février 2016

Makis scandinaves

Préparation : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes • 4 tranches de pain de mie sans croûte• 100 g de saumon fumé• philadelphia au saumon fumé et à l'aneth• graines de pavot  Aplatissez finement les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Tartinez-les finement avec un peu de philadelphia et ajoutez un tranche de saumon fumé très fine (laissez 1 cm de marge sur un des côtés pour souder plus facilement le maki). Aidez-vous d'une natte en bambou pour rouler les makis... [Lire la suite]
09 février 2016

Cœur fondant chocolat framboise à la compote de pomme ou comment se faire plaisir sans gluten, sans beurre et sans sucre

La Saint-Valentin arrive à grands pas et nous vous suggérons de clôturer votre repas en amoureux par un dessert tout en légèreté...  Nous revisitons le fondant au chocolat et à la compote de pommes en version individuelle avec du chocolat aux pépites de framboises et un coeur de framboises fraîches (ou surgelées) rehaussé de la petite touche fraîche et acidulée d'un coulis de framboises. Le fondant et le moelleux de ce dessert seront apportés par la présence de la compote de pommes à la framboise qui se... [Lire la suite]
18 octobre 2015

Brioche express tout chocolat

  C'est en voyant une brioche tout chocolat de la marque Harrys au rayon de notre supermarché que nous avons décidé de nous mettre en quête d'une recette pour la réaliser nous-même.... notre liste d'ingrédients, sera plus restreinte..... Oui mais voilà "la boulange" c'est pas trop notre truc...  étape de pétrissage, étapes de levée, temps de repos  et patience... non vraiment ce n'est pas pour nous ! C'est en parcourant la toile que nous avons trouvé cette recette de brioche express sur le site de cuisine... [Lire la suite]
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03 septembre 2015

Banana bread

Le Banana Bread est une spécialité australienne, un cake très parfumé à base de bananes bien mûres. Sa texture est fondante, moelleuse et légère. Il se déguste au petit-déjeuner, au goûter et pourquoi pas en dessert accompagné d'une boule de glace... Traditionnellement, le banana bread est parfumé à la cannelle, ici nous vous proposons une version aux pépites de chocolat. Pour cette recette, il vous faudra : - 3 ou 4 bananes bien mûres - 2 oeufs ' 100 g de sucre ou 50 g de fructose - 120 g de beurre -... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Petit voyage entre Paris et Brest

Aujourd'hui nous allons voyager sur les traces de la célèbre course cycliste entre Paris et Brest... et allons redécouvrir cette pâtisserie en forme de roue de bicyclette confectionnée en son honneur par le pâtissier Louis Durand. Le Paris-Brest est une Pâtisserie d'origine française, en forme de couronne, composée d'une pâte à choux fourrée d'une crème mousseline pralinée, garnie d'amandes effilées. Ce gâteau est de plus en plus rare sur les étales de nos pâtisseries.... un peu de nostalgie et surtout beaucoup de... [Lire la suite]
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17 mars 2015

Crumpets

Connaissez-vous les"crumpets" ? Depuis que nous avons découvert ces petites crêpes épaisses et aériennes à la fois, d'origine anglo saxonne qui se dégustent au petit-déjeuner ou plus traditionnellement à l'heure du "tea time", nous sommes fans ! A vous de choisir la garniture que vous préférez.... beurre, miel ,marmelade d'orange, confiture, etc... C'est une recette facile à réaliser mais qui demande un peu de temps de pousse... normal c'est une recette à base de pâte levée. Le mode de cuisson aussi est original, la pâte cuit à... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Tarte Tatin aux pommes et au camembert

Que diriez-vous d'une bonne tarte des demoiselles Tatin en version salée au camembert ? Aujourd'hui nous vous proposons cette délicieuse recette qui peut se déguster en entrée ou en plat principal avec une salade. Pour cela, rien de très compliqué, il vous faudra 3 ingrédients principaux, des pommes bien évidemment, de la pâte feuilletée et un camembert... • 5 grosses pommes• 1 pâte feuilletée épaisse• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive• 80 g de beurre• un camembert • sel et poivre Préchauffez le four à 210°. Epluchez... [Lire la suite]
07 mars 2015

Tomate mozzarella revisitée, épisode 1

Rien de tel que les premiers beaux jours pour susciter l'envie d'une bonne salade tomate-mozzarella-basilic ! Oui mais pourquoi pas dans une version revisitée... En nous inspirant de la très jolie recette de miammamancuisine, voici la tomate mozzarella revisitée by Philandcocuisine. Pour 4 personnes, il vous faudra : 20 cl de jus de tomates 1 boule de mozzarella di buffala 15 cl de lait 2 g d'agar agar 1 petit bouquet de basilic frais 1 gousse d'ail huile d'olive 4 càs de vinaigre balsamique ou comme ici avec un condiment... [Lire la suite]
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