11 février 2016

Tartine "olé" au chorizo et aux crevettes

Ingrédients pour 2 personnes • 2 tranches de pain de campagne• 1 petit oignon• 1/2 poivron rouge• 10 cm de chorizo doux ou fort• 8 olives noires dénoyautées• 2 c. à c. de concentré de tomates• 1 c. à s. de vin blanc ou d'eau• 6 grosses crevettes cuites• 1 gousse d'ail• persil plat• sel et poivre• huile d'olive   Étapes de préparation 1 Épluchez et émincez finement l'oignon.2 Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites fondre l'oignon.3 Lavez et taillez le poivron en lanières fines.4... [Lire la suite]

11 février 2016

Tartine au beurre de sardine

Ingrédients pour 2 personnes • 2 tranches de pain aux céréales• 1 boite de petites sardines à l'huile au piment d'Espelette (merci Tasoeur....)• 30 g de beurre pommade• 1 citron• piment d'Espelette   Étapes de préparation 1 - Réservez deux sardines pour la présentation. 2 - Retirez les arrêtes des autres sardines et écrasez-les avec une fourchette. 3 - Ajoutez le beurre pommade et un peu de jus de citron. Mélangez bien le tout. 4 - Mettez ce beurre dans une poche à douille si vous souhaitez une jolie... [Lire la suite]
11 février 2016

Tartine façon tapas aux fruits de mer

  Ingrédients pour 4 personnes • 4 tranches de pain de mie• 120 g de moules marinés à l'ail et au persil• 10 crevettes cuites• 1/2 tomate• 1 gousse d'ail• persil plat• sel et poivre • huile d'olive   Etapes de préparation 1 Faites griller les tranches de pain de mie.2 Coupez la tomate en petits dés.3 Coupez les crevettes en tronçons.4 Mélangez les dés de tomate avec les crevettes, une demi-gousse d'ail pressée et un peu de persil ciselé.5 Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.... [Lire la suite]
11 février 2016

Tartine façon pizza 4 fromages

  Ingrédients pour 2 personnes • 2 grandes tranches de pain• 2 c. à s. de sauce tomate• 2 tranches de mozzarella• 2 rondelles de bûche de chèvre• 25 g de gruyère râpé• 25 g de gorgonzola       Étapes de préparation 1 - Préchauffez le four à 220°C. 2 - Étalez la sauce tomate sur les tranches de pain. 3 - Répartissez les fromages coupés en morceaux sur chaque tartine et enfournez pour 12 minutes. Dégustez avec une salade verte. N.B : la quantité de fromage dépendra de la taille des tranches... [Lire la suite]
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11 février 2016

Tartine de calamars sauce américaine

  Tartine de calamars sauce américaine • 2 tranches de pain de mie• 1/2 poivron rouge• 1/2 oignon• 1 petite gousse d'ail• 4 olives noires dénoyautées• 1 boite de calamars en sauce (américaine ou autre)• 1 c. à s. de coulis de tomate ou de sauce tomate en tube• huile d'olive• sel et poivre• piment d'Espelette• persil plat     Épluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le poivron coupé en lanières et la gousse d'ail finement émincée. Faites revenir l'ensemble 5... [Lire la suite]
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11 février 2016

Tartine façon flammekueche

Tartine façon flammekueche   • 2 grandes tranches de pain de campagne• 1/2 oignon• 2 c. à s. de fromage blanc• 2 c. à s. de crème fraîche épaisse• 100 g d'allumettes de lardon fumé• sel et poivre• noix de muscade râpée     Préchauffez le four à 240°C. Épluchez et émincez finement l'oignon. Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade râpée. Étalez ce mélange sur les tranches de pain de campagne. Répartissez les oignons émincés et les allumettes de... [Lire la suite]

11 février 2016

Tartine asiatique aux crevettes

  • 2 tranches de pain aux graines de maïs • 10 grosses crevettes cuites• 1 tomate• 1/2 bâton de citronnelle• 1 petit morceau de piment frais• 2 gousses d'ail• 1 c. à c. de sauce soja• 1 c. à c. de sauce nuoc-mâm• 2 c. à s. d'huile d'olive• 1 filet de jus de citron• gingembre frais ou en poudre• piment d'Espelette• persil plat ou coriandre• graines de sésame dorées           Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le nuoc-mâm, un peu de jus de citron et de l'huile d'olive. Ajoutez les... [Lire la suite]
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11 février 2016

Tarte à la banane saveurs des Iles

Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte brisée au zeste de citron vert :• 1 zeste de citron vert• 60 g de sucre en poudre (normal ou de canne)• 1 càs de lait• 125 g de farine• 60 g de beurre• 1 jaune d'oeuf     Pour la garniture :• 6 ou 7 bananes• 50 g de sucre• 3 càs de rhum• 1 gousse de vanille• le jus du citron vert• 20 g de beurre 1 Préchauffez le four à 180° 2 Préparez la pâte en mélangeant dans un saladier, le sucre, le lait et le jaune d'oeuf.... [Lire la suite]
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11 février 2016

Pop cakes façon tarte au citron meringuée

  Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes Base biscuit :• 1 pot de 100 g de fromage blanc• 2 pots de farine• 1 pot de sucre• ½ pot d’huile• 2 œufs     Meringue minute :• 1 blanc d’œuf• 40 g de sucre• 3 ou 4 c.à.s de lemon curd un peu de chocolat fondu    Préchauffez votre four à 180°C. Préparez le biscuit en mélangeant dans un saladier, le pot de fromage blanc qui sert de mesure pour les autres ingrédients avec la farine, le sucre, l’huile et... [Lire la suite]
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11 février 2016

Mousse au chocolat aux éclats de noisettes caramélisés

  Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients pour 4 personnes - 250 g de chocolat aux éclats de noisettes (dans notre cas, nous utilisons le délicieux chocolat aux éclats de noisettes à la stévia du maître chocolatier Villars) - 40 g de sucre (ou 20 g de fructose ou de stévia ou pas !) - 6 oeufs - 1 pincée de sel - 20 noisettes entières - 2 càs de sucre en poudre ou 1 de fructose   Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux et réservez. Séparez les blancs et les jaunes... [Lire la suite]
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