18 mars 2015

Moelleux au chocolat sans sucre et sans gluten pour notre première utilisation de la stévia

Etant confrontés au problème du diabète depuis quelques années, mais très gourmands, nous utilisons le fructose pour toutes nos préparations sucrées en remplacement du sucre. Il suffit de diviser la dose par deux, simple et sans aucune incidence au niveau du goût ou de la texture mais plus calorique que les édulcorants. Depuis quelques temps, nous constatons l'arrivée de la stévia dans beaucoup de préparations dites sans sucre ou light en remplacement des édulcorants classiques. La stevia provient d'une plante de la famille... [Lire la suite]

16 mars 2015

Risotto d'Ebly aux lardons, oignons et champignons

Voici une recette originale pour revisiter un risotto.... pourquoi pas le faire avec de l'Ebly ? Mais au fait, risotto ou blésotto ? Voici une bonne question... Une recette simple, rapide et gourmande. Pour ce risotto revisité, il vous faudra pour 6 personnes : - 300 g d'Ebly gourmand précuit, cuisson 10 min - 2 oignons - 1 boite de champignons de Paris émincés - 200 g d'allumettes de lardons fumées - 10 cl de vin blanc - 1 l de bouillon de volaille - 3 càs de mascarpone ou de crème fraîche - 2 càs de parmesan... [Lire la suite]
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16 mars 2015

La stévia fait son apparition dans les tablettes de chocolat villars... Chocolat coeur de framboise

Nous vous avions déjà parlé du succulent et délicieux chocolat suisse Villars, notamment du chocolat noir 70 % de cacao à teneur réduite en sucre. Un allié gourmand pour les diabétiques qui veulent se faire plaisir sans faire exploser leur taux de glycémie... Chocolat Villars est le premier à lancer non seulement un chocolat mais le premier aliment en Suisse avec l'édulcorant naturel Stévia. Afin de répondre au souci des personnes devant réduire leur consommation de sucre, Chocolat Villars a développé la première tablette de... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Voici une entrée festive qui ne vous demandera pas trop d'efforts... Mousse d'avocat au saumon fumé

Voici une entrée festive, simple et délicieuse, une mousse d'avocat au saumon fumé sur un lit de biscuits salés. Préparation : 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes • 200 g de saumon fumé• 1 avocat• 2 cuillères à soupe de mascarpone• 1/2 feuille de gélatine• 30 g de biscuits salés (Tuc)• 15 g de beurre• Jus de citron• Ciboulette ou aneth• Sel et poivre• Baies roses pour la décoration• 2 cuillères d'huile d'olive• 1 cuillère de vinaigre balsamique 1 Mixez les biscuits salés, ajoutez un peu de beurre fondu. Tassez... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Moelleux aux clémentines sans gluten

L’intolérance et la sensibilité au gluten sont un problème qui touche de plus en plus de personnes. Éliminer le gluten de l’alimentation est souvent compliqué et cher ; depuis quelques années, de plus en plus de produits sans gluten voient le jour et simplifient considérablement le quotidien des malades. La recette de ce gâteau aux clémentines rendue célèbre par Nigella Lawson est parfaite pour les intolérants aux gluten.  Nous vous la proposons ci-dessous en version moelleux individuels qui seront appréciés... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Cocotte de Rocamadour au mascarpone et aux noix

Craquez pour cette recette simplissime et tellement bonne, la délicieuse cocotte de rocamadour au mascarpone et aux noix du restaurant gastronomique "Le pont de l'Ouysse" à Lacave qui est situé au sein d'un site exceptionnel. Cette recette sympathiquement dévoilée par M. Daniel Chambon lors de l'émission "A vos régions" est toujours à la carte de son restaurant dans cette version mais également dans sa célèbre et délicieuse version aux truffes... Voici les ingrédients dont vous aurez besoin par personne : - 1 rocamadour - 1 c. à... [Lire la suite]
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12 mars 2015

Une recette de gaufres salées, voilà une idée sympa pour ce soir...

Des gaufres paysannes à la courgette. Voici une recette de gaufres salées à la courgette... si, si, vous allez voir, même avec de la courgette, petits et grands apprécieront. Pour environ 8 gaufres (cela dépendra de la taille de votre gaufrier), il vous faudra : • 150 g de farine• 1/2 sachet de levure chimique• 2 œufs• 25 cl de lait• 50 g de beurre • sel et poivre• 1 courgette• 1 petit oignon• 200 g d'allumettes de lardons fumées• 75 g de gruyère râpé• huile   Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez... [Lire la suite]
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12 mars 2015

"Je suis une quiche en cuisine".... quiche au saumon fumé et au boursin

Si, si !!! Mais une quiche au saumon fumé et au boursin ail et fines herbes et je m'invite dans votre cuisine... Moins de 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. Pour cette délicieuse quiche qui sera parfaite pour un repas du soir avec une petite salade, il vous faudra pour 4 à 6 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée épaisse (ou pâte à tarte de votre choix, maison ou pas !) - 2 càs de boursin cuisine à l'ail et aux fines herbes - 3 càs de crème fraîche épaisse - 4 oeufs - 200 g de saumon fumé -... [Lire la suite]
11 mars 2015

Rôti de porc caramélisé à l'orange

10 personnes à nourrir sans prise de tête ?  Voici une idée de plat principal pour nourrir 10 personnes affamées.... du rôti de porc caramélisé au jus d'orange. Pas beaucoup de préparation, juste une petite surveillance lors de la cuisson. Cette recette vous assurera une viande tendre et savoureuse. Pour 8 à 10 personnes, il vous faudra 1 kg 900 de rôti de porc. Histoire de contenter tout le monde, choisissez un morceau dans le filet et un autre dans l'échine. Pour la marinade : - 25 cl de jus d'orange - 5 cl de sauce... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Connaissez-vous le bouligou ?

Non ! nous non plus jusqu'à hier... Voici une spécialité limousine simple et délicieuse à consommer quand vous voulez.... au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert. C'est une recette où vous n'avez qu'à mélanger tous les ingrédients. Régine ROSSI LAGORCE le précise très bien ici en nous donnant une explication sur l'origine de cette recette.  Petit extrait : Bolegar en occitan (lire boulégar d’où bouligou !). En effet cette  recette viendrait peut-être du fait que la ménagère à tout... [Lire la suite]
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