28 janvier 2016

Salade de pâtes vitaminée au saumon fumé et à l'orange

Aujourd'hui nous vous proposons une salade de pâtes haute en couleurs et en vitamines. Nous allons allié les pâtes pour les féculents, le saumon fumé pour les protéines et pour les fibres et les vitamines, le kiwi et l'orange. Pour cette recette en plat principal pour deux personnes, il vous faudra : - 250 g de farfalles multicolores - 100 g de dés de saumon fumé (nature ou mariné à l'aneth) - 1 orange de table - 1 grosse orange à jus ou 2 petites - 1 kiwi - 1/2 échalote - 2 càs d'huile d'olive + 1 càs pour mariner le... [Lire la suite]

25 janvier 2016

Tartiffade de pommes de terre au saint-nectaire et au cantal

Tartiffade.... quèzaco ? La tartiffade est la combinaison de deux grands classiques de la cuisine régionale. La tartiflette est une spécialité de Savoie, un gratin de pommes de terre, de lardons et d'oignons sur lequel on fait fondre du reblochon et la truffade,  plat traditionnel d'Auvergne ou du Limousin à base de pommes de terre, de tome fraîche de cantal (à défaut, du cantal jeune) d'ail et de persil. Pour notre tartiffade, nous avons la base des deux spécialités, à savoir, la pomme de terre et le fromage. ... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Frites de cantal

Aujourd'hui une sympathique recette de frites... oui mais des frites un peu particulières... Nous vous proposons de réaliser des frites de cantal, dégustées en entrée avec quelques feuilles de salade, ces frites express surprendront vos invités. Nous vous conseillons l'utilisation d'un cantal entre-deux pour cette recette, trop jeune, il ne se tiendrait pas et trop vieux il serait trop fort en goût...  Vous pourriez également servir ces frites de cantal en apéritif avec une petite sauce épicée par exemple. Rien de... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

Velouté épais au potimarron, à l'orange et au lait de coco, chips de magret de canard

Nous vous proposons une recette que nous avons faite avec le dernier potimarron de la saison du potager drive d'Anne-Marie. Ce velouté épais, parfumé au jus d'orange et au lait de coco sera accompagné de chips de magret de canard séché. Nous avons été conquis par les différentes saveurs de ce velouté qui s'harmonisent parfaitement. Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra : - 850 g de potimarron - 1 orange à jus - 25 cl de lait de coco - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 1 càs d'huile d'olive - 12... [Lire la suite]
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21 janvier 2016

Quiche aux poireaux, pâte brisée maison au curry

  Le poireau, c'est de saison, alors profitons-en pour confectionner une délicieuse quiche aux poireaux parfumée au curry. Et accentuons encore plus le goût de cette épice qui se marie divinement bien avec le poireau pour l'ajouter à notre pâte brisée maison. Pour cette recette pour 6 personnes, il vous faudra : Pour la pâte brisée au curry : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 jaune d'oeuf - 1 pincée de sel - curry à votre goût - eau Pour l'appareil à quiche : - 3 oeufs - 20 cl de crème épaisse - 20 cl de... [Lire la suite]
20 janvier 2016

Croque-cake jambon fromage

Que diriez-vous d'un croque-monsieur XXL à partager... nous vous proposons aujourd'hui cette recette simple et rapide qui revisite le croque-monsieur classique en version cake salé. Le croque-cake consiste à empiler dans un moule à cake des tranches de pain de mie et des couches de la garniture de votre choix. Le tout cuit au four et même gratine si vous le désirez en ajoutant une couche de gruyère râpé sur le dessus. Accompagné d'une salade, il sera parfait pour le dîner de ce soir... Différentes recettes existent, notamment la... [Lire la suite]

18 janvier 2016

"One pot pasta" bolognaise

Voici une nouvelle recette de "one pot pasta" de linguines à la bolognaise. Le principe reste le même, tous les ingrédients cuisent dans la même casserole... moins de vaisselle, gain de temps et plat très savoureux. Vous pouvez réaliser cette recette avec la variété de pâte de votre choix, ici nous avons opté pour des linguines, pâtes plates et de forme légèrement convexe, elles sont particulièrement indiquées, parmi les pâtes longues à la semoule de blé dur, pour exalter le goût des sauces qu'elles «enserrent» pour... [Lire la suite]
17 janvier 2016

"THE" soupe à la tomate

Nous vous proposons aujourd'hui de cuisiner une délicieuse soupe à la tomate, oui mais "the" soupe à la tomate d'Ottolenghi, le cuisinier qui enchante les papilles londoniennes. Nous avons découvert cette recette sur le très sympathique blog de Valérie "c'est ma fournée" dans lequel elle ne tarissait pas d'éloges sur cette soupe à la tomate qu'elle appelle l'inoubliable soupe à la tomate d'Ottolenghi.  Intrigués par cette recette, nous décidons donc de nous atteler à sa préparation. Nous vous indiquons les... [Lire la suite]
16 janvier 2016

Crème au chocolat blanc sur un lit de fruits frais

Voici une recette simple et délicieuse de dessert au chocolat blanc et aux fruits frais. Ce dessert se prépare à l'avance, comptez un minimum de 2 heures de réfrigération, mais pour un meilleur résultat, 4 heures, c'est parfait. Pour la touche déco finale, nous avons ajouté une brochette de fruits frais. Pour 4 personnes (voir 6 personnes suivant la taille de vos coupes), il vous faudra : - 100 g de chocolat blanc - 4 jaunes d'oeufs - 50 g de sucre ou 25 g de fructose - 50 g de beurre mou - 2 g de gélatine - 30 cl de... [Lire la suite]
15 janvier 2016

Une petite astuce en vidéo pour utiliser quelques gouttes d'un citron sans le couper en deux....

  Aujourd'hui, pas de recette mais une petite astuce sympathique. Votre recette précise que vous aurez besoin de quelques gouttes de jus de citron... mais que faire une fois le citron coupé si vous ne l'utilisez pas, il va se perdre.... ou servir de désodorisant à votre réfrigérateur... Mais de quel accessoire indispensable avons-nous besoin pour cette astuce ? Non ce n'est pas le dernier gadget de cuisine à la mode, mais un simple cure-dent ! Cela vous intéresse ? Alors regardez la vidéo que nous avons réalisée pour... [Lire la suite]
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