750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Philandcocuisine

19 mai 2016

Résultat du défi poissons

Résultat du défi poissons
Chaque mois, le site Recette de Cuisine invite, blogueur ou non blogueur, à inventer et à réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Douze d'entre eux forment le jury pour choisir le thème du mois et décider des...
Publicité
Publicité
19 mai 2016

Salad cake - gâteau salade

Salad cake - gâteau salade
Connaissez-vous le gâteau salade ? Le salad cake, comme son nom ne l'indique pas, nous vient du Japon. C'est la styliste culinaire Mitsuki Moriyasu qui a imaginé un gâteau aussi beau que bon pour la santé et qui propose ce concept dans son café "Vegedeco",...
17 mai 2016

Flan corse à la farine de châtaigne

Flan corse à la farine de châtaigne
Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser une recette de dessert typique de Corse, le flan à la farine de châtaigne (petit clin d'oeil à tous nos amis corses...). Le flan corse doit être d'une belle épaisseur, ici nous avons utilisé un moule à manqué...
14 mai 2016

Crevettes marinées à l'heure de l'apéritif...

Crevettes marinées à l'heure de l'apéritif...
Que diriez-vous de déguster de délicieuses crevettes marinées à l'heure de l'apéritif ? En version tapas comme ici ou présentées dans de jolies cuillères, ces crevettes sont excellentes. Pour la petite histoire, c'est après avoir goûté à une préparation...
12 mai 2016

Poke cake, ce gâteau à trous....

Poke cake, ce gâteau à trous....
Voici encore une tendance culinaire pour les becs sucrés, le poke cake ou le gâteau à trous... En effet "poke" se traduit par "donner un coup", ici dans le gâteau pour y faire des trous ;-) Il fait fureur outre-Manche et outre Atlantique, après le rainbow...
Publicité
Publicité
10 mai 2016

Buddha bowl, power bowl, power salad bowl... craquez pour cette tendance culinaire

Buddha bowl, power bowl, power salad bowl... craquez pour cette tendance culinaire
Depuis le début de l'année la blogosphère confirme la tendance du buddha bowl, du power bowl ou du salad bowl, 100% healthy... Quelle est cette nouvelle tendance alimentaire ? Pour les non-anglophones bowl signifie bol et nous pourrions traduire healthy...
9 mai 2016

Flan de courgette à la tomate et au basilic

Flan de courgette à la tomate et au basilic
L'arrivée des beaux jours rime souvent avec déjeuner en extérieur, pique-nique ou simplement envie de recette fraîcheur. Voici un flan salé simple et très rapide à réaliser. Cette terrine se prépare la veille ou au moins 4 h avant sa dégustation. Ce flan...
9 mai 2016

Notre nouveau partenaire, Farin'UP

Notre nouveau partenaire, Farin'UP
Nous vous présentons Farin'UP la marque de notre nouveau partenaire, Les M oulins de Kleinbettingen. Cette entreprise propose toute une gamme de farines et de graines diverses ainsi que de la chapelure dans un emballage très pratique pour une conservation...
4 mai 2016

Pissaladière

Pissaladière
Le soleil est de retour et une petite envie de cuisine du sud se fait ressentir. Que diriez-vous de déguster une pissaladière, cette tarte aux oignons et aux anchois spécialité de la région niçoise ? Cette tarte tient son nom du pissalat qui la compose...
2 mai 2016

Filets de lapin panés à la poudre de noisettes

Filets de lapin panés à la poudre de noisettes
Voici une recette toute simple et rapide pour déguster des filets de lapin. Nous vous proposons de les paner avec un mélange de chapelure et de poudre de noisettes. La viande reste moelleuse et sa chapelure croustillante à l'agréable parfum de noisette....
29 avril 2016

Riz sauté façon riz cantonais

Riz sauté façon riz cantonais
Nous vous proposons une recette idéale si comme nous il vous arrive de faire cuire une trop grande quantité de riz. Le riz sauté que l'on appelle plus communément riz à la cantonaise est en fait un plat composé de riz cuit et froid auquel on ajoute des...
26 avril 2016

Quiche fine au chèvre et aux asperges, pâte brisée aux graines de cumin

Quiche fine au chèvre et aux asperges, pâte brisée aux graines de cumin
Pourquoi une quiche fine ? Nous avons eu l'envie de réaliser une quiche dont la garniture et la pâte seraient moins épaisses que pour une quiche normale... voici donc la recette de notre quiche fine au chèvre et aux asperges de saison ;-) Pour ce faire,...
25 avril 2016

Gâteau arboisien

Gâteau arboisien
Voici la recette d'un gâteau franc-comtois, l'arboisien. Ce gâteau est traditionnellement élaboré avec des amandes et des noisettes en poudre, des oeufs et du sucre, sa couleur est apporté par un soupçon de cacao amer. Les puristes comme Clo, n´ajoute...
23 avril 2016

Muffins express à la banane et aux framboises (100 % "healthy")

Muffins express à la banane et aux framboises (100 % "healthy")
Nous avons testé la recette ultra simple et rapide pour préparer des muffins 100 % healthy qui circule sur le net... ou en version française, les muffins les plus sains du monde... ou muffins aux 3 ingrédients. Sans lactose, sans gluten, sans sucre ajouté......
21 avril 2016

Asperges vertes au sabayon d'orange

Asperges vertes au sabayon d'orange
Nous vous proposons une nouvelle recette pour profiter de la saison des asperges, aujourd'hui nous accompagnerons nos jolies asperges avec un sabayon à l'orange. Une petite sauce légèrement sucrée et salée qui change un peu de la sauce vinaigrette, hollandaise...
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 868 320
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité