09 avril 2016

Cheese naan

Nous vous proposons aujourd'hui une recette de cheese naan, une délicieuse galette de pain fourrée à la mozzarella ou à la vache qui rit. Le naan est une sorte de pain originaire du nord de l'Inde cuit dans un tandoor: un four en terre cuite en forme de jarre. La pâte est frappée contre les parois et récupérée avec un crochet en métal. Dans la cuisine traditionnelle indienne, le naan est un accompagnement incontournable. Il sert littéralement de cuillère pour les plats et est même utilisé pour finir la sauce dans le fond du plat.... [Lire la suite]
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06 avril 2016

Purée de pomme de terre au lait d'amande et son crumble à l'amande

Voici une recette de purée de pomme de terre qui change un peu de l'ordinaire... nous vous proposons de la parfumer à l'amande. Pour ce faire nous allons utiliser du lait d'amande et quelques gouttes d'amande amère pour lui donner cette subtile saveur d'amande qui sera accentuée par la présence d'un crumble salé à la poudre d'amande et à la farine de souchet de notre partenaire Keïal. Petit rappel, le souchet aussi appelé noix tigrée pour sa forme est le fruit de l’herbe «chufa ». Sa farine, sans gluten, est digeste et... [Lire la suite]
02 avril 2016

Madeleines aux zestes de citron

Voici la recette des madeleines aux zestes de citron qui accompagnaient nos petits pots de crème express au citron. De délicieuses madeleines moelleuses légèrement citronnées que vous pourrez conserver quelques jours dans une boîte hermétique. Plusieurs méthodes existent concernant la préparation et la cuisson des madeleines, avec ou sans repos de la pâte au réfrigérateur et différentes températures de cuisson. Nous avons testé ici la méthode qui consiste à laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant un minimum de 2 heures... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Crème express au citron ou "lemon posset"

Nous vous proposons une recette de crème au citron en version express avec seulement 3 ingrédients. Une délicieuse crème citronnée en moins de 10 minutes, sans beurre, sans farine, ni oeuf... si c'est possible. Grâce à une réaction chimique entre le citron et la crème qui fait épaissir cette dernière, vous obtenez une crème légèrement acidulée et onctueuse qui fond littéralement en bouche. Il existe plusieurs méthodes de préparation pour le lemon posset, ici nous vous proposons celle qui consiste à ajouter le jus... [Lire la suite]
29 mars 2016

Quiche à la cancoillotte, pommes de terre et lardons

Nous vous proposons aujourd'hui la sympathique recette de quiche franc-comtoise à la cancoillotte et aux pommes de terre finement émincées de Stéphanie. Le nom "cancoillotte" provient de la "coille" dérivé franc-comtois du verbe cailler et désigne le petit lait obtenu après extraction de la crème. Elle est également surnommée "La colle". C'est un fromage au lait de vache qui a la réputation d'être un fromage diététique avec sa faible teneur en matières grasses (2 à 8%). Nous vous conseillons d'utiliser de la... [Lire la suite]
28 mars 2016

Rillettes de thon au boursin ail et fines herbes

Voici une recette express de rillettes de thon à déguster en apéritif ou en entrée sur des toasts de pain grillé ou de pain de mie. Qui dit recette express... dit recette rapide et simplissime !  Pour cette tartinade de thon pour 4 personnes, il vous faudra : - 1 boîte de thon (140 g égoutté) - 70 g de Boursin ail et fines herbes - 1 càs de crème fraîche ou de fromage blanc - herbes fraîches de votre choix (ciboulette, persil, basilic, coriandre) - piment d'Espelette ou poivre Égouttez le thon. Émiettez-le finement... [Lire la suite]
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26 mars 2016

Flan de thon à la tomate

Voici une recette de petits flans au thon et à la tomate que vous pouvez déguster chauds ou froids en entrée ou en plat principal accompagnés de quelques feuilles de salade et de quelques tomates cerises. Une recette vraiment simple à réaliser, assez légère et très goûteuse. Des petits flans, sans gluten, sans lait ni crème... Pour 6 personnes, il vous faudra : - 4 oeufs - 2 boîtes de thon au naturel, soit 280 g de thon égoutté - 1 boîte de 400 g de concassée de tomates (pour nous à l'ail) - 1 gros oignon ou 2 petits - 1... [Lire la suite]
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25 mars 2016

Mousse légère aux fraises

Nous vous proposons aujourd'hui une recette simple, rapide et légère de mousse aux fraises. Une mousse sans crème ni gélatine mais simplement à base de blancs d'oeufs montés en neige... Cette mousse sera moins ferme que les recettes gélifiées et à base de crème fouettée mais aussi goûteuse. L'originalité de son élaboration réside dans le fait que nous montons les blancs d'oeufs en même temps que nos fraises mixées... une méthode simplissime et efficace ! Suivant la taille de vos verrines, cette recette est pour 2 ou 3 personnes : ... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Pommes noisettes express

C'est en parcourant la blogosphère à la recherche de la recette des "vraies" pommes noisettes, petites billes prélevées à l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes dans des pommes de terre, que nous sommes tombés sur des recettes de pommes noisettes express confectionnées à partir de flocons de pomme de terre. Si si, ceux de votre paquet de purée de pommes de terre déshydratée. Ces recettes promettaient la réalisation de délicieuses pommes noisettes au goût de celles vendues au rayon surgelé des supermarchés... Curieux de nature... [Lire la suite]
22 mars 2016

Brownie au chocolat et aux haricots blancs

Nous avons testé une nouvelle recette sucrée comportant un ingrédient que nous utilisons habituellement dans des recettes salées... le haricot blanc. Nous avons trouvé cette recette sur le sympathique blog de Delphine Geek et balsamique. Une recette originale de brownie fondant au chocolat noisette, sans gluten, sans farine et sans beurre, sans produits laitiers ni de sucre. Et bien détrompez-vous, ce brownie est très bon ! Une texture extra fondante grâce aux haricots blancs, du croquant grâce aux noisettes contenues dans le... [Lire la suite]