750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Philandcocuisine

16 juin 2016

Tomates mozzarella en chaud et froid

Tomates mozzarella en chaud et froid
Nous retrouvons les ingrédients de la "tomate mozza " classique mais revisitée à la sauce "Philandcocuisine". Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas réalisé cette recette. Merci Anthony de nous avoir rafraîchi la mémoire avec cette version de...
Publicité
Publicité
15 juin 2016

Gâteau moelleux à la ricotta, cerises et framboises

Gâteau moelleux à la ricotta, cerises et framboises
De la ricotta maison, des framboises du jardin, des cerises cueillies amicalement par Anne-Marie et Manu et une visite sur le blog de Carole Alter Gusto sont à l'origine de la recette d'aujourd'hui.... Nous vous proposons de réaliser un délicieux gâteau...
14 juin 2016

Ricotta maison

Ricotta maison
Avez-vous déjà pensé à faire de la ricotta maison ? Non, alors nous allons y remédier... Nous cuisinons ou consommons de la ricotta régulièrement mais nous n'avions pas envisagé de la réaliser nous-même et pourtant c'est un jeu d'enfant... Petit résumé...
13 juin 2016

Gratin de framboises à l'amande et à la ricotta

Gratin de framboises à l'amande et à la ricotta
Les framboises sont enfin à maturité dans notre jardin... en effet, les oiseaux se régalent, nos petites nièces Evana et Lou-Liana aussi ;-) Il est grand temps de passer à la cueillette. Après avoir déguster les plus beaux fruits directement sur pieds,...
10 juin 2016

Blinis express à la farine de sarrasin

Blinis express à la farine de sarrasin
Comme souvent à l'approche du week-end nous vous proposons une petite idée pour déguster à l'apéritif... aujourd'hui nous avons choisi de vous présenter la recette de blinis à la farine de sarrasin. La farine de sarrasin à une saveur de noisette et sa...
Publicité
Publicité
9 juin 2016

Cake extra moelleux et léger aux miettes de surimi

Cake extra moelleux et léger aux miettes de surimi
Nous vous proposons de réaliser un cake léger issu des recettes de la méthode Dukan, que vous apprécierez que vous soyez ou non au régime. En effet, vous apprécierez la légèreté et le moelleux incomparable de ce cake que vous dégusterez tiède ou froid...
8 juin 2016

Penne au chorizo et aux olives

Penne au chorizo et aux olives
Nous vous proposons aujourd'hui de déguster une assiette de pâtes aux saveurs du Sud. En effet, nous avons choisi de réunir l'Italie et l'Espagne autour de nos penne avec un petit accent du Pays Basque... La douceur du vinaigre balsamique atténuera l'acidité...
1 juin 2016

Cake façon flammenküche

Cake façon flammenküche
Si nous vous avons proposé la semaine dernière un cake printanier au chèvre et au pesto de fanes de radis, aujourd'hui nous avons réalisé un cake pioché dans les célèbres recettes de Sophie Dudemaine au chapitre cakes d'hiver ! Car même si nous sommes...
30 mai 2016

Fondue d'aubergine en habit de courgette

Fondue d'aubergine en habit de courgette
Voici une recette de fondue d'aubergine que vous pouvez servir en accompagnement d'un poisson ou d'une viande grillée. Nous vous proposons de garnir des rubans de courgette avec notre fondue d'aubergine pour une jolie présentation. L'aubergine nécessite...
28 mai 2016

Oeufs de caille aux graines de pavot

Oeufs de caille aux graines de pavot
Ce n'est pas vraiment une recette que nous vous présentons aujourd'hui mais plutôt une façon originale de proposer des œufs de caille pour vos apéritifs ou cocktails dînatoires. Les œufs de caille seront chapeautés de graines de pavot... une recette ultra...
26 mai 2016

Cake printanier au chèvre et au pesto de fanes de radis

Cake printanier au chèvre et au pesto de fanes de radis
Nous vous proposons aujourd'hui une recette de cake de saison avec des petits pois frais, des radis et le pesto aux fanes de radis que nous avions réalisé ici, le tout associé avec du fromage de chèvre, du gruyère râpé et de la menthe fraîche. Un cake...
23 mai 2016

Ktipiti

Ktipiti
Le ktipiti quèsaco ? Cette spécialité grecque fait partie de la famille des mézedés (avec le tzatziki), petits apéritifs qui accompagnent "l'ouzo" ou le "tsipouro". A l'instar des tapas espagnols, c es plats sont généralement dégustés dans les tavernes....
22 mai 2016

Pesto aux fanes de radis et à la poudre d'amandes

Pesto aux fanes de radis et à la poudre d'amandes
Le radis est un des premiers légumes du printemps, mais savez-vous que tout est bon dans le radis ? Si nous avons l'habitude de consommer les radis, il n'en est pas de même pour ses fanes. Comme de nombreux légumes à "fanes", on peut consommer les racines...
19 mai 2016

Résultat du défi poissons

Résultat du défi poissons
Chaque mois, le site Recette de Cuisine invite, blogueur ou non blogueur, à inventer et à réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Douze d'entre eux forment le jury pour choisir le thème du mois et décider des...
19 mai 2016

Salad cake - gâteau salade

Salad cake - gâteau salade
Connaissez-vous le gâteau salade ? Le salad cake, comme son nom ne l'indique pas, nous vient du Japon. C'est la styliste culinaire Mitsuki Moriyasu qui a imaginé un gâteau aussi beau que bon pour la santé et qui propose ce concept dans son café "Vegedeco",...
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 834 701
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité