17 octobre 2016

Diots de Savoie sauce aux tomates séchées et au vin rouge

Nous vous proposons aujourd'hui une sympathique recette de diots de Savoie...(petit clin d'œil au passage à Maryse et Bernard 😏).. les diots sont des saucisses savoyardes déclinées en différentes variétés : nature, pur porc, fumé, aux choux et à consommer avec un vin local comme l’Apremont ou la Mondeuse...  La Mondeuse justement est le vin qui est utilisé dans la recette du blog de GourmanDenise à laquelle nous avons emprunté cette excellente recette, une recette très savoureuse idéale accompagnée... [Lire la suite]

15 octobre 2016

Tartelettes suisses aux pommes

Voici la tarte suisse aux pommes déclinée en tartelettes... une recette d'une simplicité enfantine... Cela change des tartes aux pommes habituelles avec une pâte brisée ou feuilletée, en effet ici la pâte à gâteau se transforme en fond de tarte dans lequel les lamelles de pommes se retrouvent emprisonnées. La pâte légèrement friable et croustillante au subtil parfum citronné se marie parfaitement avec le fondant de la pomme. Nous vous donnons ci-dessous la recette pour réaliser 6 tartelettes individuelles ou 1 tarte de 25 cm... [Lire la suite]
14 octobre 2016

Velouté de potimarron aux 2 pommes

À la soupe ! Les rayons de soleil de l'été indien ont désormais laissé la place à la grisaille et au froid de l'automne, pour se réchauffer nous vous proposons un velouté aux saveurs de saison... nous avons associé le potimarron avec la pomme de terre et la pomme fruit pour un velouté très onctueux à la saveur douce et légèrement sucrée. Une recette simple et rapide à préparer. Comme nous n'épluchons ni la pomme ni le potimarron, privilégiez la culture sans traitement... Le potimarron, également appelé Potiron doux... [Lire la suite]
12 octobre 2016

Poulet aux légumes du soleil en cocotte

Les températures commencent à chuter, le soleil pointe encore le bout de son nez et les plats mijotés vont faire leur apparition... Aujourd'hui nous vous proposons de prolonger l'été tout en se réchauffant avec notre recette de poulet aux légumes du soleil. Si vous utilisez comme nous des cuisses et des filets de poulet, il faudra veiller aux temps de cuisson des morceaux de viande qui ne seront pas les mêmes... si vous optez pour cuisiner uniquement des cuisses de poulet, cette étape ne sera pas nécessaire. Pour 4 personnes, il... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

Roses feuilletées aux pommes et à la crème d'amande

La pomme est incontestablement le fruit star de l’automne, le moment idéal pour vous proposer cette sympathique recette de rose feuilletée qui tourne depuis un certain temps sur la blogosphère. Le visuel est très sympathique, la dégustation très agréable et contrairement à ce que vous pourriez penser, sa préparation est très facile et rapide, que demander de plus... des images pour l'illustrer, vous les trouverez ci-dessous ;-)) Nous avons choisi de préparer des roses feuilletées à la crème d'amande en nous inspirant d'une... [Lire la suite]
08 octobre 2016

Croustillant aux pommes et aux raisins secs façon strudel

Voici une recette de dessert simple, léger et croustillant... nous avons revisité le traditionnel strudel autrichien en remplaçant la pâte à strudel par des feuilles de pâte filo.  Ce croustillant est pour 2 à 3 personnes, si vous souhaitez réaliser un croustillant pour un plus grand nombres de convives, vous pouvez soit faire plusieurs petits croustillants, soit chevaucher les feuilles de pâte filo pour former un grand croustillant... mais le roulage sera un peu plus délicat ;-) Pour cette recette, il vous faudra : 1... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

Dahl de lentilles corail aux tomates et aux épices

  Le Dahl, quèsaco ? Voici la signification donnée par Wikipédia :  Le mot dal désigne en Inde et au Népal plusieurs légumineuses de type lentille. Par analogie, c'est le nom donné à un plat indien à base de légumineuses. Il est aussi orthographié dahl, dhal ou daal, du terme sanscrit « séparer ». En effet, les légumineuses sont souvent décortiquées (ou dé-pelliculées) pour être transformées en farine, en galette ou en purée. On donne aussi ce nom au... [Lire la suite]
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02 octobre 2016

Crème dessert express au café

Que diriez-vous de réaliser des petits pots de crème dessert parfumée au café en 5 minutes chrono ? Et en se débrouillant bien, vaisselle comprise ! Pour cette recette il ne vous faudra que 4 ingrédients, une casserole, un fouet, un bras pour remuer et 4 petites verrines, c'est tout ;-) Nos crèmes express sont sans œufs et sans gluten et si comme nous, vous remplacez le sucre par du fructose ou de l'édulcorant, elles seront sans sucre. Nous avons également utilisé de la crème fluide à 12 % de MG, libre à vous d'utiliser de la... [Lire la suite]
01 octobre 2016

Tian de courgette et de tomate à la mozzarella sur un riz aux oignons rouges

Le tian de légumes est un grand classique de la cuisine provençale, celui que nous vous proposons aujourd'hui est une version enrichie de mozzarella et est disposé sur un riz aux oignons rouges pour former un repas complet ou un accompagnement d'une viande ou d'un poisson... Nous profitons des dernières tomates du jardin, merci Catherine et Jean, pour vous proposer cette recette que nous avions un peu délaissée depuis quelques années et que nous remettrons sans aucun doute à notre table... Vous pouvez, comme pour un tian... [Lire la suite]
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28 septembre 2016

Flan parisien sans pâte et ultra crémeux

    Nous vous proposons aujourd'hui la recette d'un flan sans pâte à la texture ultra crémeuse... C'est grâce à Anne-Marie que nous avons découvert cette recette qui change du flan parisien classique. Si cette recette reprend les bases du flan parisien de Christophe Michalak, la différence se fait au niveau du temps de cuisson. En effet, dans la recette classique, le flan doit cuire environ 35 minutes dans un four à 180° après avoir reposé au frais ; ici le temps de cuisson est beaucoup plus rapide à une température de... [Lire la suite]
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