750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Philandcocuisine

24 juin 2017

Billes de mozzarella panées

Billes de mozzarella panées
Vous cherchiez une petite idée pour accompagner votre apéritif du week-end... ne cherchez plus, nous vous proposons de réaliser des billes de mozzarella panées. Vous apprécierez l'alliance du croustillant et du fondant de ces billes de mozzarella et surtout...
Publicité
Publicité
21 juin 2017

Carpaccio de tomate ananas, glace chèvre basilic

Carpaccio de tomate ananas, glace chèvre basilic
Il fait vraiment trop chaud pour cuisiner... et encore plus pour allumer le four ou la plaque chauffante... Que diriez-vous de déguster un carpaccio de tomate ananas, une tomate sucrée et juteuse qui ne possède que peu de graines à l'intérieur et qui...
19 juin 2017

Smoothie ananas, coco et gingembre

Smoothie ananas, coco et gingembre
Si comme nous, vous avez envie d'une pause fraîcheur et douceur, un smoothie répondra à vos attentes. Celui que nous avons réalisé aujourd'hui est à l'ananas et au dessert végétal à la noix de coco, une pointe de gingembre frais apporte un petit peps...
18 juin 2017

Salad cake (ou gâteau salade) en version individuelle et express

Salad cake (ou gâteau salade) en version individuelle et express
Le salad cake, ou gâteau salade est une tendance food que nous vous présentions l'année dernière ici en version XL. Ce gâteau original composé le plus souvent d'une génoise salée nature, aux herbes ou aux épices, est garni de crudités diverses, le tout...
16 juin 2017

Crevettes à l'ananas, sauce au curry et au lait de coco

Crevettes à l'ananas, sauce au curry et au lait de coco
Nous vous proposons une recette toute simple et dépaysante, des crevettes à l'ananas dans une sauce au lait de coco parfumée au curry. Une recette au goût exotique pleine de saveurs que nous vous conseillons de déguster avec un riz basmati ou thaï. Ici...
Publicité
Publicité
12 juin 2017

Soupe froide de cosses de petits pois, crème fouettée au chèvre frais

Soupe froide de cosses de petits pois, crème fouettée au chèvre frais
Voici une recette typique anti-gaspi, rappelez-vous, quand nous vous avions proposé notre recette de salade de petits pois, fèves, tomates cerises et chèvre frais, nous vous avions évoqué que les cosses des petits pois d'habitude finissant à la poubelle,...
10 juin 2017

Salmorejo (soupe froide andalouse)

Salmorejo (soupe froide andalouse)
Salmorejo... quèsaco ? En passant devant le rayon jus de fruits et soupes froides de notre supermarché, c'est la question que nous nous sommes posée à la vue de ce produit. Quand on pense soleil, Espagne, soupe froide... on pense au gaspacho, en fait,...
9 juin 2017

Curry de légumes végétalien au lait de coco

Curry de légumes végétalien au lait de coco
Il y a des jours avec et des jours sans... aujourd'hui nous vous proposons une recette sans viande... un curry de légumes au lait de coco accompagné d'un riz basmati. Et un curry c'est quoi exactement ? Plus qu'une épice, c'est aussi le nom d'un plat...
6 juin 2017

Panna cotta au romarin et son coulis d'abricots

Panna cotta au romarin et son coulis d'abricots
S’il est délicieux nature, aujourd'hui l'abricot se transformera en coulis pour accompagner une panna cotta au romarin... et non le romarin ne s'utilise pas seulement dans les plats salés.. il suffit de le doser avec notre amie Parcimonie pour que les...
2 juin 2017

Flan à la tomate et son sorbet au chèvre (sans sorbetière)

Flan à la tomate et son sorbet au chèvre (sans sorbetière)
Voici une entrée originale et fraîche, idéale par une belle journée ensoleillée comme aujourd'hui... un flan à la tomate surmonté de son sorbet au chèvre et au basilic. Cette recette est issue d'un magasine Maxi Cuisine paru il y a une dizaine d'années...
28 mai 2017

Tartelettes amandines aux abricots

Tartelettes amandines aux abricots
Aujourd'hui c'est la fête des mères et nous en profitons pour souhaiter une très bonne fête à toutes les mamans 🌹 Les abricots arrivent sur les étals des primeurs, c'est le moment d'en profiter ! Nous vous proposons aujourd'hui de réaliser des tartelettes...
27 mai 2017

Salade de petits pois, fèves, tomates cerises et chèvre frais

Salade de petits pois, fèves, tomates cerises et chèvre frais
Voici une salade de saison, à déguster bien fraîche par une belle journée ensoleillée comme aujourd'hui. Nous vous proposons de rassembler des petits pois, des fèves, des tomates cerises, de l'oignon rouge et du chèvre frais dans notre salade... quelques...
25 mai 2017

Yaourt glacé aux cerises ou frozen yogurt

Yaourt glacé aux cerises ou frozen yogurt
Il fait beau, il fait très chaud, que diriez-vous de vous rafraîchir avec une douceur glacée aux cerises ? Nous vous proposons une idée très simple qui ne vous demandera pas trop d'efforts par cette chaleur, un yaourt glacé à la texture douce et délicate...
24 mai 2017

Parmentier de boudin noir (en boîte) aux 2 pommes

Parmentier de boudin noir (en boîte) aux 2 pommes
"Tiens, voilà du boudin, voilà du boudin, voilà du boudin..." Oui mais du boudin en boîte ! Que faire avec du boudin en boîte ? Anthony voici une petite idée pour déguster cette préparation ;-) Si le boudin en boîte peut se consommer en tranches plus...
19 mai 2017

L'œuf nuage ou le "cloud egg"

L'œuf nuage ou le "cloud egg"
L'œuf nuage joue la star sur les réseaux sociaux que ce soit sur Instagram ou Pinterest, cet œuf est très prisé. Et vous, connaissez-vous cette nouvelle tendance food du moment ? Un œuf au plat en quelque sorte revisité idéal pour en mettre plein la vue...
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 868 320
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité