750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Philandcocuisine

17 juillet 2017

Ricotta rôtie au four et ses fruits jaunes au romarin

Ricotta rôtie au four et ses fruits jaunes au romarin
Voici un dessert original et rapide à réaliser, de la ricotta rôtie au four. Si nous connaissions sa délicieuse version salée à tartiner sur une tranche de pain grillé, c'est sur le joli blog de Cooking Julia que nous avons découvert ce dessert. Julia...
Publicité
Publicité
15 juillet 2017

Melon aux crevettes, sauce Teriyaki au sésame et riz basmati

Melon aux crevettes, sauce Teriyaki au sésame et riz basmati
Aujourd'hui nous vous proposons une façon originale de déguster le melon, nous allons le cuisiner en version chaude... Il faut avouer que le mariage du melon chaud et de la crevette, ce n'est pas une première pour nous, en effet nous vous avions déjà...
14 juillet 2017

Steak tartare à la Philandco

Steak tartare à la Philandco
Aujourd'hui nous vous proposons une recette dite de "brasserie", le steak tartare. Pour ceux qui ne connaissent pas, le steak tartare c'est avant tout, de la viande crue, assaisonnée différemment suivant les pays, de la viande de bœuf ou de cheval coupée...
12 juillet 2017

Soupe froide aux champignons et au yaourt grec

Soupe froide aux champignons et au yaourt grec
Avec les beaux jours, nous sommes toujours preneurs de recettes rafraîchissantes et très simples à réaliser... c'est le cas de notre soupe froide aux champignons de Paris et au yaourt à la grecque. Une soupe très parfumée et savoureuse qui ne nécessite...
12 juillet 2017

Sorbet aux pêches et au safran

Sorbet aux pêches et au safran
Les pêches, c'est de saison ! Nous vous proposons aujourd'hui la recette d'un sorbet que nous réalisons souvent pendant la période des pêches avec ces délicieux fruits juteux et sucrés qui se marient parfaitement avec le parfum subtil et délicat du safran....
Publicité
Publicité
11 juillet 2017

Kikkoman, notre nouveau partenaire

Kikkoman, notre nouveau partenaire
Nous vous présentons aujourd'hui notre nouveau partenaire Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja. Quelques mots sur la marque Kikkoman... commençons par l'origine de son nom. Le nom de Kikkoman a une signification particulière, comme beaucoup...
10 juillet 2017

Gâteau roulé de courgettes au jambon cru, saveurs du Sud

Gâteau roulé de courgettes au jambon cru, saveurs du Sud
Nous vous proposons de réaliser un gâteau roulé à base de courgettes râpées qui sera garni de tranches de jambon cru disposées sur un lit de fromage frais. Pour accentuer le côté saveurs du Sud de notre fromage déjà parfumé aux pignons de pin et au basilic,...
7 juillet 2017

Bâtonnets glacés (popsicles) café crème

Bâtonnets glacés (popsicles) café crème
Vous prendrez bien un p'tit café... oui mais avec cette chaleur, un café crème version glacée ! Nous vous proposons de ressortir le moule spécial glaces à l'eau des années 70 pour le remettre au goût du jour... souvenez-vous, celui des glaces menthe à...
6 juillet 2017

Tartare de saumon frais en habit de saumon fumé

Tartare de saumon frais en habit de saumon fumé
Si comme nous, par cette chaleur, vous n'avez pas envie d'allumer votre four ou votre plaque de cuisson, cette recette est parfaite. Et parce-que l'on ne peut pas se nourrir que de salades, soupes froides et glaces, nous vous proposons de déguster un...
5 juillet 2017

Agua fresca pastèque, citron et menthe fraîche

Agua fresca pastèque, citron et menthe fraîche
Connaissez-vous l'agua fresca ? C'est une eau de fruits rafraîchissante venue du Mexique parfaite par une belle journée ensoleillée comme aujourd'hui. A base de fruits, d’eau et de sucre, l'agua fresca est déclinable selon vos envies... vous pouvez ajouter...
4 juillet 2017

Douceurs au lait de coco et à la mangue

Douceurs au lait de coco et à la mangue
Aujourd'hui nous vous proposons un dessert simple, léger, doux et surtout rafraîchissant... un dessert idéal par une belle journée estivale. Notre douceur du jour est composée de yaourt, de lait de coco et est accompagnée par des lamelles et un un coulis...
2 juillet 2017

Comment éplucher facilement des pommes de terre cuites

Comment éplucher facilement des pommes de terre cuites
Nous avons testé l'astuce qui circule depuis quelques temps sur internet concernant l'épluchage facile de pommes de terre. Si sur certaines vidéo cette opération se déroule très facilement sur d'autres c'est la catastrophe ;-) Nous avons donc tenté l'éxpérience......
30 juin 2017

Boulettes aux 2 viandes et au chèvre

Boulettes aux 2 viandes et au chèvre
Oh la boulette ! Oui mais aujourd'hui ce sont des boulettes aux 2 viandes et au fromage de chèvre ;-) Nous avons choisi de réaliser des boulettes avec un mélange de viande de porc et de bœuf dans lesquelles se cacheront des petits morceaux de fromage...
28 juin 2017

Boulettes de bœuf d'inspiration japonaise

Boulettes de bœuf d'inspiration japonaise
Aujourd'hui nous vous proposons une recette d'inspiration japonaise très simple à préparer et ne nécessitant aucun ingrédient difficile à trouver... Nous allons confectionner des boulettes de viande parfumées cuites au four et enrobées d'une sauce sucrée...
26 juin 2017

Rouleaux de printemps (ou spring rolls) crevette mangue, sauce à la mangue

Rouleaux de printemps (ou spring rolls) crevette mangue, sauce à la mangue
Aujourd'hui nous vous proposons une variante aux rouleaux de printemps traditionnels, nos spring rolls du jour seront aux crevettes et à la mangue. Une recette simple, très fraîche et très légère que vous pouvez déguster en entrée ou en plat principal...
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 868 320
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité