750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Philandcocuisine

31 octobre 2017

Potimarron farci aux champignons, oignons et lardons

Potimarron farci aux champignons, oignons et lardons
Aujourd'hui c'est Halloween, une fête que nous ne suivons pas particulièrement, nous prévoyons juste quelques bonbons au cas où des enfants passeraient en disant la formule "Trick or Treat" ( Des bonbons ou un sort) , pourtant notre recette du jour conviendrait...
Publicité
Publicité
31 octobre 2017

AZ Boutique, notre nouveau partenaire

AZ Boutique, notre nouveau partenaire
Nous sommes ravis de vous présenter notre nouveau partenaire, la société AZ Boutique, un site de vente en ligne spécialisé dans la distribution d'articles relatifs aux Arts de la Table et à la Cuisine. Cette boutique met à votre disposition depuis plus...
29 octobre 2017

Mini muffins aux lardons, oignons et gruyère râpé

Mini muffins aux lardons, oignons et gruyère râpé
Nous vous proposons aujourd'hui la recette des mini muffins que nous avons improvisés pour accompagner notre apéritif d'hier soir, une recette simplissime et délicieuse ; nos bouchées apéritives étaient craquantes à l'extérieur et extrêmement moelleuses...
26 octobre 2017

Poulet cuit en croûte de pâte à sel

Poulet cuit en croûte de pâte à sel
Aujourd'hui nous vous proposons une recette pour cuisiner un poulet entier autrement que rôti... il sera cuit dans une croûte de pâte à sel parfumée aux herbes de Provence. Une recette simplissime qui préserve les saveurs et la tendreté de la viande....
22 octobre 2017

Tarte à la courge butternut pour Halloween

Tarte à la courge butternut pour Halloween
Voici une tarte de saison à la courge butternut que nous avons décidé de mettre aux couleurs d'Halloween, à savoir du orange et du noir. Notre tarte à la citrouille, ici à la courge butternut, sera simplement recouverte d'une toile d'araignée en chocolat....
Publicité
Publicité
20 octobre 2017

Mini quiches au poireau et au cabillaud fumé

Mini quiches au poireau et au cabillaud fumé
Comme souvent le vendredi, nous vous proposons une recette pour agrémenter vos apéritifs du week-end... aujourd'hui nous vous présentons une recette de mini quiches au poireau et au cabillaud fumé. Une recette simple et délicieuse avec un poisson fumé......
19 octobre 2017

Gâteau léger à la banane (sans matières grasses et sans gluten)

Gâteau léger à la banane (sans matières grasses et sans gluten)
Quelques bananes qui commençaient à s'ennuyer dans notre corbeille à fruits, c'était l'occasion parfaite pour réaliser la recette d'une fiche cuisine d'un numéro de "Marie-Claire, cuisine et vins de France"... un gâteau mousseux à base de purée de bananes....
17 octobre 2017

Ramen Burger

Ramen Burger
Aujourd'hui nous avions envie d'un plat qui change de l'ordinaire et notre choix s'est porté sur un Ramen Burger. Le Ramen Burger, quèsaco ? C'est un plat qui associe deux cuisines traditionnelles, la première, japonaise et la seconde, américaine (quoique...)....
16 octobre 2017

Gâteaux moelleux à la courge et à l'amande (sans gluten)

Gâteaux moelleux à la courge et à l'amande (sans gluten)
Aujourd'hui nous vous proposons une recette automnale de gâteaux moelleux à la courge et à l'amande légèrement parfumés à la cannelle en version sans gluten. Une couche croustillante aux amandes viendra surmonter nos moelleux à la courge. Vous pouvez...
13 octobre 2017

Tuiles craquantes pour l'apéritif

Tuiles craquantes pour l'apéritif
Voici une idée toute simple pour agrémenter vos apéros entre amis, nous vous proposons de réaliser des petites tuiles craquantes que vous pouvez surmonter de graines de votre choix. Oubliez les biscuits apéritifs du commerce et optez pour réaliser ces...
11 octobre 2017

Risotto à la courge

Risotto à la courge
Le risotto à la courge (risotto alla zucca) est un plat que les italiens affectionnent particulièrement dans le nord du pays. Un risotto simple et très bon que l'on peut déguster en accompagnement ou en plat principal. Comme souvent chaque famille à sa...
9 octobre 2017

La Szarlotka de Jenna - tarte polonaise aux pommes

La Szarlotka de Jenna - tarte polonaise aux pommes
C'est la pleine saison des pommes, le moment idéal pour réaliser la szarlotka de Jenna, une délicieuse tarte aux pommes polonaise. L'année dernière nous vous avions déjà proposé une recette de szarlotka, un gâteau polonais aux pommes composé d’un fond...
6 octobre 2017

Roulés apéritifs, pain de mie, surimi et chèvre frais

Roulés apéritifs, pain de mie, surimi et chèvre frais
Si vous êtes à la recherche d'une idée toute simple et très bonne pour vos apéritifs du week-end, nous vous proposons des roulés au surimi et au chèvre frais. Ces petits roulés apéritifs se composent de tranches de pain de mie légèrement aplaties qui,...
5 octobre 2017

Velouté de courgette, mozzarella et basilic

Velouté de courgette, mozzarella et basilic
Avec l'automne, la saison des soupes redémarre, mais comme les journées sont encore belles, nous avons opté pour garder un petit côté estival à notre soupe du jour. Nous vous proposons donc un velouté de courgettes à la mozzarella et au basilic. Une soupe...
3 octobre 2017

Beignets de courge façon tempura

Beignets de courge façon tempura
Si comme nous, vous avez la chance qu'un inconnu vous offre, non pas des fleurs, mais une courge de 10,8 kg... vous avez de quoi imaginer différentes recettes ;-) La courge en général à un goût plutôt discret mis à part la butternut ou le potimarron qui...
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 867 147
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité