750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Philandcocuisine

27 novembre 2017

Riso Gallo, notre nouveau partenaire

Riso Gallo, notre nouveau partenaire
Nous vous présentons notre nouveau partenaire Riso Gallo, cette célèbre marque de riz au Coq... Commençons par le commencement... L’histoire de Riso Gallo commence à Gênes, en 1856, avec une première usine de production qui transforme le riz importé....
Publicité
Publicité
27 novembre 2017

Pomme au four et son chapeau feuilleté + Résultat du défi "La pomme" du mois d'octobre 2017

Pomme au four et son chapeau feuilleté + Résultat du défi "La pomme" du mois d'octobre 2017
Aujourd'hui nous vous proposons une recette de dessert express avec les restes de notre frigo ;-) Après un petit tour dans notre réfrigérateur pour en faire l'inventaire, nous avons trouvé un morceau de pâte feuilletée, deux pommes et un fond de sauce...
25 novembre 2017

Bûche mousse chocolat blanc et noix de coco, insert ananas

Bûche mousse chocolat blanc et noix de coco, insert ananas
Dans un mois tout juste c'est Noël ! Avez-vous déjà pensé à votre menu de fêtes ? Dans le mois à venir nous aurons l'occasion de vous proposer des recettes festives, simples ou plus élaborées, et a ujourd'hui nous vous proposons de commencer par le dessert...
24 novembre 2017

Soupe espagnole aux pois chiches, chorizo et pommes de terre (potaje de garbanzos con chorizo y patata)

Soupe espagnole aux pois chiches, chorizo et pommes de terre (potaje de garbanzos con chorizo y patata)
Aujourd'hui nous prenons la direction de l'Espagne pour nous réchauffer avec une soupe bien rassasiante aux pois chiches, chorizo et pommes de terre. Cette soupe appelée "potaje de garbanzos con chorizo y patata" est un grand classique de la cuisine espagnole,...
20 novembre 2017

Banana bread pomme cannelle

Banana bread pomme cannelle
Aujourd'hui nous avions envie de rajouter des pommes dans notre banana bread du jour... le résultat, un délicieux cake à la banane bien fondant dans lequel se sont glissés des morceaux de pommes à la cannelle et avec un joli effet marbré. Nous avons préalablement...
Publicité
Publicité
19 novembre 2017

Gratin de ravioles du Dauphiné, sauce gorgonzola au mascarpone et noix

Gratin de ravioles du Dauphiné, sauce gorgonzola au mascarpone et noix
Avec les fraîcheurs de l'automne, rien de tel qu'un plat gratiné réconfortant et très gourmand. Nous vous proposons un gratin de ravioles délicieusement savoureux, onctueux et fondant... dans lequel nos ravioles seront cuites dans une sauce crémeuse au...
17 novembre 2017

Pain à l'ail et au persil

Pain à l'ail et au persil
Nous avons testé la recette du pain à l'ail et au persil proposé sur le site de Cuisine Actuelle car depuis un petit moment il faisait de l'œil à Phil de Philandcocuisine... Si "Phil" se régalait rien qu'en regardant la vidéo de cette recette que vous...
14 novembre 2017

Paupiettes de dinde aux champignons

Paupiettes de dinde aux champignons
Même si le soleil est de retour, les températures restent plutôt fraîches et favorables à la dégustation de petits plats en sauce... Aujourd'hui nous avons cuisiné des paupiettes de dinde du commerce avec des champignons et des pommes de terre. Tout ce...
11 novembre 2017

Curry de légumes d'automne au lait de coco (végétalien)

Curry de légumes d'automne au lait de coco (végétalien)
Avec cette grisaille automnale, nous avions envie d'un plat plein de saveurs et d'odeurs dans lequel se retrouveraient des légumes de saison... et notre choix c'est immédiatement porté sur un curry de légumes d'automne au lait de coco. Pour cette recette...
9 novembre 2017

Brandade de saumon (en boîte)

Brandade de saumon (en boîte)
Nous vous proposons un plat tout en simplicité à base d'une conserve de poisson, peu connue, le saumon en boite... Si comme nous, en rangeant vos placards, vous retrouvez une boite de saumon, cette recette est parfaite pour l'utiliser ;-) La valeur nutritive...
7 novembre 2017

Purée de pommes de terre soufflée

Purée de pommes de terre soufflée
Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas mangé une purée de pommes de terre soufflée... une façon originale et délicieuse de cuisiner la purée autrement... Une recette très simple et très bonne qui est également parfaite pour utiliser un reste...
5 novembre 2017

Crème dessert express au chocolat et à la banane (sans sucre et sans gélifiant)

Crème dessert express au chocolat et à la banane (sans sucre et sans gélifiant)
Voici une délicieuse crème dessert express au chocolat et aux bananes avec seulement 3 ingrédients, u ne recette simplissime délicieusement onctueuse, chocolatée et fruitée... Si vous aimez le chocolat, cette recette est pour vous, Si vous aimez la banane,...
2 novembre 2017

Tarte aux pommes à l'alsacienne ou tarte flan

Tarte aux pommes à l'alsacienne ou tarte flan
La tarte aux pommes fait partie des classiques de la cuisine française, chacun à sa recette et son petit secret pour la réaliser... Nous vous proposons aujourd'hui une tarte aux pommes à l'alsacienne, également appelée tarte flan, une tarte généreuse...
31 octobre 2017

Potimarron farci aux champignons, oignons et lardons

Potimarron farci aux champignons, oignons et lardons
Aujourd'hui c'est Halloween, une fête que nous ne suivons pas particulièrement, nous prévoyons juste quelques bonbons au cas où des enfants passeraient en disant la formule "Trick or Treat" ( Des bonbons ou un sort) , pourtant notre recette du jour conviendrait...
31 octobre 2017

AZ Boutique, notre nouveau partenaire

AZ Boutique, notre nouveau partenaire
Nous sommes ravis de vous présenter notre nouveau partenaire, la société AZ Boutique, un site de vente en ligne spécialisé dans la distribution d'articles relatifs aux Arts de la Table et à la Cuisine. Cette boutique met à votre disposition depuis plus...
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 834 701
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité