26 juin 2017

Rouleaux de printemps (ou spring rolls) crevette mangue, sauce à la mangue

Aujourd'hui nous vous proposons une variante aux rouleaux de printemps traditionnels, nos spring rolls du jour seront aux crevettes et à la mangue. Une recette simple, très fraîche et très légère que vous pouvez déguster en entrée ou en plat principal accompagnée d'un bol de riz par exemple. Il faut un petit coup de main au début pour rouler les rouleaux de printemps mais avec un peu d'entrainement, on y arrive, l'essentiel est de bien serré au départ la garniture dans la feuille de riz ;-) C'est une recette que nous pratiquons... [Lire la suite]
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24 juin 2017

Billes de mozzarella panées

Vous cherchiez une petite idée pour accompagner votre apéritif du week-end... ne cherchez plus, nous vous proposons de réaliser des billes de mozzarella panées. Vous apprécierez l'alliance du croustillant et du fondant de ces billes de mozzarella et surtout la simplicité du mode de préparation ;-) Ici nous avons utilisé des billes de mozzarella du commerce, sachez que vous pouvez très bien détailler une boule de mozzarella en morceaux pour réaliser cette recette. La mozzarella est plutôt fade telle quelle, nous vous conseillons... [Lire la suite]
21 juin 2017

Carpaccio de tomate ananas, glace chèvre basilic

Il fait vraiment trop chaud pour cuisiner... et encore plus pour allumer le four ou la plaque chauffante...  Que diriez-vous de déguster un carpaccio de tomate ananas, une tomate sucrée et juteuse qui ne possède que peu de graines à l'intérieur et qui est délicieuse en salade. Et pour compléter ce carpaccio, une glace parfumée au chèvre, basilic et ail viendra apporter encore plus de fraîcheur. Nous avons assaisonné notre carpaccio avec une huile au basilic maison. Rien de compliqué dans cette recette, juste le fait de... [Lire la suite]
19 juin 2017

Smoothie ananas, coco et gingembre

Si comme nous, vous avez envie d'une pause fraîcheur et douceur, un smoothie répondra à vos attentes. Celui que nous avons réalisé aujourd'hui est à l'ananas et au dessert végétal à la noix de coco, une pointe de gingembre frais apporte un petit peps très agréable... Les smoothies seraient nés aux États-Unis dans les années 1960, riches en vitamines et en fibres, très frais, ils s'apprécient dès le petit-déjeuner et tout au long de la journée, en dessert ou au goûter. A l'origine, les fruits étaient simplement mixés avec de... [Lire la suite]
18 juin 2017

Salad cake (ou gâteau salade) en version individuelle et express

Le salad cake, ou gâteau salade est une tendance food que nous vous présentions l'année dernière ici en version XL. Ce gâteau original composé le plus souvent d'une génoise salée nature, aux herbes ou aux épices, est garni de crudités diverses, le tout recouvert d'un topping au fromage frais. Aujourd'hui, nous vous proposons la version individuelle et express, qui ne nécessite aucune cuisson puisque nous utiliserons du pain de mie comme base. Avec cette chaleur, c'est une bonne chose :-) Rapide, très simple à préparer ce... [Lire la suite]
16 juin 2017

Crevettes à l'ananas, sauce au curry et au lait de coco

Nous vous proposons une recette toute simple et dépaysante, des crevettes à l'ananas dans une sauce au lait de coco parfumée au curry. Une recette au goût exotique pleine de saveurs que nous vous conseillons de déguster avec un riz basmati ou thaï. Ici nous avons utilisé de l'ananas frais, vous pourriez opter pour de l'ananas surgelé ou au sirop léger. Vous pouvez choisir d'utiliser des crevettes cuites ou crues (surgelées ou fraîches...).  Pour cette recette, pour 2 personnes, il vous faudra : 300 g de crevettes (poids... [Lire la suite]
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12 juin 2017

Soupe froide de cosses de petits pois, crème fouettée au chèvre frais

Voici une recette typique anti-gaspi, rappelez-vous, quand nous vous avions proposé notre recette de salade de petits pois, fèves, tomates cerises et chèvre frais, nous vous avions évoqué que les cosses des petits pois d'habitude finissant à la poubelle, seraient utilisées pour une recette de verrines apéritives... Voilà, c'est cette recette que nous vous proposons aujourd'hui, la saison des petits pois bat son plein, c'est le moment d'en profiter.  Nous avons réalisé une soupe froide très simple avec les cosses de nos... [Lire la suite]
10 juin 2017

Salmorejo (soupe froide andalouse)

Salmorejo... quèsaco ? En passant devant le rayon jus de fruits et soupes froides de notre supermarché, c'est la question que nous nous sommes posée à la vue de ce produit. Quand on pense soleil, Espagne, soupe froide... on pense au gaspacho, en fait, le salmorejo c'est le cousin andalou du gaspacho... une soupe de tomates enrichie de pain, d'ail, éventuellement de vinaigre de xérès et surtout d'un bon peu d'huile d'olive ;-) Sa consistance est plus épaisse, presque crémeuse, et elle est servie avec des œufs durs et du jambon... [Lire la suite]
09 juin 2017

Curry de légumes végétalien au lait de coco

Il y a des jours avec et des jours sans... aujourd'hui nous vous proposons une recette sans viande... un curry de légumes au lait de coco accompagné d'un riz basmati. Et un curry c'est quoi exactement ? Plus qu'une épice, c'est aussi le nom d'un plat désignant des préparations épicées (par forcément pimentées), avec ou sans viande, que l'on retrouve dans la cuisine indienne, réunionnaise ou thaïlandaise. Notre curry du jour est très simple à préparer, délicieux, parfumé et rassasiant même s'il ne contient que des légumes ;-)... [Lire la suite]
06 juin 2017

Panna cotta au romarin et son coulis d'abricots

S’il est délicieux nature, aujourd'hui l'abricot se transformera en coulis pour accompagner une panna cotta au romarin... et non le romarin ne s'utilise pas seulement dans les plats salés.. il suffit de le doser avec notre amie Parcimonie pour que les saveurs s'équilibrent. Un dessert simple et très frais qui se prépare un peu à l'avance pour que la panna cotta se fige. Si nous avons l'habitude de réaliser notre panna cotta avec de la gélatine, aujourd'hui nous avons employé de l'agar agar. La texture est légèrement plus ferme... [Lire la suite]
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