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Philandcocuisine

10 avril 2018

Asperges vertes à la « mayonneige » d’ail des ours

Asperges vertes à la « mayonneige » d’ail des ours
Voici une simplissime recette pour profiter de la saison des asperges qui correspond aussi à celle de l’ail des ours. Nous vous proposons en effet d’accompagner des asperges vertes (ou blanches suivant votre préférence) avec une mayonnaise parfumée à...
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8 avril 2018

Mayonnaise à l’ail des ours

Mayonnaise à l’ail des ours
La saison de l’ail des ours est courte et il faut en profiter sous toute ses formes, en pesto, dans une salade, en omelette ou pourquoi pas dans une mayonnaise... L’ail des ours est une plante que l’on trouve en sous-bois, plus particulièrement dans les...
6 avril 2018

Le Fiadone (spécialité corse)

Le Fiadone (spécialité corse)
Aujourd'hui nous vous proposons de prendre la direction de la Corse pour déguster une délicieuse spécialité de l'île de Beauté, le fiadone. C'est un gâteau, plutôt un flan délicatement parfumé aux zestes de citron, réalisé avec une autre spécialité corse,...
3 avril 2018

Dos de cabillaud sauce à l'orange et fenouil confit

Dos de cabillaud sauce à l'orange et fenouil confit
Voici une recette que nous avons beaucoup appréciée, un dos de cabillaud sauce à l'orange accompagné d'un confit de fenouil, une recette toute simple et délicieuse... o u comment faire manger du fenouil à "Phil" de Philandocuisine ;-) Le dos de cabillaud...
2 avril 2018

Fondant au chocolat à la ricotta et à la compote de pommes

Fondant au chocolat à la ricotta et à la compote de pommes
Que diriez-vous de déguster un fondant au chocolat léger... si si c'est possible, un fondant fort en chocolat ! Le beurre d'ordinaire utilisé dans le fondant au chocolat est ici remplacé par de la ricotta plus légère et de la compote de pommes... rassurez-vous...
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31 mars 2018

Comment reconnaître un œuf frais ?

Comment reconnaître un œuf frais ?
Voici une astuce très simple pour différencier un œuf frais d’un œuf « périmé » car les poules ne pondent pas toutes des œufs datés du jour de ponte... ;-) Alors si vous avez un doute concernant la fraîcheur de vos œufs, voici comment procéder. Prenez...
29 mars 2018

Pain aux flocons d'avoine et au sirop d'agave (IG bas)

Pain aux flocons d'avoine et au sirop d'agave (IG bas)
Diabète oblige, nous sommes toujours à la recherche de recettes permettant de ne pas faire élever le taux de sucre dans le sang... et nous étions à la recherche d'un pain permettant de remplacer le pain de mie industriel (qu'il soit nature ou complet)...
28 mars 2018

Oeufs mimosa à la "mayonnaise d'avocat"

Oeufs mimosa à la "mayonnaise d'avocat"
Nous vous proposons aujourd'hui de revisiter l'œuf mimosa, un petit hors d'œuvre disparu de la carte des restaurants mais que l'on retrouve parfois dans de bonnes brasseries... e t à l'approche des fêtes de Pâques les œufs sont de sortie, c'est le moment...
27 mars 2018

"Mayonnaise" d'avocat

"Mayonnaise" d'avocat
Si vous êtes à la recherche d'une "mayonnaise" originale, saine et gourmande, nous vous proposons notre "mayonnaise d'avocat"... une mayonnaise sans huile et sans œuf ! Cette sauce crémeuse à souhait et surtout moins calorique qu'une mayonnaise sera prête...
26 mars 2018

Crème dessert au tofu soyeux et au cacao

Crème dessert au tofu soyeux et au cacao
Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser une crème dessert gourmande, légère et super rapide à faire... si si, c'est possible ! Une crème dessert faible en calories, sans gluten, sans lactose, sans sucre et végétalienne au tofu soyeux et au cacao....
24 mars 2018

Avocat au four au saumon fumé

Avocat au four au saumon fumé
Que ce soit pour votre brunch du dimanche matin ou pour une entrée, laissez-vous tenter par notre recette du jour, l'avocat au four... C'est une façon originale de découvrir l'avocat sous un autre jour... cuit ainsi au four, sa chair est crémeuse, il...
23 mars 2018

Confit de chou rouge aux châtaignes

Confit de chou rouge aux châtaignes
Et même si le printemps est arrivé, c'est une recette plutôt hivernale que nous vous proposons aujourd'hui... Nous avions un demi chou rouge qui attendait patiemment d'être cuisiné en salade mais compte-tenu de la météo et des températures plutôt basses,...
21 mars 2018

Cupcakes de Pâques (version allégée)

Cupcakes de Pâques (version allégée)
Nos jolis petits cupcakes du jour seraient parfaits pour un goûter de Pâques... une petite gourmandise sans culpabilité ou presque ;-) Nous vous proposons ici une recette allégée et sans gluten ; en effet la pâte de nos cupcakes est réalisée avec du chocolat...
19 mars 2018

Pâté de Pâques

Pâté de Pâques
Pâques approche à grands pas et il est grand temps de vous proposer quelques recettes à l'occasion de ces fêtes pascales ;-) Nous vous proposons de commencer par un pâté de Pâques qui est traditionnellement proposé à cette période dans diverses régions...
17 mars 2018

Soufflé d’avocat, cœur coulant au chocolat

Soufflé d’avocat, cœur coulant au chocolat
En ce jour de la Saint Patrick nous ne vous proposons pas une recette irlandaise mais une recette aux couleurs de cette fête. La couleur verte est portée à chaque Saint Patrick pour symboliser le trèfle, l’emblème national de l’Irlande aux verts pâturages...
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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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