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Philandcocuisine

26 août 2018

Cuajada aux prunes

Cuajada aux prunes
De jolies prunes violettes gentiment cueillies par Laurent se sont retrouvées dans notre dessert du jour... un cuajada. Ce dessert d'origine espagnole traditionnellement parfumé à la cannelle comme dans notre recette ici possède une texture de flan pâtissier,...
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23 août 2018

Salade italienne aux figues, jambon cru et tomate mozzarella

Salade italienne aux figues, jambon cru et tomate mozzarella
Aujourd'hui nous vous proposons une salade aux accents italiens... une salade simplissime légèrement sucrée salée dont la présentation florale fera son petit effet auprès de vos convives. Des ingrédients simples et frais composent notre salade du jour,...
20 août 2018

Tian provençal en éventail d’aubergine

Tian provençal en éventail d’aubergine
Nous vous proposons aujourd’hui une recette de légumes qui sent bon le Sud... le tian provençal revisité par Philandcocuisine. Traditionnellement cuisinés dans un plat en terre appelé tian, les légumes cuits dedans portent le même nom. Si ce plat est...
18 août 2018

Crumble aux mirabelles et à la noisette

Crumble aux mirabelles et à la noisette
Si comme nous vous avez la chance que l’on vous offre de jolies mirabelles du jardin (merci tonton Marc), vous en profiterez pour réaliser un dessert tout simple... un crumble aux mirabelles. Notre crumble du jour sera à la poudre de noisettes car nous...
16 août 2018

Soupe de melon au sucre mentholé

Soupe de melon au sucre mentholé
Les melons sont très sucrés et juteux à cette période... le moment idéal pour vous proposer un dessert tout simple, léger et très rafraîchissant, une soupe de melon avec une petite touche de menthe fraîche. Une recette qui met en valeur toute la saveur...
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14 août 2018

Thé glacé à la pêche (Ice tea maison)

Thé glacé à la pêche (Ice tea maison)
Que diriez-vous de vous désaltérer avec un bon thé glacé ? Oui mais un thé glacé à la pêche encore meilleur que celui du commerce et sans ajout de produits chimiques ;-) Le secret de ce thé glacé sans amertume et très parfumé est l'infusion à froid. Pour...
11 août 2018

Cake à la courgette et au fromage de chèvre

Cake à la courgette et au fromage de chèvre
Les cakes salés on adore... rapides et déclinables selon nos envies, ils sont parfaits que ce soit à l'apéritif, au dîner avec une salade ou à emporter en pique-nique. Notre cake du jour sera à la courgette et au fromage de chèvre, une recette proposée...
9 août 2018

Tarte rustique aux mirabelles

Tarte rustique aux mirabelles
Les mirabelles sont de retour alors profitons-en ! Que diriez-vous d’une tarte aux mirabelles, simple et rustique avec un bon goût de noisette... c’est la recette que nous vous proposons aujourd’hui. Après une cueillette fructueuse de nos jolies prunes...
1 août 2018

Soupe froide aux poivrons grillés et aux tomates

Soupe froide aux poivrons grillés et aux tomates
A l'apéritif, en entrée ou au dessert, les soupes froides sont très appréciables en été et se déclinent de toutes les façons... Notre soupe du jour rafraîchissante et parfumée sera aux poivrons grillés et aux tomates, idéale en entrée ou en plus petites...
28 juillet 2018

Salade de poivrons grillés et marinés à l’huile d’olive

Salade de poivrons grillés et marinés à l’huile d’olive
Voici une salade que nous apprécions particulièrement l’été, la salade de poivrons grillés... elle est idéale en entrée, en accompagnement d’une grillade ou en tapas sur du pain grillé pour un apéritif estival. Cette salade est très simple à réaliser...
26 juillet 2018

Glace avocat, citron vert et crème de coco (sans sorbetière)

Glace avocat, citron vert et crème de coco (sans sorbetière)
Vous aimez l'avocat... mais l'avez-vous déjà goûté dans une glace ? C'est surprenant et très bon ! L'avocat dans un dessert, ce n'est pas une nouveauté pour nous, nous l'avions déjà apprécié dans une crème velours au cacao, dans un fondant au chocolat...
24 juillet 2018

Caponata sicilienne

Caponata sicilienne
Aujourd'hui nous vous proposons un plat qui sent bon le Sud et plus particulièrement la Sicile... la caponata ! La caponata est la cousine éloignée de la ratatouille dont chaque "mama" possède "sa" recette traditionnelle. C'est un plat aigre-doux de légumes,...
21 juillet 2018

Le Bellini (cocktail à la pêche et au champagne)

Le Bellini (cocktail à la pêche et au champagne)
Cocktail du soir, bonsoir ! Voici le Bellini, un coktail qui se déguste à la saison des pêches, c’est donc le bon moment pour le réaliser... Le Bellini est l'un des cocktails italiens des plus réputés à base de Prosecco (ou de Champagne) et de purée de...
19 juillet 2018

Glace rhum-raisins

Glace rhum-raisins
Voici la glace préférée de Phil... la glace rhum-raisins ! Pour cette recette, nous avons opté cette fois pour celle du livre "saveurs glacées du chef pâtissier Philippe Chapon, en collaboration avec Magimix. Cette glace nécessite une sorbetière ou une...
18 juillet 2018

Bolognaise de calamars

Bolognaise de calamars
Voici une sympathique sauce bolognaise qui change de la traditionnelle sauce au bœuf... une sauce goûteuse et parfumée qui est parfaite pour accompagner des pâtes, du riz ou des spaghetti de légumes... Comme sa cousine à la viande, cette sauce sera composée...
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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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