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Philandcocuisine

20 octobre 2018

Ragoût express de pois chiches au chorizo (cuisine du placard)

Ragoût express de pois chiches au chorizo (cuisine du placard)
Voici une recette qui illustre parfaitement la cuisine dite « du placard »... une recette réalisée avec les ingrédients que nous avions à disposition à la maison. Si comme nous, il vous arrive de ne peut avoir envie de sortir faire les courses ou de revoir...
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17 octobre 2018

Gâteau 5.4.3.2.1 aux pommes

Gâteau 5.4.3.2.1 aux pommes
Gâteau 5.4.3.2.1, quel drôle de nom pour un gâteau ! En fait il s’agit d’une ancienne recette de Tupperware datant de quelques dizaines d’années... un gâteau dont les ingrédients de la pâte se mesurent à l’aide d’une cuillère à soupe... 5 cuillères de...
14 octobre 2018

Petits pains moelleux au potimarron (pumpki bread)

Petits pains moelleux au potimarron (pumpki bread)
Les cucurbitacées font leur grand retour ! Et pour cette occasion, que diriez-vous de préparer des hamburgers avec des petits pains moelleux au potimarron en forme de citrouille ? Avec leur jolie couleur et leur joli visuel, ils feront leur petit effet...
11 octobre 2018

Potimarron rôti au four, crumble noisette parmesan

Potimarron rôti au four, crumble noisette parmesan
Nous vous proposons aujourd'hui la recette que nous avons improvisée ce midi avec un joli potimarron... une recette automnale facile et gourmande que vous pouvez décliner avec les cucurbitacées de votre choix. Nos tranches de potimarron seront tout simplement...
9 octobre 2018

Tarte aux pommes (IG bas)

Tarte aux pommes (IG bas)
Pom Pom Pom Pom... c'est la saison des pommes ! Et quoi de mieux que l'odeur d'une tarte aux pommes en train de cuire au four pour profitez de ce joli fruit automnal ? Nous vous proposons aujourd'hui notre dessert du jour, une tarte aux pommes version...
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7 octobre 2018

Quinoa aux champignons

Quinoa aux champignons
Encore inconnu il y a quelques années, le quinoa fait le bonheur des végétaliens ou des intolérants au gluten, mais pas que... Contrairement au riz et au blé, le quinoa n’est pas une graminée ni une céréale, c'est une herbacée dont on ne mange que la...
6 octobre 2018

Lune rousse de pommes du Limousin

Lune rousse de pommes du Limousin
Ne vous inquiétez pas, ici nous ne vous parlerons pas du calendrier lunaire mais d'une recette issue du livre consacré à l'AOC Pomme du Limousin... même si ici cette recette a été réalisée avec de jolies pommes picardes du jardin de notre nièce Sabrina...
28 septembre 2018

Rôti de magret de canard aux épices

Rôti de magret de canard aux épices
Pas trop présents en ce moment pour des soucis de santé, nous reprenons doucement les parutions en vous proposant une recette toute simple pour cuisiner le magret de canard que nous a fait découvrir notre nièce Sabrina, un rôti de magret de canard aux...
23 septembre 2018

Granola maison aux fruits secs et chocolat

Granola maison aux fruits secs et chocolat
Vous connaissez certainement une des stars du petit-déjeuner avec le muesli... le granola. Et que diriez-vous de préparer votre propre granola selon vos envies, vos goûts, le contenu de vos placards... un granola beaucoup plus sain et moins sucré que...
16 septembre 2018

Mirliton aux prunes

Mirliton aux prunes
Si comme nous vous avez la chance que l’on vous donne de jolies prunes violettes du jardin et que vous êtes à la recherche d’une recette simple et délicieuse pour les utiliser, nous vous invitons à tester ce mirliton aux prunes que nous avons déniché...
14 septembre 2018

Ragoût de lotte et gambas à la brésilienne (Moqueca de Peixe)

Ragoût de lotte et gambas à la brésilienne (Moqueca de Peixe)
Nous vous proposons aujourd'hui un des plats emblématiques du Brésil, la moqueca. C'est un délicieux ragoût de poisson et de légumes cuits dans un bouillon parfumé au lait de coco. Sa couleur jaune orangée typique est due à l'azete de dendê, de l'huile...
11 septembre 2018

Quiche chèvre, figues et oignon rouge

Quiche chèvre, figues et oignon rouge
Amateurs de sucré-salé, cette quiche est pour vous ! La douceur des figues et celle de la fondue d’oignon rouge au vinaigre balsamique se marient très bien avec le fromage de chèvre et le thym. Une recette parfaite pour profiter de notre récolte de figues...
6 septembre 2018

Coco de Paimpol à la bretonne

Coco de Paimpol à la bretonne
Le Coco de Paimpol est un haricot blanc frais à écosser cultivé dans les Côtes d’Armor. Ce haricot Breton à la saveur bien particulière bénéficie depuis 1998 d’une AOC (appellation d’origine contrôlée). Il est en France le seul haricot à avoir obtenu...
4 septembre 2018

Tarte rustiques aux figues et poudre de noisettes

Tarte rustiques aux figues et poudre de noisettes
En ce moment nous profitons de la générosité de notre figuier pour cuisiner les figues de différentes façons... aujourd'hui c'est la tarte rustique qui était au menu ! Une délicieuse tarte toute simple dans laquelle nos figues rencontraient la noisette...
1 septembre 2018

Crufiture de figues aux graines de chia

Crufiture de figues aux graines de chia
Notre figuier est encore très productif cette année, ses fruits sont plus petits que les années précédentes mais les figues sont délicieuses et très sucrées. Si nous apprécions les figues en salade ou dans des tartes, la confiture de figues est hélas...
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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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