750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Philandcocuisine

15 février 2019

Hérissons au poulet (ou perles de riz au poulet)

Hérissons au poulet (ou perles de riz au poulet)
Nous vous proposons de repartir du côté de l'Asie pour y déguster des hérissons au poulet... n'ayez pas peur, nous ne passerons pas à la casseroles ces petits mammifères insectivores ... il s'agit de boulettes de poulet enrobées de riz qui ne sont pas...
Publicité
Publicité
13 février 2019

Mousse aux fruits rouges en coque de chocolat blanc

Mousse aux fruits rouges en coque de chocolat blanc
Demain c'est la fête des Z'amoureux... voici une idée toute simple de dessert pour la Saint-Valentin, nous vous proposons de terminer votre repas par une mousse de fruits rouges dans un cœur de chocolat blanc... Sur le même principe que la mousse au chocolat...
11 février 2019

Tartare de saumon à la mangue

Tartare de saumon à la mangue
Nous vous proposons aujourd’hui un joli plat, très simple à réaliser qui serait parfait pour une soirée en amoureux... dans quelques jours, c’est la Saint-Valentin, que diriez-vous d’un tartare de saumon à la mangue comme plat principal pour un dîner...
10 février 2019

Zizi Coincoin (cocktail)

Zizi Coincoin (cocktail)
Un "Zizi Coincoin"... quèzaco ? Comme son nom ne l'indique pas... c'est un cocktail ;-) Nos amis belges connaissent bien se nom car depuis 1998 une boisson créée et produite par la société hutoise DBB s'appelle ainsi et existe en différentes variétés......
7 février 2019

Fondant chocolat-noisette à la compote de pomme (sans beurre, sans gluten)

Fondant chocolat-noisette à la compote de pomme (sans beurre, sans gluten)
Nous adorons tester les recettes de fondant au chocolat en version allégée... et celle du jour sera à la compote de pommes et à la noisette. C'est sur le joli blog de Radis rose que nous avons trouvé cette sympathique recette, toute simple, préparée en...
Publicité
Publicité
5 février 2019

Poulet sauté aux noix de cajou

Poulet sauté aux noix de cajou
Aujourd’hui débutent les festivités du nouvel an chinois 2019, en effet cette année placée sous le signe du Cochon, du Cochon de Terre pour être parfaitement exact, commence ce mardi 5 février 2019 et se terminera le 25 février 2020 pour céder sa place...
31 janvier 2019

Clémentine curd

Clémentine curd
Nous vous proposons aujourd'hui une crème de clémentine qui serait parfaite pour étaler sur vos crêpes ce week-end... sur le même principe que le lemon curd ou de l'orange curd, voici le clémentine curd. Une pure gourmandise fruitée à déguster sur des...
30 janvier 2019

Confiture de lait de coco

Confiture de lait de coco
Aujourd'hui nous vous proposons une alternative gourmande à la confiture de lait, une confiture au lait de coco, parfaite pour étaler sur de bonnes crêpes (c'est bientôt la chandeleur...) ou pour agrémenter vos desserts ;-) Cette confiture de lait au...
29 janvier 2019

Pâte à tartiner chocolat noisette, saine et gourmande

Pâte à tartiner chocolat noisette, saine et gourmande
Que diriez-vous de préparer une délicieuse pâte à tartiner maison, saine et gourmande au chocolat et aux noisettes. Une pâte à tartiner très simple à préparer avec de bons ingrédients et sans huile de palme ;-) Pour réaliser cette pâte à tartiner nous...
28 janvier 2019

Risotto aux 3 fromages

Risotto aux 3 fromages
Nous vous proposons aujourd'hui un grand classique de la cuisine italienne, et plus particulièrement du nord de l'Italie, le risotto. Et plus exactement un risotto aux fromages... si le plus souvent il est aux 4 fromages, le nôtre sera aux 3 fromages...
26 janvier 2019

Coconut bread

Coconut bread
Connaissez-vous le coconut bread ? Son nom laisse penser à un pain à la noix de coco... en fait pas vraiment... ni vraiment pain, ni vraiment gâteau, c'est depuis quelques années, une nouvelle tendance food qui est parfaite pour le petit déjeuner. Généreux...
25 janvier 2019

Tarte froufrou (Galatopita ou ruffled milk pie)

Tarte froufrou (Galatopita ou ruffled milk pie)
Nous vous proposons un dessert d'origine grecque, la Galatopita, une tarte au lait (Ruffled milk pie) appelée également tarte froufrou, tarte frisée ou tarte à volants. Il s'agit d'un délicieux mélange de pâte filo et d'appareil à crème type catalane....
24 janvier 2019

Paupiettes de dinde à la normande

Paupiettes de dinde à la normande
Aujourd'hui nous prenons la direction de la Normandie en vous proposant des paupiettes de dinde accompagnées de pommes dans une sauce au cidre... une recette simple mais très goûteuse que vous pouvez servir avec du riz ou des pâtes. Suivant votre appétit,...
21 janvier 2019

Tartelette tatin à l'ananas

Tartelette tatin à l'ananas
Nous vous proposons aujourd'hui des tartelettes à l'ananas frais façon tarte tatin, une recette remplie d'exotisme et toute simple à préparer. Pour plus de gourmandise, les morceaux d'ananas caramélisés seront parfumés à la vanille et flambés au rhum...
16 janvier 2019

Velouté de petits pois aux lardons fumés

Velouté de petits pois aux lardons fumés
Le froid est bel et bien là et rien de tel qu’une petite soupe maison pour se réchauffer ! Notre soupe du jour sera un velouté de petits pois aux lardons fumés, une soupe repas bien épaisse et réconfortante. Oui mais vous allez nous dire, il n'y a pas...
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 860 762
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité