08 juin 2018

Salade d'aubergine à l'asiatique

La saison des aubergines fait son retour, le moment idéal pour vous proposer une salade que nous affectionnons particulièrement, une salade d'aubergine aux accents asiatiques.  Dans cette recette les aubergines seront cuites à la vapeur avant d'effectuer un petit trempage dans une sauce parfumée à base de sauce soja et d'huile de sésame.. Ces aubergines à la vapeur sont à la fois tendres, moelleuses tout en conservant une bonne tenue en bouche. S'il nous arrive de déguster cette salade quand les aubergines sont encore... [Lire la suite]

07 juin 2018

Tarte banane coco

  Aujourd'hui nous vous proposons une tarte aux saveurs exotiques, une tarte à la banane et au lait de coco et pour encore plus de goût nous avons ajouté un soupçon de rhum et du citron vert... une association qui fonctionne toujours très bien ;-) Pour cette recette nous avons utilisé une pâte feuilletée du commerce mais une pâte brisée (maison ou pas) aurait été plus judicieuse... Pour réaliser cette tarte pour 6 à 8 personnes, il vous faudra : 1 pâte à tarte (maison ou pas, feuilletée ou brisée) 4 bananes... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juin 2018

Vinaigre de fraise

Que diriez-vous de réaliser un vinaigre estival pour assaisonner vos salades cet été... un vinaigre fruité qui se mariera aussi bien avec les recettes salées que sucrées... un vinaigre de fraise. Une astuce toute simple (plus qu'une recette en réalité) que vous pouvez décliner avec des framboises par exemple ;-) Il vous faudra juste un peu de patience car avant de pouvoir l'utiliser, ce vinaigre devra séjourner dans votre placard à l'abri de la lumière pendant une dizaine de jours... A vous d'adapter les proportions suivant la... [Lire la suite]
03 juin 2018

Yaourt glacé à la framboise (frozen yogurt ou glace express)

Ce week-end, la hausse des températures incite grandement à déguster des glaces ou autre sorbets mais si vous faites attention à votre ligne, vous hésitez à en consommer... nous avons la solution gourmande et légère qui comblera vos envies, le yaourt glacé. Nous vous proposons une recette très rafraîchissante et plutôt "light", un yaourt glacé à la framboise. Le yaourt glacé (ou frozen yogurt) est un dessert glacé à base de yaourt qui est moins gras que la glace traditionnelle car le yaourt remplace la... [Lire la suite]
01 juin 2018

Gaspacho tomate/pastèque

Dès que le soleil est de retour, l'envie de plats rafraîchissants se fait ressentir... le moment idéal pour vous proposer notre gaspacho à la tomate et à la pastèque. Les soupes froides sont parfaites pour débuter un repas quand les beaux jours arrivent mais aussi à l'apéritif servies en petites verrines. La pastèque apporte une petite touche originale et beaucoup de fraîcheur à notre gaspacho du jour ainsi que le mélange de basilic et de menthe. L'idéal est d'avoir un blender pour réaliser cette recette mais un mixeur plongeant... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 19:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2018

Mousse aux deux saumons

Voici une recette que nous réalisons assez souvent et qui n'était pas encore sur le blog... une mousse aux deux saumons parfaite en entrée ou en tartinade pour l'apéritif. C'est une recette issue du livre "Fjord en cuisine". En plus d'être très simple à réaliser et vraiment délicieuse, cette mousse océane est plutôt légère ;-) Pour cette recette en entrée pour 4 à 6 personnes, il vous faudra : 500g de saumon frais 100g de saumon fumé 1 pot de yaourt type fjord (ou comme ici, du yaourt grec) quelques brins de ciboulette... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 10:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 mai 2018

Despacito (gâteau brésilien au chocolat)

Connaissez-vous le Despacito ? Non, pas la chanson qui vous a fait danser l’été dernier, mais ce gâteau que l’on dit brésilien et qui circule depuis quelques mois sur les réseaux sociaux. Compte tenu de sa taille, nous attendions de pouvoir le déguster en bonne compagnie... chose faite ce week-end à l’occasion de la fête des mères ;-) Un délicieux gâteau très facile à réaliser composé d’une génoise au cacao imbibée avec un sirop au café et surmontée d’une mousse au chocolat agrémentée d’un décor en chocolat façon... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 21:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2018

Quiche aux asperges vertes et à la ricotta

Encore une recette avec des asperges ! Oui mais la saison des asperges est courte et chez Philandcocuisine on adore les asperges ! Nous avions quelques asperges au réfrigérateur qui attendaient d'être cuisiner et un pot de ricotta... allez hop, voici une quiche aux asperges et à la ricotta qui sera parfaite pour notre déjeuner du jour ;-) Pour réaliser notre quiche nous avons opté pour une pâte brisée maison dans laquelle nous avons ajouté quelques graines de cumin, une pâte sans beurre mais avec de l'huile d'olive et un... [Lire la suite]
20 mai 2018

Tourte des Pyrénées aux myrtilles

  Nous avions quelques myrtilles dans notre congélateur mais pas suffisamment pour envisager de faire une tarte... après un petit tour sur la blogosphère nous nous sommes arrêtés sur le sympathique blog dans La cuisine de Mamie Caillou pour trouver cette recette de tourte aux myrtilles. Cette spécialité des Pyrénéens et plus précisément de Cauterets est très simple à réaliser et sera parfaite au petit-déjeuner ou au goûter. Sous une croûte croustillante se cache un intérieur moelleux et délicieusement parfumé. Vous... [Lire la suite]
Posté par SPHIL à 22:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2018

Salade de quinoa façon taboulé

Avec le retour du soleil (enfin !) l’envie de manger toutes sortes de salades se fait ressentir... notre recette du jour est une salade de quinoa façon taboulé à emmener en pique-nique ou à servir en verrines. Une salade fraîche et originale que vous pouvez enrichir, comme ici, en ajoutant des miettes de crabe... car il y a toujours des miettes de crabe dans le taboulé de Philandcocuisine... c’est une tradition familiale 😉 Contrairement au riz et au blé, le quinoa n’est pas une graminée ni une céréale. C'est une... [Lire la suite]