750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Philandcocuisine

17 juillet 2019

La tarte aux tomates et aux amandes de Yotam Ottolenghi

La tarte aux tomates et aux amandes de Yotam Ottolenghi
On renouvelle la tarte à la tomate, ce grand classique de l'été, en suivant la recette de Yotam Ottolenghi, le cuisinier qui enchante les papilles londoniennes. C’est chez Valérie du joli blog « c’est ma fournée » que nous avons découvert cette petite...
Publicité
Publicité
12 juillet 2019

Poêlée de pommes de terre primeur « Délicatesse »

Poêlée de pommes de terre primeur « Délicatesse »
Profitons de la saison de la pomme de terre primeur et plus particulièrement de la variété « Délicatesse ». Cette pomme de terre de petite taille à la peau fine possède une saveur délicate et légèrement sucrée. Elle est rapide à cuire et ne nécessite...
10 juillet 2019

Semoule au concombre, chèvre et menthe (comme un taboulé...)

Semoule au concombre, chèvre et menthe (comme un taboulé...)
Nous nous proposons aujourd'hui une salade fraîche et originale, une salade de semoule au concombre avec du fromage de chèvre frais et de la menthe. Une salade parfaite pour emmener en pique-nique ou tout simplement pour accompagner votre barbecue du...
6 juillet 2019

Café frappé comme en Grèce (καφές φραπέ)

Café frappé comme en Grèce (καφές φραπέ)
Connaissez-vous le café frappé (en grec καφές φραπέ) ? C'est l'incontournable boisson que l'on remarque tout l'été sur les terrasses des cafés en Grèce... un café glacé que l'on boit tout au long de la journée pour se désaltérer. Il se réalise avec du...
5 juillet 2019

Coleslaw

Coleslaw
Nous vous proposons aujourd'hui la plus new-yorkaise des salades néerlandaises, le coleslaw. Le Coleslaw est une salade composée d'un mélange de chou et de carotte à servir en entrée ou encore en accompagnement de grillades cuites au barbecue... et comme...
Publicité
Publicité
3 juillet 2019

Yaourt glacé à l'abricot (frozen yogurt ou glace express)

Yaourt glacé à l'abricot (frozen yogurt ou glace express)
Les températures vont encore grimper ce week-end et nous vous proposons un dessert gourmand et léger qui comblera vos envies de fraîcheur, le yaourt glacé. Appelée également "frozen yogurt", cette glace express peut se réaliser avec les fruits de votre...
30 juin 2019

Mousse de poivron, gressins à la poudre d'amande

Mousse de poivron, gressins à la poudre d'amande
Nous vous proposons aujourd'hui une recette originale pour l'apéritif, une mousse de poivron et des petits gressins à la poudre d'amande. La mousse de poivron consistera à assembler du poivron cuit et mixé avec de la crème fouettée... vous pouvez y ajouter...
26 juin 2019

Mousse de yaourt grec et gelée d’abricot à la lavande

Mousse de yaourt grec et gelée d’abricot à la lavande
C'est la saison de l'abricot, profitons-en ! Ce fruit estival par excellence est non seulement excellent gustativement mais il l'est également pour notre organisme. C'est une source importante de vitamines, d'antioxidants, de fibres, de fer et de cuivre....
24 juin 2019

Soupe froide de concombre au fromage de chèvre et menthe

Soupe froide de concombre au fromage de chèvre et menthe
Attention, alerte canicule sur tout le territoire pour quelques jours... le moment idéal pour ressortir les soupes froides... légères, vitaminées et surtout rafraîchissantes, elles seront parfaites pour nous sustenter ces jours-ci ;-) Celle que nous vous...
22 juin 2019

Mousse de melon

Mousse de melon
Le melon fait son retour sur les étals des primeurs pour notre plus grand plaisir. Saviez-vous que le melon n'est pas un fruit mais un légume ? En dépit de sa chair sucrée, il appartient à la famille des cucurbitacées comme le potiron et la courgette...
21 juin 2019

Galettes de légumes aux flocons d'avoine

Galettes de légumes aux flocons d'avoine
Il y avait bien longtemps que nous n'avions pas réalisé ces galettes de légumes aux flocons d'avoine, une recette toute simple trouvée sur un paquet de flocons d'avoine il y a quelques années, que nous faisons de temps en temps et qui n'étaient pas encore...
18 juin 2019

Aubergines à la bonifacienne (I mirizani a bunifazina)

Aubergines à la bonifacienne (I mirizani a bunifazina)
Nous vous proposons de poursuivre notre voyage gustatif corse avec une recette incontournable si vous passez par Bonifacio, les aubergines à la bonifacienne, un plat simple qui ensoleillera votre cuisine. Ce sont des aubergines rondes farcies de 3 sortes...
15 juin 2019

Cannelloni au brocciu et aux épinards (Corse)

Cannelloni au brocciu et aux épinards (Corse)
Philandcocuisine avait besoin d’un petit break et c’est sur l'île de beauté que nous avons choisi de nous ressourcer... dur retour à la réalité sur le continent, un ciel gris et pluvieux, des températures automnales mais heureusement de beaux souvenirs...
28 mai 2019

Fondants au chocolat

Fondants au chocolat
Voici un dessert classique que tout le monde aime (ou presque), le fondant au chocolat. Au dessert ou au goûter, c'est succès assuré ! Une recette simplissime qui ne vous prendra pas plus de 15 minutes de la préparation à la cuisson... Comme toujours,...
26 mai 2019

Gratin dauphinois du pays des quatre montagnes

Gratin dauphinois du pays des quatre montagnes
Nous vous proposons aujourd'hui un grand classique de la cuisine française... le gratin dauphinois ! Oui mais celui que Philandcocuisine prépare depuis des années, un gratin dauphinois où les rondelles de pomme de terre sont sagement rangées et où la...
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 861 870
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité