750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Philandcocuisine

11 octobre 2019

Tajine de légumes

Tajine de légumes
Quand Philandcocuisine reçoit un traditionnel plat à tajine qui a du vécu (merci Jean et Frédérique) il s'empresse de l'utiliser pour cuisiner des légumes... voici donc notre tajine du jour aux légumes du frigo ;-) Le plat à tajine est un plat creux et...
Publicité
Publicité
9 octobre 2019

Gâteau flan aux pommes

Gâteau flan aux pommes
À la recherche d'un gâteau aux pommes simple et léger, nous nous sommes arrêtés chez Nathalie du blog les recettes de Titi pour y trouver notre bonheur. Une recette facile à réaliser qui nous rappelle celle du célèbre gâteau invisible aux pommes que nous...
5 octobre 2019

Frites de courge butternut au parmesan (cuisson au four)

Frites de courge butternut au parmesan (cuisson au four)
Quand l'automne arrive, les courges aussi ! Entre octobre et décembre, la saison des courges bat son plein et celle qui a notre petite préférence, c'est la butternut. Sa saveur très douce au léger goût de beurre est parfois appelée courge Noix de Beurre...
3 octobre 2019

Patate douce campagnarde

Patate douce campagnarde
Aujourd'hui nous vous proposons une recette de patate douce farcie à la campagnarde, un plat complet simple et très gourmand. Nous cuisinons souvent la patate douce en purée ou rôtie au four avec des herbes, cette fois-ci, nous avons choisi de la farcir...
2 octobre 2019

Gaufre de pommes de terre au jambon ibérique (projet Ibeham)

Gaufre de pommes de terre au jambon ibérique (projet Ibeham)
Carlos qui collabore au projet Ibeham dont l'objectif principal est de faire reconnaître la qualité du jambon ibérique aux consommateurs français, nous a proposé de recevoir des échantillons pour le goûter et donner notre avis. Ce jambon étant d'une grande...
Publicité
Publicité
30 septembre 2019

Filet mignon de porc basse température, purée de potimarron, poire caramélisée

Filet mignon de porc basse température, purée de potimarron, poire caramélisée
Nous avions déjà testé la cuisson du saumon basse température mais pas encore la viande cuite ainsi... c’est chose faite avec ce filet mignon de porc accompagné d’un jus réduit, d’une purée de potimarron et de quartiers de poire poêlés. Un plat que nous...
27 septembre 2019

Flognarde aux raisins

Flognarde aux raisins
Quand les fruits d’été ne sont plus qu’un lointain souvenir, prunes, pommes, poires ou raisins se glissent dans la flognarde. Spécialité du Limousin et plus particulièrement de Corrèze, c'est le nom donné au clafoutis d’hiver. La flognarde signifie mou...
24 septembre 2019

Banana bread à la compote (sans beurre et sans sucre ajouté)

Banana bread à la compote (sans beurre et sans sucre ajouté)
Aujourd'hui, nous vous proposons une version plus légère du banana bread que nous réalisons d'habitude. Nous avons remplacé le beurre par de la compote pomme/poire et nous n'avons pas ajouté de sucre ou autre substitut... ce cake à la banane "made in...
21 septembre 2019

Papillote de saumon aux spaghettis de courgette et ravioles du Dauphiné

Papillote de saumon aux spaghettis de courgette et ravioles du Dauphiné
Voici une recette que nous faisons régulièrement et qui ne se trouvait pas encore sur notre blog, des papillotes de saumon aux spaghettis de courgette et aux ravioles du Dauphiné. Ces papillotes ont fait le tour de la blogosphère il y a quelques années...
20 septembre 2019

Curry de potimarron aux pois chiches, épinards et lait de coco

Curry de potimarron aux pois chiches, épinards et lait de coco
Aujourd’hui, c’est curry ! oui mais un curry de potimarron aux pois chiches et aux épinards. L'avantage de ce type de plat, c’est que l’on peut le cuisiner selon ses envies avec les légumes et les épices de son choix et le pimenter ou pas. Nous avons...
16 septembre 2019

Gâteau au chocolat de Nancy et son coulis de fruits rouges (recette de Paul Bocuse)

Gâteau au chocolat de Nancy et son coulis de fruits rouges (recette de Paul Bocuse)
Pour le goûter ou pour un dessert, le gâteau au chocolat remporte toujours un grand succès auprès des petits et des grands. Aujourd'hui nous vous proposons le gâteau au chocolat de Nancy. Terre d'origine de nombreuses spécialités gourmandes, Nancy a également...
13 septembre 2019

Tarte rustique aux poires

Tarte rustique aux poires
C'est la saison des poires, alors profitons-en ! Aujourd'hui nous avons opté pour une tarte, oui mais une tarte rustique aux poires, simple et très bonne, elle a tout pour plaire... Cela fait déjà un petit moment que nous sommes tombés sous le charme...
9 septembre 2019

Risotto à la poire et au gorgonzola

Risotto à la poire et au gorgonzola
Aujourd'hui nous vous proposons un risotto tout doux, sucré salé à la poire et au gorgonzola. Un plat typique du nord de l'Italie qui allie la douceur de la poire et le crémeux du gorgonzola. Le gorgonzola est un fromage persillé italien onctueux et goûteux...
8 septembre 2019

Cristallines de poire

Cristallines de poire
Ce n'est pas vraiment une recette que nous vous proposons aujourd'hui mais plutôt une idée de décoration pour vos desserts, des cristallines de poire... mais quèsaco les cristallines ? Ce sont des fines tranches de fruit déshydratées et transparentes...
6 septembre 2019

Tartelettes aux figues,ricotta et jambon cru

Tartelettes aux figues,ricotta et jambon cru
A peine récoltées, les figues de notre jardin se sont retrouvées dans notre entrée du jour...des tartelettes sucrées salées aux figues, ricotta et jambon cru. Et pour accentuer le côté italien de notre recette du jour, nous avons ajouté quelques feuilles...
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 868 320
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité