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Philandcocuisine

20 novembre 2019

Risotto "Caprese" (mozzarella, basilic et jus de tomate)

Risotto "Caprese" (mozzarella, basilic et jus de tomate)
Nous vous proposons aujourd’hui notre risotto «Caprese », un risotto aux couleurs de l’Italie qui reprend les ingrédients de la salade Caprese, la fameuse « tomate mozzarella » qui nous régale tout l'été. La particularité de notre recette sera l’emploi...
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15 novembre 2019

Flan au crabe des neige et aux crevettes (+ résultats du défi « tout un flan ! »)

Flan au crabe des neige et aux crevettes (+ résultats du défi « tout un flan ! »)
Voici une recette typique de la cuisine dite « du placard », une recette réalisée avec les ingrédients que nous avions à disposition à la maison. Et dans notre placard se trouvaient une boîte de crabe des neiges et une boîte de petites crevettes décortiquées,...
12 novembre 2019

Boles de picolat (boulettes catalanes)

Boles de picolat (boulettes catalanes)
Les “Boles de Picolat” sont des boulettes de viandes hachées servies traditionnellement avec des haricots blancs dans une sauce tomate épicée aux olives vertes et aux cèpes séchés. On retrouve autant de versions de cette spécialité catalane que de familles....
7 novembre 2019

Tarte tatin revisitée façon Philippe Conticini

Tarte tatin revisitée façon Philippe Conticini
Il y a quelques années le chef pâtissier Philippe Conticini revisitait la tarte Tatin en précisant qu’il avait cherché à retrouver le goût de la traditionnelle Tatin que lui préparait sa mère. Résultat, sa version ne ressemblait à aucune autre... de fines...
6 novembre 2019

Velouté de carottes au lait de coco

Velouté de carottes au lait de coco
Nous vous proposons aujourd’hui un velouté tout doux pour se réchauffer les papilles, un velouté de carottes au lait de coco et au curcuma. Une recette simple et gourmande, parfaite pour affronter les premiers frimas de l’automne. Pour cette recette,...
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3 novembre 2019

Risotto aux myrtilles (risotto ai mirtilli)

Risotto aux myrtilles (risotto ai mirtilli)
Voici un plat typique du Trentin Haut-Adige, un risotto aux myrtilles (risotto ai mirtilli). Située dans le nord de l'Italie, limitrophe avec l'Autriche et la Suisse, cette région autonome est la plus connue parmi les régions italiennes pour la beauté...
2 novembre 2019

Tortilla de patatas

Tortilla de patatas
Nous vous proposons de prendre la direction de l'Espagne aujourd'hui pour y déguster une tortilla de papatas... l'omelette aux pommes de terre version espagnole ;-) Nous avons un peu triché en diminuant la quantité d'huile d'olive habituellement utilisée...
31 octobre 2019

Velouté de céleri-rave au lait

Velouté de céleri-rave au lait
Les températures baissent, c'est la saison où les plats mijotés et les soupes font leur grand retour. Aujourd'hui nous vous proposons de nous réchauffer avec un velouté tout doux au céleri-rave. La cuisson du céleri se fera entièrement dans du lait ce...
29 octobre 2019

Ragoût de légumes oubliés

Ragoût de légumes oubliés
Nous vous proposons aujourd’hui de cuisiner les légumes oubliés, que l’on appelle également légumes anciens, dans un plat simple et réconfortant, le ragoût. Le ragoût est le nom donné à une préparation culinaire à base de viande, de volaille, de gibier,...
27 octobre 2019

Pancakes rapides à la pomme râpée

Pancakes rapides à la pomme râpée
Comme une envie de pancakes... oui mais des pancakes rapides à la pomme râpée... Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner ou pour le goûter, une version express sans temps de repos et très simple à réaliser. Ici, nous avons réalisé une version à index...
24 octobre 2019

Millas ou Millasson

Millas ou Millasson
Le Millas (Millasson, Millassou ou la Millassine) est un dessert traditionnel du Sud-Ouest. C'est une tarte flan dite "paysanne" très simple à réaliser située entre le clafoutis et le far. Suivant les familles, le Millas est confectionné avec de la farine...
23 octobre 2019

Champignons rôtis - sauce soja, balsamique, ail et thym

Champignons rôtis - sauce soja, balsamique, ail et thym
Voici une sympathique façon de cuisiner les champignons de Paris, ils seront tout simplement rôtis au four après avoir pris un petit bain dans un mélange de vinaigre balsamique, de sauce soja, d’ail et de thym. Une recette toute simple et très bonne idéale...
19 octobre 2019

Boeuf aux carottes

Boeuf aux carottes
Avec les températures plus fraîches et un temps mi-figue mi-raisin, les plats mijotés pointent le bout de leur nez à l'instar de notre recette du jour, un bœuf aux carottes. Nous vous proposons une recette que nous faisons depuis plus de 30 ans, la recette...
16 octobre 2019

Gâteau fondant au citron

Gâteau fondant au citron
Quelques jolis citrons bio ramenés du Portugal par Céleste et Jean et les voici dans notre gâteau du jour, un gâteau très fondant au citron. Nous avons trouvé la recette de ce gâteau simple, gourmand et bien citronné sur le blog Cook with love... avis...
14 octobre 2019

Velouté d'automne (butternut, carotte et lentille corail)

Velouté d'automne (butternut, carotte et lentille corail)
Nous déclarons la saison des soupes ouverte ! Et pour notre première recette de la saison, nous avons choisi un velouté aux couleurs de l'automne associant courge butternut, carottes et lentilles corail. Les légumineuses sont parfaites pour épaissir les...
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