750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Philandcocuisine

26 septembre 2023

Cuajada aux figues

Cuajada aux figues
La cuajada est un flan espagnol très facile à réaliser. Sa texture ressemble à celle d’un flan pâtissier (sans pâte) moins riche en œufs, qui malgré son aspect plutôt dense, se révèle légère et fondante. Il est élaboré à partir d'un yaourt nature de brebis...
Publicité
Publicité
16 septembre 2023

Carottes rôties, crème de feta

Carottes rôties, crème de feta
Que faire de notre jolie botte de carottes fanes ? Et si nous réalisions des carottes rôties accompagnées d'une délicieuse crème de feta... c 'est la recette que nous vous proposons aujourd'hui, de savoureuses carottes rôties au four servies sur une sauce...
13 septembre 2023

Curry de lapin aux fruits d’automne

Curry de lapin aux fruits d’automne
Aujourd’hui nous vous proposons de changer un peu des traditionnelles recettes de lapin en vous présentant ce curry de lapin aux fruits d’automne. Dans une sauce onctueuse au curry les morceaux de lapin seront cuits avant d’être rejoints par de la poire...
4 septembre 2023

Magret de canard aux mirabelles

Magret de canard aux mirabelles
Nous avons profité des dernières mirabelles de la saison pour refaire notre recette de magret de canard aux mirabelles ; une recette que nous faisons depuis des années et qui n'était pas encore sur notre blog... elle se savoure aussi toute l'année car...
23 août 2023

Carpaccio de saumon aux framboises et à la feta

Carpaccio de saumon aux framboises et à la feta
Nous avions deux pavés de saumon sauvage que nous pensions cuisiner au four mais avec cette canicule, difficile de passer des heures aux fourneaux ou d’allumer le four, nous avons donc préféré le préparer en carpaccio. Pour le « twister » un peu nous...
Publicité
Publicité
21 août 2023

Fondant à la ricotta, framboises et poudre de noisettes (sans beurre ni gluten)

Fondant à la ricotta, framboises et poudre de noisettes (sans beurre ni gluten)
Aujourd’hui nous vous proposons un dessert léger, frais et fruité, un fondant à la ricotta avec des framboises et de la poudre de noisettes. Une recette sans beurre ni gluten, peu sucrée à déguster à température ambiante ou après un passage au réfrigérateur...
3 août 2023

Polenta gratinée à la mozzarella

Polenta gratinée à la mozzarella
Nous vous proposons aujourd'hui une recette avec un petit accent italien, de la polenta gratinée à la mozzarella. Des olives, des tomates séchées et du basilic viennent agrémenter la polenta avant que celle-ci passe au four sous une couverture de mozzarella....
25 juillet 2023

Tatin de tomates à la burrata

Tatin de tomates à la burrata
La tomate est la reine de l'été et même si nous l'apprécions en salade nous avons un petit faible pour les tartes à la tomate. Aujourd'hui nous vous proposons de changer un peu de la tarte classique à la moutarde, de celle aux amandes de Yotam Ottolenghi...
20 juillet 2023

Gratin de courgette au riz et au parmesan

Gratin de courgette au riz et au parmesan
La saison des courgettes bat son plein et avec les jolies courgettes offertes par Denise il fallait que nous trouvions de nouvelles idées pour les cuisiner... c'est chez Carole du joli blog Alter Gusto que nous avons trouvé notre bonheur avec ce délicieux...
10 juillet 2023

Tatin d’aubergine à la feta

Tatin d’aubergine à la feta
C’est la pleine saison des aubergines et aujourd’hui nous vous proposons une recette originale pour les déguster, une tatin d’aubergine à la feta. Entre la rosace de légume et la pâte feuilletée se cachent une fondue d'oignon rouge au vinaigre balsamique...
4 juillet 2023

Flan de courgette au curry et au parmesan

Flan de courgette au curry et au parmesan
La saison des courgettes est officiellement ouverte ! Si comme Denise qui nous a gentiment offert des belles courgettes, votre jardin vous offre une belle récolte de légumes, vous ne direz pas non à de nouvelles recettes à base de courgette ;-) Aujourd'hui...
1 avril 2023

Crème au chocolat avec seulement 2 ingrédients (lait et chocolat)

Crème au chocolat avec seulement 2 ingrédients (lait et chocolat)
Aujourd’hui nous vous proposons une recette de crème dessert au chocolat avec seulement 2 ingrédients. Une recette qui circule sur les réseaux sociaux et que nous voulions tester... sa promesse, utiliser seulement du lait et du chocolat pour un résultat...
17 mars 2023

Gnocchetti di ricotta, crème de petits pois au chèvre

Gnocchetti di ricotta, crème de petits pois au chèvre
☘️☘️☘️☘️ En ce jour de la Saint Patrick nous vous proposons une recette aux couleurs de cette fête. La couleur verte est portée à chaque Saint Patrick pour symboliser le trèfle, l’emblème national de l’Irlande aux verts pâturages et pour célébrer l’arrivée...
16 mars 2023

Rillettes de truite fraîche

Rillettes de truite fraîche
La saison de la pêche à la truite est ouverte depuis le week-end dernier malgré le contexte particulier des niveaux d'eau très bas... P our célébrer l’occasion, nous vous proposons aujourd’hui une recette de rillettes de truite fraiche pour vous régaler...
14 mars 2023

Brocoliflette

Brocoliflette
Nous avions une tête de brocoli qui s'impatientait dans notre frigo, nous avons décidé de mettre fin à ses souffrances en la cuisinant à l'instar d'une tartiflette... et voilà, notre brocoliflette était née ;-) Cela fait déjà plusieurs fois que nous cuisinons...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 867 147
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité