750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Philandcocuisine

30 mars 2020

Fondant au chocolat sans farine (au bain-marie)

Fondant au chocolat sans farine (au bain-marie)
La farine, la levure boulangère ou chimique son devenues des denrées rares en cette période de confinement car apparemment les français ont retrouvé l'envie de faire de la « boulange » et de la pâtisserie maison ;-) Nous nous passerons donc de farine...
Publicité
Publicité
26 mars 2020

Cannelloni à la viande hachée

Cannelloni à la viande hachée
Après notre voyage gustatif du côté de l’Inde, nous vous proposons aujourd’hui de prendre la direction de l’Italie pour y déguster des cannelloni à la viande hachée. Une recette composée des ingrédients que nous avions dans nos stocks en cette période...
24 mars 2020

Légumes Korma

Légumes Korma
À défaut de pouvoir voyager en raison du confinement, nous vous proposons un voyage gustatif du côté de l'Inde avec cette recette de légumes korma. Une recette simple que vous pouvez réaliser avec des légumes frais ou des légumes surgelés (ou les deux...
21 mars 2020

Risotto aux cèpes séchés

Risotto aux cèpes séchés
En cette période de confinement, on réfléchit à deux fois avant de sortir faire ses courses et on fouille dans son réfrigérateur et ses placards pour utiliser son stock à l'instar de notre recette du jour, un risotto aux cèpes séchés. Nous avons la chance...
17 mars 2020

Soupe de mâche au chèvre frais

Soupe de mâche au chèvre frais
Aujourd'hui c'est le jour le plus vert de l'année car c'est le jour de la Saint-Patrick. La Saint Patrick est une fête populaire d’origine irlandaise, symbolisée par la couleur verte, qui permet aux irlandais de célébrer leur Histoire et leur culture....
Publicité
Publicité
14 mars 2020

Salade de kiwi à l'italienne

Salade de kiwi à l'italienne
Dès que le soleil pointe le bout de son nez, les envies de salade font leur apparition à l'instar de notre salade du jour, une salade de kiwi aux accents italiens. Une recette originale ou se mêlent la fraîcheur et la douceur du kiwi avec la pointe piquante...
12 mars 2020

Frites de patate douce au parmesan et à la poudre d'amandes (cuisson au four)

Frites de patate douce au parmesan et à la poudre d'amandes (cuisson au four)
Pour changer des classiques frites de pommes de terre, nous vous proposons des frites de patate douce saines et délicieuses. Elles seront simplement cuites au four et pour donner un peu de croustillant, nous avons opté pour les enrober légèrement avec...
10 mars 2020

Orge perlé à la campagnarde

Orge perlé à la campagnarde
Aujourd'hui nous vous proposons de cuisiner une céréale un peu délaissée, l'orge perlé. Une céréale qui fait des merveilles préparée en risotto pour accompagner viandes et poissons, en salade ou bien ajoutée à une soupe. Il existe deux sortes d'orges,...
6 mars 2020

Chou-fleur rôti aux épices

Chou-fleur rôti aux épices
Dans la famille légumes rôtis, nous voudrions le chou-fleur... après avoir testé les choux de Bruxelles rôtis au four, nous avons testé le chou-fleur... et là, que dire à part, c'est succulent ! Nous avions vu beaucoup de recettes où le chou-fleur est...
4 mars 2020

Tarte au chou-fleur et au parmesan

Tarte au chou-fleur et au parmesan
Voici une tarte originale au chou-fleur sur le même principe du gâteau de chou-fleur au parmesan se trouvant ici. Si l'odeur de cuisson du chou-fleur vous dérange, ces deux recettes sont parfaites ! En effet, le chou-fleur est mixé à cru avant de cuire...
1 mars 2020

moelleux au chocolat au Philadelphia, crème anglaise express au micro-ondes

moelleux au chocolat au Philadelphia, crème anglaise express au micro-ondes
Sous prétexte que cette recette figurant sur notre blog depuis un bon moment avait besoin d’un « rafraîchissement », nous nous sommes dévoués à la refaire et à la compléter avec de nouvelles photos pour le plus grand plaisir de nos papilles ;-) Une recette...
29 février 2020

Choux de Bruxelles rôtis au four et légèrement croustillants

Choux de Bruxelles rôtis au four et légèrement croustillants
Avouez-le, vous détestiez les choux de Bruxelles à la cantine. Rassurez-vous, vous n’êtes pas les seuls, en effet, dans le top 3 des aliments les plus exécrés des cantines figurent en tête les choux de Bruxelles suivis du fenouil et des salsifis. Aujourd'hui,...
27 février 2020

Pois cassés à l'indienne

Pois cassés à l'indienne
Nous apprécions particulièrement la cuisine indienne pleine de saveurs et de parfums, une cuisine simple et goûteuse à l'instar de cette recette de pois cassés à l'indienne trouvée sur le joli blog de Pankaj SHARMA. Vous pouvez déguster ces pois cassés...
23 février 2020

Beignet landais (Crouchepette, Crespèt ou Lo crespeth en gascon)

Beignet landais (Crouchepette, Crespèt ou Lo crespeth en gascon)
En France le Mardi-gras célèbre la fin de l’hiver et le retour des beaux jours. Il est de coutume de défiler costumé et de déguster de petites pâtisseries simples à faire et chaque région a ses propres traditions. Mardi Gras c’est le jour des beignets,...
17 février 2020

Quiche sans pâte aux poireaux et au chèvre, à la farine de sarrasin (sans gluten)

Quiche sans pâte aux poireaux et au chèvre, à la farine de sarrasin (sans gluten)
Nous avons beaucoup apprécié cette recette de quiche sans pâte à la farine de sarrasin trouvée dans un petit livret d’un supermarché. Le goût et la couleur typiques des galettes bretonnes se retrouvent dans cette délicieuse quiche en s’accordant divinement...
Publicité
Publicité
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 860 762
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité